Page Liste des champs

La section Champs d'un module dans Zoho CRM présente les détails des champs dans le module sélectionné. La section Champs dispose de deux sous-sections - Liste de champs et Autorisation des champs. Comme son nom l'indique, la section Liste de champs vous permet de visualiser la liste complète des champs dans le module sélectionné, le type de champ, etc. La section Autorisation des champs vous permet de modifier les autorisations de champs pour un profil d'utilisateur sélectionné.

Afficher la liste des champs

Lorsque vous disposez de plusieurs champs pour un module spécifique dans CRM, vous pouvez perdre la trace de leurs détails au fil du temps. La page reprenant la liste des champs vous indique les détails de chaque champ : le nombre total de champs, le type de chaque champ et s'il s'agit ou non d'un champ personnalisé.

Pour afficher la liste des champs d'un module sélectionné

1. Accédez à Configuration > Personnalisation > Modules et champs.
  2. Dans la Liste des modules, cliquez sur le module requis.
  3. Cliquez sur la section Champs .
  4. Sous Champs, cliquez sur la sous-section Liste de champs .
  5. Tous les champs qui appartiennent au module sélectionné sont énumérés dans l'ordre alphabétique. Vous pourrez consulter les détails suivants de chaque champ :
  • Libellé du champ : Nom du champ. Par exemple, Chiffre d'affaires annuel
  • Type de données : Type du champ. Par exemple, Devise
  • Champ personnalisé  : si vous voyez une coche (✔) à côté d'un champ, cela signifie qu'il s'agit d'un champ personnalisé. S'il n'y en a pas, il s'agit d'un champ prédéfini.

Vous pouvez également rechercher un champ spécifique en utilisant la barre de recherche de la page Liste des champs.

Modifier les autorisations de champ

Vous pouvez modifier les autorisations d'un champ particulier d'un profil sélectionné dans la section Autorisation des champs . Cela s'ajoute à la capacité de définir les autorisations lors de la création d'un champ.
Voir aussi : Définir une autorisation de champ

Pour modifier les autorisations de champ

1. Accédez à Configuration > Personnalisation > Modules et champs.
  2. Dans la Liste des modules, cliquez sur le module requis.
  3. Cliquez sur la section Champs .
  4. Sous Champs, cliquez sur la sous-section Autorisation de champ .
  5. Sélectionnez le profil souhaité depuis le champ de la liste déroulante.
  6. Remplacez l'autorisation pour le champ désiré par l'un des éléments suivants le cas échéant.
  • Lecture et écriture : Autorisation pour visualiser et modifier le champ.
  • Lecture seule : Autorisation pour afficher uniquement le champ.
  • Ne pas afficher : Empêcher l'utilisateur d'afficher et de modifier le champ.

• Cliquez sur Enregistrer.