Comparaison entre le processus d'évaluation et le processus d'approbation

Comparaison entre le processus d'évaluation et le processus d'approbation

Caractéristiques

Processus d'approbation

Processus de vérification

Exécutez le

Création et modification d'enregistrements.

S'applique à tous les enregistrements qui entrent dans le système CRM.

Modules

Standard et personnalisé

Standard et personnalisé

Entité (enregistrements ou champs) pour approbation

Un enregistrement est pris en compte pour le processus d'approbation.

Les champs d'un enregistrement seront pris en compte pour examen.

Approbation/rejet au niveau du champ

Non autorisé

Autorisé.

Des champs individuels peuvent être définis pour le processus d'évaluation. Chaque champ doit être approuvé/rejeté par le réviseur.

Spécifique à la mise en page

Non

Oui. Vous pouvez configurer des processus de révision pour chaque mise en page.

Qui peut être sélectionné en tant qu'approbateurs ou réviseurs ?

• Utilisateurs individuels

• Utilisateurs à des rôles spécifiques

• Utilisateurs d'un groupe particulier dans CRM

• Niveaux (en fonction de la hiérarchie des rôles)

• Responsables

•  Propriétaire de l'enregistrement

• Utilisateurs individuels

• Utilisateurs à des rôles spécifiques

• Utilisateurs d'un groupe particulier dans CRM

• Propriétaire de l'enregistrement

Combien d'approbateurs ou de réviseurs sont autorisés ?

Multiple

Multiple

Approbation requise de tous les approbateurs ou réviseurs ?

Dépend de la configuration.

Indiquez si l'enregistrement doit être approuvé par :

• n'importe qui (n'importe quel approbateur)

• tout le monde (tous les approbateurs)

• parallèle (tous les approbateurs en parallèle)

• dans l'ordre (tous les approbateurs l'un après l'autre)

Nombre

Les enregistrements peuvent être examinés par n'importe quel réviseur. Il n'est pas obligatoire pour tous les réviseurs de marquer un enregistrement comme approuvé ou rejeté. Tout le monde peut consulter le dossier.

Nombre d'approbateurs/réviseurs autorisés

Maximum : 10

Maximum : 5

Notification lors de la soumission de l'enregistrement

La notification par e-mail générée par le système est envoyée uniquement à l'approbateur de l'enregistrement.

Une notification sera envoyée à la fois à l'émetteur de l'enregistrement et au réviseur uniquement si la notification est configurée lors de la configuration du processus de révision.

Action pour l'approbateur/le réviseur

La tâche peut être affectée à l'approbateur qu'il doit effectuer lors de l'approbation d'un enregistrement

L'action ne peut pas être affectée à un réviseur

Action sur approbation/révision d'un enregistrement (en fonction de la configuration)

Les actions suivantes auront lieu après approbation d'un enregistrement :

• Attribuer une tâche

• Alertes par e-mail

•  Appeler des Webhooks

• call function

• Mise à jour du champ (peut être configurée pour chaque approbateur en cas de plusieurs approbations)

La notification peut être envoyée à l'émetteur de l'enregistrement, au réviseur, Et les administrateurs CRM une fois l'enregistrement examiné et approuvé.

Actions en cas de rejet d'un enregistrement (en fonction de la configuration)

Les actions ci-dessous auront lieu automatiquement en cas de rejet d'un enregistrement :

• Attribuer une tâche

• Mettre à jour un champ

• Alertes par e-mail

•  Appeler des Webhooks

• call function

La notification peut être envoyée àl'émetteur du r ecord, au réviseur, Et les administrateurs CRM une fois l'enregistrement rejeté.

Motif du rejet

L'approbateur peut saisir un motif avant de rejeter un enregistrement.

Les raisons prédéfinies suivantes peuvent être configurées :

• Entrée non valide

• Données insuffisantes

• Les données ne correspondent pas

Vous pouvez également configurer des motifs personnalisés.

Nouvelle soumission

Peut être soumis à nouveau

Peut être soumis à nouveau

Critères de saisie des enregistrements

Peut être configuré

Peut être configuré

Enregistrements en dehors des critères

Ne sera pas pris en compte pour approbation

Peut être attribué à un utilisateur pour révision

Calendrier de validation

Aucune chronologie définie

Peut définir le nombre de jours pendant lesquels l'évaluation doit être terminée.

Remontée des SLA

Ne peut pas être configuré

Peut être configuré. L'utilisateur choisi recevra une notification une fois que le délai d'exécution de la révision aura dépassé.

Déléguer des enregistrements à d'autres utilisateurs

Oui.

Peut déléguer un enregistrement à un autre utilisateur pour approbation

Nombre

Impossible de déléguer un enregistrement à un autre utilisateur.

Réorganisation des processus

Oui

Oui

Reports (Rapports)

Non

Oui.

Les rapports prédéfinis suivants sont disponibles :

• Temps d'attente moyen dans le processus d'examen

• Vérifier l'état par nombre d'enregistrements

• État du champ par nombre d'enregistrements

• Motif du rejet par nombre d'enregistrements

Suppression du processus

Oui. Les enregistrements en attente d'approbation seront verrouillés et l'approbateur devra les approuver.

Oui, uniquement si aucun enregistrement n'est en attente de révision.

Désactivation du processus

Oui.

Les enregistrements en attente d'approbation seront verrouillés. Ils peuvent être approuvés ou rejetés à partir de la vue liste.

Oui.

Les enregistrements en attente de révision peuvent être :

• Rejeté

• Déplacez-les dans le système CRM.

• Quittez-les et passez en revue d'autres processus d'évaluation actifs.