Types de données dans les champs de formule

Le type de données indique la sorte de données qui peuvent être conservées et stockées lors de l'évaluation d'une expression. Les types de données représentent l'ensemble défini de valeurs et les opérations autorisées sur ces valeurs. Ils représentent la fonction, l'argument, la valeur de retour ou l'ensemble de la formule. Les différents types de données disponibles dans les champs de formule de Zoho CRM sont :

• Type de données numérique
  • Type de données devise
  • Type de données chaîne
  • Type de données date et heure
  • Type de données booléen

Type de données numérique

Les données de type numérique contiennent des nombres (chiffres) sous plusieurs formes et effectuent les calculs. Le type de données numérique peut prendre la forme d'entiers avec seulement des nombres entiers (positifs, négatifs ou nuls) et des types non-entiers avec un nombre entier suivi de décimales. Exemples de types de données numérique : +5, -9, 10, 0 (types entiers) et -25,02, 27,25 (types non-entiers).

Type de données devise

Le type de données devise est utilisé pour des types de données qui contiennent des valeurs monétaires ou des calculs financiers. Il contient la valeur numérique des données, ainsi que le symbole monétaire de la devise locale sélectionnée.

Type de données chaîne

Un type de données chaîne est une séquence ordonnée de symboles. Ces symboles peuvent être choisis parmi un ensemble prédéterminé d'objets mathématiques ou d'alphabets (caractères Unicode). Exemples de types de données chaîne : 'demo', 'crm'.

Type de données date et heure

Le type de données date et heure est utilisé pour stocker ou afficher les valeurs qui représentent à la fois la date et l'heure ou la date seulement. Exemples : (15 mai 2004, 11h25).

Type de données booléen

Le type de données booléen, également connu sous le nom de type de données logique, est utilisé pour représenter les valeurs logiques true et false. Exemple de type de données booléen : true et false.