Ajout d'utilisateurs G Suite à Zoho CRM

Après avoir créé un compte Zoho CRM, les utilisateurs disposant des droits de super-administrateur peuvent ajouter des utilisateurs G Suite à Zoho CRM. Par défaut, le système assigne le rôle de gestionnaire et le profil d'utilisateur standard à tous les utilisateurs. Nous vous recommandons de vérifier et de mettre à jour les rôles et les profils des utilisateurs afin qu'ils correspondent à la hiérarchie de votre organisation.

Pour ajouter des utilisateurs à partir de G Suite

1. Dans G Suite, cliquez sur  (icône des applications).
  2. Cliquez sur Plus > Zoho CRM.
    Vous allez être redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans Zoho CRM, accédez à Paramètres > Configuration > Marketplace > Google > Utilisateurs.
  4. Sur la page Ajouter des utilisateurs à partir de G Suite, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez importer.
  5. Cliquez sur Ajouter à Zoho CRM.
    Les utilisateurs sélectionnés seront ajoutés à votre compte Zoho CRM.
  6. Accédez à Configuration Utilisateurs et contrôle > Utilisateurs pour mettre à jour le profil et le rôle des utilisateurs.
    L'utilisateur est ajouté mais n'est pas un utilisateur confirmé. Vous devez envoyer une invitation à l'utilisateur.
  7. Une fois que l'utilisateur accepte l'invitation, il est automatiquement ajouté au compte Zoho CRM.
Remarque :
  • Si vous dépassez le nombre limite de licences après les 15 jours d'essai, des utilisateurs sont désactivés jusqu'à ce que vous achetiez des licences supplémentaires. Nous vous conseillons de vérifier le nombre limite de licences sur la page Gérer l'abonnement avant d'importer des utilisateurs dans Zoho CRM.
  • Vous pouvez ajouter des utilisateurs dans Zoho CRM selon votre nombre limite de licences.
  • Les utilisateurs ajoutés au-delà du nombre limite de licences sont désactivés jusqu'à ce que vous achetiez des licences utilisateur supplémentaires.
  • Une fois abonné à des licences supplémentaires, réinvitez les utilisateurs désactivés à partir de la page Paramètres > Configuration Utilisateurs et contrôle Utilisateurs.
  • Les utilisateurs que vous importez se verront attribuer le rôle de gestionnaire et le profil standard.
    Vous pouvez cliquer sur Paramètres > Configuration Utilisateurs et contrôle Contrôle de sécurité pour mettre à jour le profil et le rôle des utilisateurs.