Gestion des secteurs – Présentation

Les processus métier sont une série d'activités effectuées par un groupe d'utilisateurs pour atteindre un objectif spécifique. Qu'il s'agisse d'une petite start-up ou d'une grande entreprise, la plupart des entreprises disposent d'innombrables processus qui s'exécutent chaque jour pour faciliter la rationalisation de leurs activités. L'intégration d'un client, le marketing de contenu, la gestion des livraisons ou l'approbation d'un responsable font partie de cette grande catégorie :« processus métier».

Les processus métier peuvent être spécifiques à un service ou nécessiter l'intervention de personnes dans plusieurs services, ce qui augmente le risque de négliger des tâches, d'introduire des erreurs ou de manque d'informations. Par conséquent, il est important de définir une procédure standard pour éviter les incohérences, les redondances ou les lacunes dans le processus.

Zoho CRM offre des fonctionnalités faciles à utiliser qui peuvent vous aider à créer des organigrammes et à créer des étapes logiques pour le processus afin de le rendre reproductible, productif et bien structuré.

Blueprint: un Blueprint est un organigramme qui représente les opérations de bout en bout dans un processus métier. Créez un plan de votre processus métier pour aider vos représentants à identifier les mesures à prendre. Les représentants commerciaux pourront faire passer le dossier à l'étape suivante du processus une fois qu'ils auront satisfait aux conditions définies pour cette étape. En savoir plus.

Processus d'approbation: automatisez le processus d'approbation des enregistrements dans CRM en créant un processus d'approbation. Spécifiez les critères des enregistrements à considérer pour approbation et choisissez les utilisateurs qui doivent approuver les enregistrements. En savoir plus.

Sandbox: créez une simulation qui imite votre environnement CRM existant à l'aide de Sandbox. Vous pouvez évaluer toutes les modifications apportées à cet environnement de test avant de les mettre en service.