Suppression de l'onglet Activities – FAQ

À compter du 1er décembre 2023, nous allons abandonner l'onglet Activities dans Zoho CRM. Veuillez noter que vous pourrez continuer à consulter et utiliser vos enregistrements propres aux activités via les modules individuels existants Tasks, Meetings et Calls, même après la suppression de l'onglet Activities.

Nous avons conscience qu'il s'agit d'un changement important qui est susceptible de causer des désagréments dans vos opérations de vente quotidiennes. Toutefois, nous pouvons vous assurer que cette décision a été prise afin d'améliorer les performances de Zoho CRM et de vous aider à organiser vos activités de vente dans trois modules dédiés et distincts : Tasks, Meetings et Calls. Ce changement a été conçu avec soin pour mieux répondre à vos besoins et offrir une approche plus personnalisée de la gestion de vos tâches de vente.

Dans ce document, vous trouverez des réponses à toutes les questions urgentes concernant la suppression de l'onglet Activities.

FAQ sur la suppression de l'onglet Activities

Qu'est-ce qui va être supprimé ?

L'onglet Activities de Zoho CRM sera supprimé après le 1er décembre 2023. Cependant, vous pourrez toujours afficher et utiliser les enregistrements associés via les modules individuels Tasks, Meetings et Calls.

La suppression de l'onglet Activities signifie-t-elle que je ne peux plus ajouter d'activités de vente ?

Non. Vous retrouverez tous vos enregistrements propres aux activités dans les modules Tasks, Meetings et Calls à partir desquels vous pouvez ajouter et réaliser vos activités de vente.

Pourquoi l'onglet Activities est-il remplacé par d'autres modules ?

L'onglet Activities est un module central dont le but était d'héberger vos tâches, réunions et appels de manière consolidée. Malgré son utilité en tant que référentiel central, nous n'avons pas réussi à l'optimiser suffisamment, alors qu'il reste un onglet unique. Les modules Tasks, Meetings et Calls étant indépendants, il sera plus facile d'apporter des améliorations et d'optimiser les performances. Vous pouvez également avoir une gestion dédiée des activités de vente, d'où cette démarche.

Nous sommes conscients que ce changement peut causer des désagréments dans un premier temps, mais nous vous aiderons à vous y préparer au cours des prochains mois, ainsi qu'après la suppression. Comme nous l'avons déjà mentionné dans nos annonces par le passé, la division de l'onglet Activities est un projet de longue date. Vous trouverez davantage d'informations à ce sujet ici.

Vais-je perdre tous mes enregistrements liés aux activités avec la suppression ?

Non. Vous ne perdrez pas vos dossiers liés aux activités. Une copie de vos tâches, réunions et appels de l'onglet Activities est déjà disponible sous les modules individuels suivants : Tasks, Meetings et Calls, respectivement. Ce phénomène a déjà été pris en compte lorsque le module Activities a été divisé pour créer les modules Tasks, Meetings et Calls. Par conséquent, il n'y aura pas de perte de données et vous n'aurez pas besoin de migrer les enregistrements manuellement. La migration a déjà été effectuée par le système.

Nous vous recommandons de commencer à utiliser les modules Tasks, Meetings et Calls pour suivre vos activités de vente plutôt que l'onglet Activities.

Y a-t-il un risque que je perde d'autres données dans le CRM en raison de cette suppression ?

Après la suppression de l'onglet Activities, vous ne perdrez aucun enregistrement d'activité, mais il est possible que vous perdiez les rapports, les tableaux de bord, les composants de la page d'accueil, les composants Motivator et les vues personnalisées qui lui sont associés. Cela dit, vous pouvez éviter cette perte de composants en les recréant simplement avec les modules Tasks, Meetings et Calls, selon le cas, avant le 1er décembre 2023.

Si vous avez recréé avec succès ces composants avec les modules Tasks, Meetings ou Calls, il n'y aura aucune perte de données du fait de la suppression de l'onglet Activities.

Quand l'onglet Activities sera-t-il supprimé ?

La suppression de l'onglet Activities aura lieu d'ici le 1er décembre 2023, après quoi vous ne le verrez plus apparaître dans Zoho CRM.

Que dois-je faire avant la suppression ?

Nous vous conseillons de commencer à utiliser les modules indépendants dédiés, Tasks, Meetings et Calls, pour effectuer des opérations sur vos activités de vente.

Il vous est également conseillé de recréer les composants suivants, précédemment associés à l'onglet Activities, et de les associer à nouveau aux modules Tasks, Meetings et Calls, selon le cas.
  1. Rapports
  2. Tableau de bord
  3. Page d'accueil
  4. Composants Motivator
Les rapports, tableaux de bord, pages d'accueil et composants Motivator qui ont été associés à l'onglet Activities et qui doivent maintenant être recréés sont indiqués par des alertes et des invites. En cliquant sur les liens figurant dans ces invites, vous accéderez à la liste des composants qui doivent être créés avec les modules Tasks, Meetings and Calls correspondants.

Quelles sont les conséquences de la suppression si je n'effectue aucune action ?

Vous perdrez les rapports, les analyses, la page d'accueil, les composants KPI et les vues personnalisées associés au module Activities, et vous ne pourrez pas récupérer les données perdues si vous ne les recréez pas avant la date de suppression indiquée. Toutefois, vous pouvez éviter la perte des données associées aux composants du module Activities en les recréant avec Tasks, Meetings et Calls, comme indiqué dans le document mentionné ci-dessous.

Dois-je rechercher les rapports individuels associés au module Activities ?

Non. En cliquant sur le lien Reports dans la bannière, vous accédez à la liste des rapports associés au module Activities.

Comment savoir quels composants je dois recréer ?

Lorsque vous accédez aux composants de page d'accueil, rapports, analyses et KPI, vous verrez apparaître un message d'alerte sur le composant que vous devez recréer.

Comment recréer les vues personnalisées que j'ai créées dans le module Activities ?

Pour recréer les vues personnalisées créées à l'aide du module Activities :
  1. Accédez au module Activities.
  2. Dans la liste des vues personnalisées, cliquez sur une vue que vous souhaitez recréer dans les modules Calls, Meetings ou Tasks.
  3. Cliquez sur Edit et affichez les critères de la vue personnalisée.

L'option Edit vous permet uniquement d'afficher les critères de la vue personnalisée et ne vous permet pas d'effectuer des modifications.

Il est recommandé de faire une capture d'écran de la page afin de pouvoir la consulter lorsque vous recréez les vues personnalisées dans les modules Tasks, Meetings et Calls.

4. Accédez au module Tasks, Meetings ou Calls dans lequel vous souhaitez créer une vue personnalisée.
  5. Recréez la vue que vous venez de consulter dans le module Activities.

Vais-je perdre les règles de workflow et les blueprints créés pour les modules Tasks, Meetings et Calls ?

Non, vous ne perdrez pas les règles de workflow et les blueprints, car vous les aurez créés en utilisant uniquement les modules Tasks, Meetings et Calls. Ils continueront donc à fonctionner normalement.

Les activités ouvertes et fermées liées au module Activities risquent-elles d'être supprimées ou affectées ?

Non, vous ne perdrez pas les activités ouvertes et fermées associées au module Activities. Vous pourrez les afficher sous forme de colonnes, de chronologie et d'onglets, même après la suppression de l'onglet Activities.
    Pour afficher tous les composants associés au module Activities :
    1. Allez sur le module Activities. Cliquez sur « Learn more » dans le message d'alerte.
    2. Une bannière s'affiche, répertoriant tous les composants associés au module Activities qui vont être supprimés.
    3. Cliquez sur chaque composant pour accéder à la page correspondante.

Qu'adviendra-t-il des paramètres de partage des données que j'ai configurés pour le module Activities ?

Les paramètres de partage des données seront automatiquement migrés vers les modules Tasks, Meetings et Calls une fois que l'onglet Activities sera supprimé.

Qui dois-je contacter si j'ai encore besoin d'aide concernant la suppression de l'onglet Activities ?

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'une assistance à la migration concernant la suppression de l'onglet Activities ou des composants associés, vous pouvez vous rendre sur ce lien et fournir vos coordonnées afin que nos experts puissent vous contacter pour vous aider.

Aide concernant la suppression de l'onglet Activities - Formulaire

========================NOTES MISES À JOUR=================================
    Nous comprenons et reconnaissons que la version précédente de ce document (communication officielle originale) sur la suppression de l'onglet Activities a été source de confusion et de panique, ce qui est tout à fait compréhensible. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée. Nous avons tenté de réécrire ce document pour le rendre plus clair et nous continuerons à faire évoluer ces FAQ en fonction des retours d'information, des questions et des préoccupations. Nous avons également créé des notes détaillées sur les actions requises de votre côté pour restaurer les composants associés au module Activities avant la suppression.

Sachez que vos commentaires nous sont précieux et que nous nous engageons à tirer les leçons de cette expérience. À l'avenir, nous ferons tout notre possible pour que vous soyez bien informés et que vous receviez toutes les informations dont vous avez besoin. Votre satisfaction et votre compréhension restent nos principales priorités, et nous nous engageons à regagner votre confiance grâce à une meilleure communication. Nous vous remercions de votre patience.
    Dernière mise à jour : 21 septembre 2023