Joindre des fichiers à partir de Google Drive

Principales fonctions
  • Se connecter à Google Drive, d'un simple clic sur un bouton.
  • Joindre des documents à partir de Google Drive dans Zoho CRM sans la contrainte du téléchargement.
  • Partager des documents et travailler à plusieurs en temps réel.
  • S'authentifier avec les identifiants de connexion Google uniquement la première fois que l'on souhaite joindre un fichier.
Disponibilité

Autorisation requise
 : les utilisateurs Zoho CRM peuvent joindre des documents aux modules CRM conformément à la sécurité reposant sur les rôles.

Pour joindre des fichiers à partir de Google Drive

1. Connectez-vous à Zoho CRM.
  2. Sélectionnez un enregistrement dans le module requis (Par exemple : Prospects, Clients potentiels, Contacts, etc.).
  3. Sur la page Informations sur [nom du module]), cliquez sur le lien vers Google Drive dans la liste des pièces associées aux pièces jointes.
  4. Sur la page Joindre des fichiers à partir de Google Drive, cliquez sur Authentification Google.
  5. Sur la page de connexion de Google Drive , saisissez le mot de passe correspondant au nom d'utilisateur de votre compte Google.
    Remarque
    • Si vous êtes déjà connecté à Google Drive, vous serez redirigé vers la page Autoriser l'accès.
  6. Cliquez sur Autoriser l'accès sur la page de comptes Google pour permettre à Zoho CRM d'accéder à Google Drive.
  7. Dans la fenêtre Joindre des fichiers à partir de Google Drive, sélectionnez le ou les documents, feuilles de calcul ou présentations requis.
  8. Cliquez sur OK pour joindre le fichier. Le fichier est disponible dans la section Pièces jointes.
Remarque
  • Vous devez vous authentifier avec vos informations de connexion Google (la première fois uniquement).
  • L'option Joindre des fichiers à partir de Google Drive est disponible dans tous les modules sauf les modules Rapports, Tableaux de bord et Prévisions.
  • Vous pouvez joindre uniquement les fichiers déjà disponibles dans Google Drive.
  • Vos informations de connexion Google ne sont pas enregistrées dans Zoho CRM.
  • Vous pouvez joindre jusqu'à 5 fichiers (à la fois) et leur taille totale ne doit pas dépasser 5 Mo.