Codage couleur des valeurs des listes de sélection

Les listes de sélection sont pratiques et fonctionnelles, car elles indiquent l'état actuel de l'enregistrement. Par exemple, il est possible de distinguer et suivre facilement le statut du lead ou l'étape actuelle de la transaction, etc. En outre, pour fournir une distinction esthétique et une facilité d'interprétation, Zoho CRM permet de coder en couleur les valeurs de la liste de sélection.

Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs disposant de l'autorisation de personnalisation des modules peuvent activer le codage couleur de la liste de sélection.

Affichage des valeurs colorées

Les valeurs colorées sont affichées dans CRM :
  1. Création d'enregistrements - Sous forme de bulletins colorés en regard des valeurs de la liste de sélection.
  2. Sur la page des détails de l'enregistrement
  3. Dans les affichages Canvas et Liste - Englobant la valeur de la liste de sélection avec une forme de type capsule.
  4. Dans l'affichage Kanban, l'en-tête de la vignette kanban s'affiche dans la couleur attribuée lorsque l'option multicolore est sélectionnée.
  5. Dans les Graphiques et Tableau de bord - Lorsque les valeurs de la liste de sélection sont utilisées pour le tracé, elles prennent la couleur attribuée.

6. Dans le Pipeline des transactions - Chaque étape s'affiche avec la couleur associée.

Points à retenir :
  1. Une couleur peut être utilisée à plusieurs reprises pour plusieurs valeurs. Par exemple, les valeurs Transaction clôturée perdue et Transaction clôturée perdue à la concurrence peuvent toutes deux être représentées en rouge.
  2. Le nombre de champs de la liste de sélection, qui peuvent être codés par couleur dans un module, varie pour chaque édition ;
  1. Standard : 2 par module
  2. Professionnel : 2 par module
  3. Entreprise : 5 par module
  4. Ultime : 10 par module
  1. Dans chaque champ de la liste de sélection, un total de 50 valeurs (y compris les valeurs utilisées et inutilisées) peuvent être colorées.
  2. Les administrateurs ou les utilisateurs ayant le droit de personnaliser le module peuvent ajouter ou modifier les couleurs des champs de la liste de sélection.
  3. Les valeurs de la liste de sélection pour les Rapports et les Critères ne peuvent pas être codées par couleur pour le moment.
  4. Les valeurs de la liste de sélection pour tous les modules, à l'exception des Tâches, Appels, Rendez-vous et des Services, peuvent être codées par couleur.
  5. Le codage couleur des champs de la liste de sélection n'est pas spécifique à l'utilisateur, mais à l'organisation. Par conséquent, les utilisateurs individuels ne peuvent pas définir ou modifier les couleurs de leur compte CRM.

Activation du codage couleur pour les champs de la liste de sélection

Le codage couleur peut être activé pour les champs de liste de sélection à partir des propriétés du champ. Une fois activées, les valeurs s'affichent dans la couleur choisie dans CRM. Les administrateurs peuvent la modifier selon leurs préférences.
Pour activer le codage couleur
  1. Sélectionnez Configuration > Personnalisation > Modules et champs.  Le module renvoie aux onglets Prospects, Comptes, Contacts, etc.
  2. Cliquez sur le module souhaité et choisissez Disposition.
  3. Dans l'éditeur de disposition, accédez au champ de liste de sélection, cliquez sur l'icône Paramètres et sélectionnez Modifier les propriétés.
  4. Sur la page Propriétés de la liste de sélection, cochez la case Activer les couleurs pour les options de la liste de sélection.
  5. Cliquez sur la barre de couleur et modifiez la couleur, vous pouvez sélectionner d'autres couleurs dans la palette. Un exemple de texte avec la couleur sélectionnée apparaît sous forme d'aperçu au-dessus de la palette.
  6. Cliquez sur Terminé et Enregistrez la disposition.

Activation du codage couleur pour la liste de sélection des transactions

Dans le module Transactions, le codage couleur peut être activé dans le Mappage étape-probabilité.
Pour activer le codage couleur des étapes de transactions
  1. Sélectionnez Configuration > Personnalisation > Modules et champs.
  2. Allez dans le module Transactions et sélectionnez une disposition.
  3. Dans le champ Étape, cliquez sur l'icône Plus et sélectionnez Mappage étape-probabilité
  4. Sur la page Mappage étape-probabilité, cochez la case Activer la couleur pour les options de la liste de sélection.  Les couleurs par défaut de chaque étape seront alors affichées.
  5. Cliquez sur la barre de couleur pour modifier les couleurs selon vos préférences.
  6. Cliquez sur Terminé et Enregistrez.

Activation du codage couleur pour le module Réunions

Réunions est un module de gestion de la productivité et l'attribution de couleurs aux valeurs des listes de sélection dans les réunions améliorera l'expérience du calendrier et permettra de distinguer le type de réunions.  Pour plus d'informations sur le codage couleur dans le module Réunions, cliquez ici.