Exceptions relatives aux règles de disposition

Les Règles de disposition sont efficaces en cas de création manuelle d'un enregistrement. Toutefois, lorsqu'un champ utilisé dans une disposition est mis à jour par d'autres moyens, tels que la mise à jour de workflow et les API, la mise à jour du champ prime sur ces deux règles.

Ces cas sont expliqués avec des exemples supplémentaires ci-dessous :

Règles de disposition - Détails des exceptions

Exemple :

Vous avez une règle de disposition pour le module Leads qui indique :

<<Si l'origine du lead est Salon professionnel, rendez l'adresse e-mail obligatoire.>>

Cette règle de disposition fonctionnera si vous créez ou modifiez manuellement un enregistrement dans CRM et définissez le champ Origine du lead sur Salon professionnel. Cependant, si l'origine du lead est mise à jour en tant que Salon professionnel via le moyen suivant, l'adresse e-mail NE SERA PAS rendue obligatoire et, par conséquent, la valeur du champ Adresse e-mail sera vide.

Moyens de mettre à jour des champs dans CRM
Détails de la mise à jour d'un champ
Importation
Mis à jour lors de l'importation de nouveaux leads ou de l'écrasement des enregistrements existants
Règles de workflow
Mis à jour à la suite des actions de workflow
API
Mis à jour via la méthode API updateRecords
Mise à jour en masse
Le champ principal qui a été utilisé dans une règle de disposition avec la condition « Définir comme obligatoire » ne sera pas disponible pour une mise à jour en masse.
Macro
Le champ utilisé dans une règle de disposition ne sera pas disponible pour les macros.