Configuration de l'intégration de Zoho Survey

Pour intégrer Zoho Survey à votre compte Zoho CRM

1. Connectez-vous à votre compte Zoho CRM avec des privilèges d'administrateur.
  2. Sélectionnez Configuration > Marketplace > Zoho > Zoho Survey
  3. Dans la page Intégration de Zoho Survey, cliquez sur Commencer maintenant.
Pour configurer le compte Zoho Survey
  1. Si vous disposez déjà d'un compte Zoho Survey, vous pouvez sélectionner le portail vers lequel vous souhaitez effectuer le mappage. Vous pouvez également choisir un service dans le portail. Vous pouvez sélectionner plusieurs services.
  2. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs, sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez ajouter à Zoho Survey et cliquez sur Attribuer.
  3. Sélectionnez les modules à partir desquels vous souhaitez envoyer des sondages. Vous pourrez ensuite désélectionner les modules à partir desquels vous ne souhaitez pas envoyer de sondages.
  4. Cliquez sur Terminé.
  5. Une fois que vous activez l'intégration de Zoho Survey avec Zoho CRM, vous pouvez commencer à envoyer des sondages depuis les modules sélectionnés.

Si l'intégration est désactivée, vous pouvez l'activer à partir de la page d'intégration dans CRM.

Désactiver l'intégration de Zoho Survey

Vous pouvez désactiver l'intégration de Zoho Survey à tout moment. La désactivation de l'intégration n'interfère pas avec les paramètres de compte Zoho Survey. Vous pouvez continuer à créer des sondages depuis votre compte Zoho Survey. Pour ce qui concerne la désactivation :

1. Vous pouvez choisir de conserver ou supprimer définitivement les données.

Conserver les données : toutes les campagnes de sondages créées seront conservées. Vous ne pouvez pas créer de campagne de sondage.
    Supprimer les données définitivement : les campagnes de sondage créées seront déplacées vers des campagnes hors ligne.
  2. Le lien Zoho Survey n'est plus disponible lors de la création de modèles d'e-mail. Cependant, les modèles d'e-mail contenant les liens vers le sondage ne sont pas supprimés, sauf si vous les supprimez manuellement. Les liens vers les sondages continueront à fonctionner. Siquelqu'un répond, il ne sera pas capturé dans Zoho CRM lors de la désactivation.

Pour désactiver l'intégration de Zoho Survey

1. Sélectionnez Configuration > Marketplace > Zoho > Zoho Survey.
  2. Sur la page Intégration de Zoho Survey, cliquez sur Désactiver.
    Une fenêtre contextuelle s'affiche et vous demande ce que vous souhaitez faire avec les données existantes.

3. Choisissez l'option appropriée et cliquez sur Je comprends, désactiver maintenant.