Configuration de Advanced CRM Analytics

Advanced CRM Analytics, qui repose sur Zoho Analytics, vous aide à analyser les données CRM et à créer des rapports de veille stratégique et des tableaux de bord pertinents. Cette intégration permet aux services des ventes et marketing d'analyser les données et de prendre ainsi des décisions commerciales plus éclairées axées sur les données. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités d'Advanced Analytics. En savoir plus : Zoho CRM Advanced Analytics
Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs doivent disposer d'au moins un forfait de base dans Zoho Analytics.

Remarque
  • Vous pouvez utiliser les données CRM des modules Leads, Contacts, Comptes, Clients potentiels, Dossiers et Activités, ainsi que des modules personnalisés et les informations fournies par l'utilisateur.
  • Les utilisateurs Zoho CRM avec un profil Administrateur disposent de l'autorisation nécessaire pour associer votre compte CRM à Zoho Analytics.
  • Vous ne pouvez associer qu'un seul compte Zoho Analytics à Zoho CRM.
  • Advanced CRM Analytics peut être désactivé par tout utilisateur ayant un profil Administrateur.
  • La désactivation du compte Zoho Analytics aura également pour effet de supprimer les données, les rapports et les tableaux de bord dans Zoho Analytics.
  • Les utilisateurs Zoho CRM ne peuvent pas accéder aux tableaux de bord et aux rapports avancés dans Zoho Analytics sans une licence Zoho Analytics active.

Configurer l'intégration de Zoho Analytics

Pour configurer l'intégration de Zoho Analytics

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges de profil Administrateur.
  2. Accédez à Configuration > Marketplace > Zoho Advanced Analytics pour CRM.
  3. Sur la page Advanced Analytics pour CRM, cliquez sur Configurer.
  4. Sur la page Configuration de Zoho Reports, procédez comme suit :
    • Sélectionnez des champs des modules.
    • Planifiez le moment de la synchronisation.
    • Cliquez sur Enregistrer.

Vous recevrez un e-mail une fois que les données CRM seront importées dans Zoho Analytics.
Remarque
  • Toutes les modifications apportées aux enregistrements dans Zoho CRM seront automatiquement synchronisées avec Zoho Analytics à l'heure de synchronisation planifiée.

• Vous pouvez synchroniser jusqu'à 95 champs dans chaque module.
  • Les options de synchronisation Toutes les 3 heuresToutes les 6 heuresToutes les 12 heures sont disponibles uniquement si le compte Zoho Analytics associé correspond à l'édition Standard ou supérieure.
  • Pour l'édition de base de Zoho Analytics, seules les options Quotidienne et Manuelle sont disponibles.

Activer l'extension Zoho Analytics

(pour les utilisateurs de Zoho Analytics utilisant le forfait gratuit avec une période d'essai de 15 jours)

Le forfait gratuit avec une période d'essai de 15 jours vous permet d'utiliser l'extension Advanced Analytics pour évaluer vos données CRM et créer des rapports et des tableaux de bord percutants.

Pour activer la licence Zoho Analytics

1. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  2. Sur la page d'accueil Rapports, cliquez sur le lien Advanced Analytics pour CRM.
    Il vous permet d'accéder à Zoho Analytics.
  3. Dans Zoho Analytics, cliquez sur Abonnement > Mettre à niveau.
  4. Choisissez le forfait de base ou supérieur pour la mise à niveau.

Créer des rapports

Une fois qu'Advanced CRM Analytics est configuré, vous avez accès à plus de 70 rapports et tableaux de bord préconfigurés. Vous pouvez également créer des rapports en fonction de vos besoins, à l'aide de l'outil de création de rapports par glisser-déposer de Zoho Analytics. Voir également : Création de rapports ad-hoc avec Zoho Analytics

Exemples de rapports

Vous trouverez ci-dessous des rapports supplémentaires pouvant être créés à l'aide de Zoho Analytics.

Afficher des rapports et des tableaux de bord

Pour afficher des rapports et des tableaux de bord

1. Se connecter à Zoho CRM.
  2. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  3. Sur la page d'accueil Rapports, cliquez sur Advanced Analytics pour CRM.

Advanced CRM Analytics s'ouvre dans un nouvel onglet de navigateur Web. Voir également : Zoho CRM Advanced Analytics

Partager Zoho Analytics

Seul l'administrateur qui a configuré l'extension Zoho Analytics aura accès aux rapports et tableaux de bord créés dans Zoho Analytics à partir des données CRM. Vous pouvez néanmoins partager les rapports avec d'autres utilisateurs de Zoho CRM (y compris d'autres administrateurs CRM).

Pour partager Zoho Analytics avec les utilisateurs Zoho CRM

1. Connectez-vous à Zoho Analytics.
  2. Ouvrez la base de données Zoho CRM Reports.
  3. Dans la page Zoho CRM Reports, sélectionnez le rapport correspondant et cliquez sur Partager.

4. Sélectionnez l'option Partager si nécessaire.
    Vous disposez de différentes options pour partager des rapports avec vos utilisateurs CRM. Voir également : Partage et collaboration dans Zoho Analytics

Désactiver Advanced CRM Analytics

En tant qu'administrateur, vous pouvez désactiver Advanced CRM Analytics dans Zoho CRM. Veuillez noter que, lors de la désactivation :

• Toutes les données, tous les rapports et tous les tableaux de bord créés dans votre compte Zoho Analytics seront supprimés.
  • Le compte Zoho Analytics ne retournera PAS automatiquement au forfait gratuit. Si nécessaire, vous pouvez retourner au forfait requis.

Pour désactiver Advanced CRM Analytics

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec le profil Administrateur.
  2. Sélectionnez Configuration > Marketplace > Zoho> Advanced CRM Analytics.
  3. Dans la page Advanced CRM Analytics, cliquez sur le lien Désactiver.
  4. Dans la page Désactivation de Zoho Analytics, cliquez sur Oui, je comprends. Désactiver maintenant.