Gestion des onglets Web

Les onglets Web vous permettent d'ouvrir des pages Web (comme des annonces à l'échelle de l'entreprise), des applications Web et autres, à partir de Zoho CRM. Tous les utilisateurs de Zoho CRM au sein d'une organisation peuvent afficher ces onglets Web. Vous pouvez aussi créer vos propres applications à l'aide de Zoho Creator et y accéder dans Zoho CRM. Par défaut, la fonctionnalité Onglets Web n'est disponible que pour les utilisateurs ayant des privilèges d'administrateur. Cependant, vous pouvez également activer cette fonctionnalité pour d'autres utilisateurs.

Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs ayant l'autorisation Personnaliser Zoho CRM peuvent activer cette fonctionnalité.

Activer les onglets Web

En utilisant la fonctionnalité Onglets Web, vous pouvez créer des onglets Web et accéder aux applications Web ou aux applications Zoho Creator. Par défaut, seuls les utilisateurs disposant de privilèges d'administrateur peuvent créer, modifier ou supprimer des onglets Web. Cependant, vous pouvez également activer cette fonctionnalité pour d'autres utilisateurs.

Pour activer les onglets Web pour les utilisateurs

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges d'administrateur.
  2. Accédez à Configuration > Utilisateurs et contrôle > Contrôle de sécurité > Profils.
  3. Sur la page Profils , cliquez sur le profil auquel vous souhaitez donner accès.
  4. Sur la page Détails du profil , cliquez sur Modifier.
  5. Cochez la case Personnaliser Zoho CRM sous Autorisations administrateur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Créer des onglets Web

Par défaut, seuls les utilisateurs disposant de privilèges d'administrateur peuvent créer des onglets Web. Cependant, les utilisateurs avec l'autorisation Personnaliser Zoho CRM activée peuvent également accéder à la fonctionnalité Onglets Web. Vous pouvez créer un maximum de 25 onglets, chacun avec un nom unique.

Pour créer des onglets Web

1. Accédez à Configuration > Personnalisation > Modules et champs > Onglets Web.
  2. Sur la page Onglets Web , cliquez sur Créer un onglet Web.
  3. Saisissez le nom de l'onglet Web dans la zone Nom d'onglet .
  4. Saisissez l'URL dans la zone Lien .
  5. Sélectionnez les profils dans la liste pour donner accès à l'onglet Web.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque
  1. Les onglets Web que vous créez ne seront pas liés aux autres modules dans Zoho CRM.
    Si vous supprimez un onglet Web, les données des autres modules ne seront pas affectées.
  2. Vous ne pouvez pas créer des onglets portant le même nom que celui de modules existants dans Zoho CRM (ex. : Prospects, Potentiels, Rapports, etc.).
  3. Vous ne pourrez peut-être pas ajouter certaines pages Web tierces dans l'onglet Web. Ces sites Web limitent le chargement de leur contenu sur d'autres sites Web pour éviter les attaques de clickjacking. Ils utilisent l'en-tête de réponse HTTP X-Frame-Options pour indiquer si un navigateur doit être autorisé à restituer une page dans un iframe.

Accéder aux applications Zoho Creator dans Zoho CRM

Avec la fonctionnalité Onglet Web, vous pouvez désormais accéder aux applications conçues à l'aide de Zoho Creator sur votre compte Zoho CRM. Par exemple, vous pouvez créer une application qui répertorie les principales annonces ou les derniers événements dans votre organisation, ou des formulaires calculant la commission de vente, les frais de déplacement ou le budget marketing. Pour accéder aux applications Creator dans Zoho CRM, vous devez d'abord créer une application à l'aide de Zoho Creator. Ensuite, vous pouvez créer des onglets Web avec le lien pour l'application Creator.

Partie 1 : pour créer des applications à l'aide de Zoho Creator, consultez l'Assistance Zoho Creator

Partie 2 : pour créer des onglets Web avec le lien de l'application Creator

1. Accédez à Configuration > Personnalisation > Modules et champs > Onglets Web.
  2. Sur la page Onglets Web , cliquez sur Créer un onglet Web.
  3. Cliquez sur (Sélectionner un formulaire à partir du lien Zoho Creator) pour sélectionner l'application depuis Zoho Creator.
  4. Sur la page Détails du formulaire Creator , cliquez sur l'application requise. Le nom de l'application/du formulaire sera automatiquement disponible dans le champ Nom d'onglet .
  5. Sélectionnez les profils dans la liste pour donner accès à l'onglet Web.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    L'application sera accessible dans CRM sous la forme d'un nouvel onglet.

Supprimer les onglets Web

En tant qu'administrateur, vous pouvez supprimer les onglets Web indésirables que vous n'utilisez plus et en créer de nouveaux pour accéder à différentes applications Creator dans Zoho CRM.

Pour supprimer des onglets Web

1. Accédez à Configuration > Personnalisation > Modules et champs > Onglets Web.
  2. Sur la page Onglets Web , cliquez sur l'icône Supprimer correspondant à l'onglet Web que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer.
Remarque
  1. D'autres utilisateurs peuvent supprimer les onglets Web uniquement s'ils disposent de l'autorisation Personnaliser Zoho CRM.