Suppression du compte Zoho CRM

Si vous êtes invité à interrompre le service Zoho CRM ou à supprimer un compte inutilisé, vous pouvez supprimer le compte CRM. De même, si un employé n'utilise plus le compte CRM de l'organisation, vous pouvez le désactiver ou le supprimer.

Points à noter avant de supprimer le compte CRM

Vous devez garder à l'esprit les points suivants avant de supprimer un compte :
  1. Vous pouvez supprimer un seul compte personnel ou d'utilisateur immédiatement, à condition qu'il soit associé à la version gratuite.
  2. Si vous êtes abonné à une version payante, vous devez d'abord retourner à la version gratuite ou annuler votre abonnement.
  3. Si le compte comporte plusieurs utilisateurs actifs, vous devez désactiver tous les utilisateurs avant de supprimer le compte.
  4. Une semaine (7 jours) après la désactivation du dernier utilisateur actif du compte ou de l'annulation de l'abonnement (retour à une version antérieure depuis la version payante), le lien Supprimer le compte CRM sera disponible sur la page Informations sur l'entreprise.
  5. Si nécessaire, vous pouvez effectuer la sauvegarde complète des données et des pièces jointes de votre compte.

Pour supprimer votre compte

1. Accédez à Configuration > Général Informations sur l'entreprise.
  2. Cliquez sur le lien Supprimer le compte CRM.
  3. Lisez le message d'avertissement et confirmez l'action.
    Vous serez déconnecté de votre compte et un e-mail généré par le système concernant la clôture de votre compte vous sera envoyé.
Remarque
  • La clôture de votre compte Zoho CRM ne vous exclut pas de tous les autres Zoho Services. Après avoir clôturé le compte Zoho CRM, vous pouvez continuer à accéder à d'autres Zoho Services avec la même adresse e-mail.