1. Remarque importante pour les utilisateurs administrateurs
Le processus de migration est visible pour tous les utilisateurs administrateurs. Veuillez être prudent lors de la sélection de l'équipe WorkDrive, car une fois qu'une équipe est choisie, la sélection ne peut pas être annulée.
2. Structure des dossiers après la migration
Après la migration, toute pièce jointe ajoutée à un enregistrement CRM sera automatiquement placée dans des dossiers prédéfinis dans la section Mes dossiers du propriétaire de l'enregistrement dans Zoho WorkDrive.
3. Chemin d'accès du fichier dans WorkDrive
Les pièces jointes seront stockées dans le chemin d'accès suivant dans WorkDrive :
Mes dossiers > Applications > Zoho CRM > [Nom du module] > [Nom de l'enregistrement] > Pièces jointes > [Fichiers]
4. Accès aux pièces jointes
Les pièces jointes ne seront pas visibles dans l'onglet Documents ou directement dans WorkDrive pour les utilisateurs autres que les propriétaires d'enregistrements. Les utilisateurs qui ont accès à un enregistrement peuvent consulter les pièces jointes dans la vue de détail de l'enregistrement au sein du CRM.
5. Phases de migration
À la phase actuelle, seuls les fichiers ajoutés en tant que pièces jointes dans la liste associée d'un enregistrement et à l'onglet Documents sont migrés vers WorkDrive. Les fichiers des téléchargements d'images, des champs de téléchargement de fichiers, des pièces jointes de notes et des modèles seront migrés lors de la phase suivante.
6. Stockage
Quand un nouveau compte WorkDrive est créé, il est automatiquement mappé au forfait Free Essentials, qui inclut 5 Go de stockage pour l'organisation et un stockage supplémentaire par licence utilisateur CRM selon l'édition (512 Mo/licence utilisateur pour Standard et Professional, 1 Go/licence utilisateur pour Enterprise et Ultimate). Ce forfait est disponible sans frais pour toutes les éditions de Zoho CRM. Si le compte CRM est lié à un forfait WorkDrive payant, les limites de stockage correspondantes s'appliqueront au stockage de fichiers au sein du CRM.
Les fichiers des téléchargements d'images, des champs de téléchargement de fichiers, des pièces jointes de notes et des modèles ne sont pas encore migrés vers WorkDrive et continueront à consommer le stockage de fichiers interne du CRM jusqu'à la phase suivante. Si de l'espace supplémentaire est nécessaire pour ces fichiers, des extensions de stockage peuvent être achetées directement à partir de la section Stockage de fichiers au sein du CRM.
7. Fichiers d'utilisateurs non confirmés ou inactifs
Quand un propriétaire d'enregistrement devient inactif ou n'est pas confirmé, les pièces jointes associées de cet enregistrement seront déplacées vers le dossier « Accès refusé » dans WorkDrive. Ce dossier est accessible au super administrateur (sous « Mes dossiers »).
8. Renommage du dossier Bibliothèque de documents
Dans l'onglet Documents, l'espace de travail par défaut précédemment nommé « Bibliothèque de documents » sera maintenant renommé en dossier d'équipe « Zoho CRM » dans le panneau de gauche.
9. Gestion des fichiers supprimés
Quand des fichiers ou un espace de travail dans l'onglet Documents sont supprimés dans le CRM, ils seront dans le chemin d'accès suivant : Zoho WorkDrive > Console Admin > Dossiers d'équipe > Supprimé.
Les éléments supprimés resteront dans WorkDrive pendant 90 jours avant d'être définitivement supprimés.
Autorisations
Autorisations de profil
Autorisations du module Documents existantes dans Zoho CRM avant la migration :
- Pour les dossiers de documents : autorisation Gérer le dossier.
- Pour les documents : autorisations Afficher, Créer, Modifier et Supprimer.
Nouvelles autorisations du module Document après la migration :
- Afficher : permet à l'utilisateur de consulter l'onglet Documents (activé par défaut).
- Créer un dossier d'équipe : permet à l'utilisateur de créer des dossiers d'équipe.
- Associer un dossier d'équipe : permet à l'utilisateur d'associer les dossiers d'équipe WorkDrive à l'onglet Documents du CRM.
- Modifier le dossier d'équipe : permet de modifier un dossier d'équipe et de définir les autorisations pour les dossiers d'équipe existants.
Les autorisations de l'onglet Documents du CRM sont distinctes des autorisations de WorkDrive. Par exemple, un utilisateur autorisé à créer un dossier d'équipe dans le CRM peut ne pas avoir la même autorisation dans WorkDrive, sauf si elle lui est explicitement accordée.
Autorisations des dossiers d'équipe
Les actions des utilisateurs au sein d'un dossier d'équipe dépendent de leurs rôles assignés, qui peuvent différer selon les différents dossiers d'équipe. Les rôles comprennent : Admin, Organisateur, Éditeur, Commentateur et Observateur.
Nous avons assigné des rôles aux utilisateurs en fonction de leurs autorisations de profil existantes de l'onglet Documents de Zoho CRM :
- Afficher et créer en tant qu'éditeur
- Afficher et modifier en tant qu'éditeur
- Afficher, créer et modifier en tant qu'éditeur
- Afficher et supprimer en tant qu'organisateur
- Afficher, créer et supprimer en tant qu'organisateur
- Afficher, modifier et supprimer en tant qu'organisateur
- Afficher, créer, modifier et supprimer en tant qu'administrateur
- Afficher en tant qu'observateur
Ces rôles peuvent être modifiés à partir de l'onglet Documents du CRM, mais pas directement à partir de WorkDrive.
Pour plus de détails sur les rôles et les autorisations, veuillez consulter notre
documentation d'aide.
Partage des rôles et des groupes
Comme CRM et WorkDrive ont des structures de permissions différentes, nous ne pouvons pas transférer directement les permissions basées sur les rôles vers WorkDrive. Les rôles et les groupes ont donc été décomposés en utilisateurs individuels, et les permissions ont été attribuées à chaque utilisateur individuellement plutôt qu'au rôle ou au groupe dans son ensemble.
Permissions minimales pour les rôles et les groupes
Pour les rôles ou groupes existants qui ont été ajoutés à un dossier d'équipe, la permission Commenter leur sera attribuée en plus des permissions individuelles accordées aux utilisateurs. Cela garantit que tout nouvel utilisateur ajouté à ces rôles ou groupes à l'avenir aura au minimum un accès en lecture, évitant le risque de les laisser sans aucune permission.
Intégration de WorkDrive pour les forfaits Zoho
- Pour les clients utilisant Zoho One, l'équipe WorkDrive incluse dans le forfait sera automatiquement utilisée pour la migration et ne pourra pas être modifiée.
- Pour les utilisateurs de Zoho CRM Plus, toute équipe WorkDrive déjà incluse dans le forfait ou intégrée à un produit Zoho au sein du forfait sera disponible pour la sélection lors de la migration.
- Lorsque l'administrateur CRM est un super admin CRM Plus : Ils peuvent directement procéder à la migration en sélectionnant toute équipe WorkDrive déjà liée au forfait.
- Lorsque l'administrateur CRM n'est pas un super admin CRM Plus : Une fenêtre contextuelle affichera la liste des super admins CRM Plus qui peuvent être contactés pour procéder à la migration.
- Lorsqu'aucune équipe WorkDrive n'existe dans le forfait : Si aucune équipe WorkDrive n'est présente dans le forfait CRM Plus — qu'elle soit incluse ou intégrée à un produit Zoho — le super admin CRM Plus sera invité à créer un nouveau compte WorkDrive via une fenêtre contextuelle d'intégration lors de la migration.