Processus d'approbation : présentation

Il peut arriver, dans vos activités, que certaines actions aient besoin d'obtenir une autorisation de la part d'un ou plusieurs hauts responsables. Par exemple, les commerciaux offrant aux clients des remises sur les produits ont besoin de l'approbation de leur manager avant de procéder. Lorsqu'ils planifient une campagne, les spécialistes du marketing peuvent nécessiter l'approbation du responsable Marketing ainsi que du Directeur des finances pour aller de l'avant avec la campagne. Lisez ce tutoriel pour trouver d'autres cas d'utilisation.

Lorsque de nombreuses décisions doivent être approuvées, le tri des documents dans votre base de données CRM et l'envoi à des fins d'approbation deviennent une tâche fastidieuse. Le processus d'approbation du workflow de Zoho CRM facilite les opérations grâce à une automatisation de l'ensemble du processus d'approbation.

Les utilisateurs possédant l'autorisation de profil Manage Workflow (Gérer le workflow)  peuvent configurer un processus d'approbation en spécifiant des critères fondés sur le choix des enregistrements qui seront envoyés pour approbation. Vous pouvez également inclure un ensemble d'actions qui seront réalisées lors de l'approbation et du rejet.

Disponibilité

Autorisation requise
Les utilisateurs ayant l'autorisation Gérer les workflows dans leur profil peuvent accéder à cette fonctionnalité.
L'onglet approbation s'affiche pour tous les utilisateurs.