Synchroniser avec Google Calendar

Cette fonctionnalité est destinée aux utilisateurs de Google.
Les utilisateurs de Google Apps peuvent se reporter à Zoho CRM pour les utilisateurs de Google Apps

La synchronisation des entrées de calendrier de Google Calendar et de Zoho CRM est désormais très simple grâce à la fonctionnalité de synchronisation Google Calendar. Vous pouvez modifier les entrées de calendrier dans Google Calendar ou Zoho CRM et faire en sorte qu'elles soient mises à jour dans les deux applications. Si vous supprimez les configurations de synchronisation, puis synchronisez à nouveau les événements du calendrier, des doublons sont créés. En cas de synchronisation bidirectionnelle, des doublons sont créés à la fois dans Zoho CRM et dans Google Calendar.

Disponibilité

Autorisation requise

Les utilisateurs autorisés à effectuer une synchronisation avec Google Calendar peuvent accéder à cette fonctionnalité.

Remarque :

• Vous devez également disposer des autorisations de profil pour la synchronisation avec Google Calendar et l'onglet Activités, c'est-à-dire les autorisations d'affichagede créationde modification et de suppression.

Configurer les paramètres de synchronisation

1. Connectez-vous à Zoho CRM.
  2. Dans Zoho CRM, allez sur Configuration >Marketplace >Google Calendrier.
  3. Sur la page Synchronisation du calendrier :
    • Sélectionnez l'option Synchroniser le calendrier dans la liste déroulante.
    • Choisissez l'une des options de synchronisation :
      • Synchronisation bidirectionnelle
      • Unidirectionnelle : du calendrier Zoho CRM vers Google Calendar
      • Unidirectionnelle : de Google Calendar vers le calendrier Zoho CRM
    • Sélectionnez une option pour les invités que vous ajoutez à vos événements :
      • Ajoutez des invités aux événements Google Calendar en tant que contacts dans Zoho CRM.
      • Ne pas les ajouter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

• Lors de la première synchronisation unidirectionnelle ou bidirectionnelle, 5 000 entrées de calendrier des 3 derniers mois de Google Calendar sont synchronisées avec Zoho CRM. Lors des synchronisations ultérieures, 500 entrées maximum sont synchronisées.
  • Lorsque vous ajoutez un événement dans Zoho CRM, il est instantanément synchronisé. Les événements de Google Calendar sont synchronisés à intervalles réguliers (quelques minutes).
  • Si vous supprimez les configurations de synchronisation, puis synchronisez à nouveau les événements du calendrier, des doublons sont créés. En cas de synchronisation bidirectionnelle, des doublons sont créés à la fois dans Zoho CRM et dans Google Calendar.
  • Les événements ajoutés à partir de Google Calendar sont ajoutés dans la vue de liste Tous les événements de Zoho CRM.
  • Seuls les calendriers pour lesquels vous disposez de l'autorisation de lecture et d'écriture sont répertoriés dans la liste déroulante Google Calendar.
  • Si deux rappels contextuels pour un événement de Google Calendar s'affichent, seul le premier est ajouté à CRM.
  • Les événements sans titre dans Google Calendar sont ajoutés avec pour objet « Non renseigné » dans CRM.
  • Nous ne prenons pas en charge la synchronisation des événements récurrents.

Les données sont transférées en fonction du mappage de champs indiqué ci-dessous :

Champs Zoho CRM
Champs Google Calendar
Objet
Fonction
Date et heure de début/fin
Identique à Zoho CRM
Rappeler à
Rappels
Lieu

Description
Description
Ajouter des invités
Ajouter des invités

Pour désactiver la synchronisation du calendrier
  1. Connectez-vous à Zoho CRM.
  2. Dans Zoho CRM, allez sur Configuration Marketplace > Google Calendrier.
  3. À la page Synchronisation du calendrier, cliquez sur le lien Désactiver.