Exportation des réunions vers Google Calendar

Le partage des réunions de votre calendrier Zoho CRM est plus facile grâce à la fonctionnalité d'exportation vers Google Calendar. En exportant les réunions sélectionnées du calendrier CRM vers Google Calendar, vous pouvez les visualiser et les partager avec d'autres utilisateurs de Google Calendar. Vous pouvez également planifier vos réunions commerciales et les organiser pour n'en manquer aucune.

Disponibilité

Autorisation requise
 : tous les utilisateurs Zoho CRM peuvent exporter des réunions de Zoho CRM vers Google Calendar.

Mappage des champs de calendrier standard

Calendrier Zoho CRM
Google Calendar
Description
Type de données
Responsable de la réunion

Affiche l'utilisateur à qui la réunion est attribuée. Ce champ est obligatoire.
Nom d'utilisateur
Objet
Objet
Indiquez l'objet de la réunion. Ce champ est obligatoire.
Zone de texte, alphanumérique (50)
Date et heure de début
Quand : à partir de
Indiquez la date et l'heure de début de la réunion. Ce champ est obligatoire.
Mini-calendrier
Date et heure de fin
Quand : jusqu'à
Indiquez la date et l'heure de fin de la réunion. Ce champ est obligatoire.
Mini-calendrier
Lieu
Non mappé
Indiquez le lieu de la réunion.
Zone de texte
Envoyer une notification par e-mail

Cochez la case pour envoyer une notification à l'utilisateur Zoho CRM à qui la réunion est attribuée.
Case à cocher
Activité récurrente
Non mappé
Cochez la case si la réunion est une activité récurrente. Remplissez également les champs Date de début, Date de fin et Type de répétition.
Case à cocher
Rappeler à
Non mappé
Cochez la case pour envoyer un rappel de la réunion.
Case à cocher
Description
Description
Fournissez des informations supplémentaires sur la réunion.
Zone de texte

Pour ajouter une réunion à Google Calendar

1. Dans G Suite, cliquez sur  (icône des applications).
  2. Cliquez sur Plus > Zoho CRM.
    Vous allez être redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans l'onglet Activités, cliquez sur Nouvelle réunion. Sinon, cliquez sur le bouton Nouvelle réunion à partir des enregistrements, tels que les leads, contacts et clients potentiels.
  4. Sur la page Créer une réunion, indiquez les informations relatives à la réunion.
  5. Cliquez sur Enregistrer et exporter vers Google Calendar.
    La réunion nouvellement créée est enregistrée dans CRM et Google Calendar.

Pour exporter des réunions vers Google Calendar

1. Dans G Suite, cliquez sur  (icône des applications).
  2. Cliquez sur Plus > Zoho CRM.
    Vous allez être redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans l'onglet Activités, sélectionnez Réunions.
  4. Cliquez sur  [icône Plus d'actions] > Exporter vers Google Calendar.
    Les réunions CRM sélectionnées sont ajoutées à votre Google Calendar.
Remarque
  • Vous devez être dans le même fuseau horaire dans Zoho CRM et G Suite.
  • Les réunions sont affichées dans la vue mensuelle de Google Calendar.
  • Vous ne pouvez pas ajouter les réunions à partir de la vue détaillée.
  • L'option Exporter vers Google Calendar est disponible uniquement dans l'affichage Liste par défaut (tel que Mes réunions et Toutes les réunions).
    Les affichages Liste personnalisés que vous créez ne disposent pas de cette option.