Résolution des problèmes d'intégration de Zoho CRM avec Zoho Advanced Analytics

Résolution des problèmes d'intégration de Zoho CRM avec Zoho Advanced Analytics

1. Pourquoi ai-je des difficultés à intégrer Zoho Advanced Analytics à Zoho CRM ?

Assurez-vous de disposer des droits d'administrateur avant d'intégrer Zoho Analytics à Zoho CRM. L'intégration d'applications issues de la marketplace nécessite l'intervention d'un administrateur pour lancer le processus.

Les champs doivent être correctement mappés pour configurer l'intégration, car un mappage de champ incorrect vous empêchera d'intégrer des analyses avancées dans votre CRM.

Il se peut que certains problèmes de backend vous empêchent d'intégrer des analyses avancées dans votre CRM. Dans ce cas, n'hésitez pas à contacter l'équipe d'assistance, support@zohocrm.com

2. Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à désactiver l'intégration de Zoho Advanced Analytics avec le CRM ?

Seuls les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau administrateur ou les utilisateurs ayant le profil d'administrateur sont autorisés à intégrer ou à désactiver des intégrations. Veuillez vérifier que vous disposez d'une autorisation de niveau administrateur pour cette opération.

Si ce n'est pas le cas, il se peut qu'il y ait une erreur dans le backend. Contactez l'équipe d'assistance à l'adresse support@zohocrm.com pour obtenir de l'aide.

3. Pourquoi mes rapports ne sont-ils pas reflétés dans mes tableaux de bord malgré l'afflux de données dans le CRM ?

Vos enregistrements ne sont pas visibles car la synchronisation entre votre CRM et Advanced Analytics s'est arrêtée.
La synchronisation périodique est effectuée toutes les trois heures et n'est pas mise à jour en temps réel. Vérifiez après trois heures si les rapports ont été pris en compte.
Si les rapports ne sont toujours pas disponibles, il peut s'agir d'un problème de backend et vous pouvez contacter support@zohocrm.com pour cela.

4. Que dois-je faire si les rapports mis à jour ne sont pas répercutés sur mon compte ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles les rapports mis à jour ne sont pas répercutés sur votre compte. Il se peut que le système ait cessé de se synchroniser. Ce problème peut être résolu en désactivant et en réactivant la synchronisation.

Si le problème persiste, contactez notre équipe d'assistance à l'adresse support@zohocrm.com.

5. Pourquoi toutes mes données n'ont-elles pas été synchronisées après la synchronisation de mon CRM avec Zoho Analytics ?

Zoho CRM permet de créer plus de 300 champs par module. Cependant, Zoho Advance Analytics ne permet d'importer que 100 champs par module, ce qui est la limite actuelle, et c'est peut-être la raison pour laquelle certaines de vos données n'ont pas pu être synchronisées.

6. Pourquoi ne se passe-t-il rien lorsque je clique sur Advanced Analytics for CRM ?

Ce type de problème survient généralement si vous avez un compte gratuit dans Zoho Advanced Analytics.
Vous avez besoin d'un forfait de base ou d'un forfait supérieur pour accéder aux données de votre analyse avancée depuis votre CRM.

7. Pourquoi l'erreur "Désolé, une erreur inattendue s'est produite lors de la synchronisation" apparaît-elle lors de l'ajout d'un nouveau champ dans les paramètres d'Advanced Analytics for CRM ?

Veuillez vérifier si vous avez sélectionné plus de 100 champs. Conformément au workflow actuel, vous pouvez synchroniser jusqu'à 100 champs par module de Zoho CRM vers Zoho Advanced Analytics.

Pour éviter ce problème, vous pouvez désélectionner certains champs des modules respectifs qui ne sont pas nécessaires pour les rapports dans les paramètres de synchronisation et enregistrer la configuration.

8. Pourquoi l’erreur indiquant "valeur non valide saisie dans le paramètre" s'affiche-t-elle lorsque je clique sur Advanced Analytics for CRM ?

Ce type de problème survient généralement lorsque l'adresse e-mail du CRM et celle d'Advanced Analytics ne correspondent pas. Vérifiez que ces adresses e-mail correspondent et contactez support@zohocrm.com si vous avez encore besoin d'aide.

9. Pourquoi ai-je reçu un e-mail intitulé « Setup Process Failed/Synchronization Process Failed » (Échec du processus de configuration/Échec du processus de synchronisation) juste après l'intégration de Zoho CRM et Advanced Analytics ?

Il peut s'agir d'une défaillance momentanée en raison d'un problème interne.
Pour résoudre ce problème :
  1. Accédez à votre compte Zoho Advanced Analytics.
  2. Choisissez votre espace de travail.
  3. Cliquez sur les sources de données et choisissez la source souhaitée dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Actualiser
Si le problème persiste, veuillez contacter l'équipe Zoho Reports à l'adresse support@zohoanalytics.com

10. Pourquoi l'historique des étapes de Zoho CRM n'est-il pas transmis à Zoho Analytics ?

1. Accédez à votre compte Zoho Advanced Analytics avec un profil d'administrateur.
  2. Cliquez sur Import Your Data.
  3. Sélectionnez l'application Zoho CRM.
  4. Cliquez sur Next dans la page Zoho CRM Advanced Analytics Setup.

1. Sélectionnez l'option Stage History dans la liste des modules
  2. Cliquez sur Create.

De même, vous pouvez synchroniser les éléments de la Gamme de produits de Zoho CRM en tant qu'éléments d'achat, éléments estimés, éléments de commande de vente, éléments de facture, et plus encore.