Synchronisation des contacts G Suite

La mise à jour des contacts dans Zoho CRM et Google Contacts est désormais très simple grâce à la fonctionnalité de synchronisation des contacts. Elle vous aide à configurer les programmes de synchronisation unidirectionnelle ou bidirectionnelle qui synchronisent automatiquement les coordonnées. En outre, vous pouvez spécifier la liste vers laquelle les contacts doivent être transférés et mapper des champs selon les besoins.

Veuillez noter que si vous supprimez les configurations de synchronisation, puis synchronisez à nouveau les contacts, les doublons ne sont pas créés en fonction de l'adresse e-mail mappée.

Disponibilité
Autorisation requise
 : tous les utilisateurs Zoho CRM peuvent synchroniser les entrées de calendrier.
Remarque
  • Vous devez également disposer des autorisations de profil pour la synchronisation avec Google Contacts et l'onglet Contacts, c'est-à-dire les autorisations d'affichage, de création, de modification et de suppression.

Configurer les paramètres de synchronisation

1. Dans G Suite, cliquez sur (icône des applications).
  2. Cliquez sur Plus > Zoho CRM.
    Vous allez être redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans Zoho CRM, accédez à Paramètres > Configuration > Marketplace > Google > Contacts > Synchronisation avec Google Contacts.
  4. À la page Synchronisation des contacts :
  5. choisissez les listes Google Contact et Zoho CRM Contacts dans la liste déroulante.
    Les contacts des listes sélectionnées sont synchronisés.

6. Sélectionnez l'une des options de synchronisation.
    • Synchronisation bidirectionnelle
    • Unidirectionnelle : des contacts Zoho CRM vers Google Contacts
    • Unidirectionnelle : de Google Contacts vers les contacts Zoho CRM
  7. Sélectionnez l'une des options suivantes lorsqu'il y a un conflit parmi les contacts dans les deux applications.
    • Le contact Zoho CRM remplace le contact Google
    • Le contact Google remplace le contact Zoho CRM
  8. Sélectionnez la Fréquence de synchronisation dans la liste déroulante.
  9. Mappez les champs dans Google et Zoho CRM.
  10. Cliquez sur le lien Mapper plus de champs pour ajouter plus de champs et les mapper.
  11. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque
  • La synchronisation des contacts de Zoho CRM vers Google et inversement prend un certain temps selon le nombre de contacts. Nous vous prions de bien vouloir patienter quelques minutes, puis de vérifier que les contacts ont bien été synchronisés.
  • Veuillez noter que si vous supprimez les configurations de synchronisation, puis synchronisez à nouveau les contacts, les doublons ne sont pas créés en fonction de l'adresse e-mail mappée.
  • Vérifiez le paramètre Durée de la dernière synchronisation sur la page Synchronisation des contacts pour vous assurer que la synchronisation a été effectuée.
  • Notez que seuls les contacts du groupe Google sélectionné et de la vue de liste Zoho CRM sont synchronisés. Les contacts de CRM sont ajoutés dans le groupe Google spécifié.
  • En fonction des rôles et des droits d'accès, les contacts sont synchronisés.
  • Lors de la première opération, vous pouvez synchroniser jusqu'à 10 000 contacts maximum. Lors des synchronisations ultérieures, 500 contacts maximum sont synchronisés.
  • Les critères de recherche des doublons sont basés sur la valeur du champ E-mail (champ d'e-mail principal dans les contacts) dans Zoho CRM et sur la valeur du champ E-mail [professionnel]) dans Google Contacts.