Importer des contacts à partir de G Suite

La fonctionnalité Importer des contacts vous permet d'importer des contacts de G Suite vers Zoho CRM. Vous pouvez accéder à vos contacts Google à partir de Zoho CRM, sans avoir à vous connecter à votre compte Google chaque fois que vous souhaitez importer des contacts. Les contacts importés à partir de G Suite vous sont attribués et sont partagés avec les utilisateurs Zoho CRM selon votre hiérarchie organisationnelle. Nous vous recommandons d'importer des contacts professionnels uniquement.

Mappage des champs standard

Champ Zoho CRM
Champ Google Apps
Prénom
-
Nom
Nom
E-mail
E-mail
Téléphone
Téléphone
-
Adresse
-
Site Web
Anniversaire
Anniversaire
Description
Notes

Pour importer des contacts à partir de G Suite, procédez comme suit :

1. Dans G Suite, cliquez sur (icône des applications).
  2. Cliquez sur Plus > Zoho CRM.
    Vous allez être redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans Zoho CRM, allez sur Configuration > Marketplace > GoogleContacts.
  4. Sur la page Importer à partir des applications Google Contacts, sélectionnez les contacts puis cliquez sur Ajouter maintenant.
  5. Sur la page Mapper les champs, mappez les champs CRM avec les champs Google Apps, puis cliquez sur Suivant.
    Vos contacts G Suite sont importés dans Zoho CRM.
Remarque
  • Vous devez vous connecter à G Suite uniquement la première fois que vous souhaitez importer des contacts.
  • Après l'importation, vos contacts sont partagés avec les autres utilisateurs selon la configuration hiérarchique basée sur les rôles de votre compte Zoho CRM.
  • Il est fortement recommandé d'importer uniquement des contacts professionnels dans Zoho CRM.
  • Lors de l'importation des données, une vérification des doublons est automatiquement effectuée.