Avantages de l'utilisation de SalesInbox

La hiérarchisation des e-mails est un défi de taille pour les commerciaux du monde entier. Lorsque vous traitez une énorme base de données de leads et de contacts, il est très probable que vous oubliiez de répondre à des e-mails ou d'assurer le suivi d'un e-mail client. SalesInbox est conçu pour éviter que cela ne se produise. Vous trouverez ci-dessous des moyens d'automatiser la catégorisation des e-mails prioritaires dans des dossiers, de créer des rappels d'e-mails et toute une série d'autres actions.

Dossiers, filtres et libellés
Pour faciliter la hiérarchisation des e-mails, SalesInbox vous permet de classer les e-mails dans des dossiers personnalisés et d'appliquer des libellés à vos courriers. Cela vous permet de vous assurer que vous lisez et répondez aux e-mails que vous considérez comme importants. La différence entre les clients de messagerie classiques et SalesInbox est que, alors que les autres clients de messagerie vous permettent de filtrer les e-mails en fonction des paramètres de l'e-mail (tels que Sender, To/CC), SalesInbox vous permet de filtrer les e-mails en fonction de paramètres liés à l'e-mail et aux ventes. Par exemple, vous pouvez filtrer les e-mails qui vous sont adressés par des clients dont les « transactions valent plus de 30 000 USD » et les classer dans un dossier intitulé « Meilleurs clients ». Cela vous aidera à gérer efficacement vos e-mails.

Rappels automatisés
Outre les dossiers et les libellés, SalesInbox vous permet de créer des alertes automatisées afin de répondre à temps aux e-mails des clients. Cette opération peut également être effectuée dans l'autre sens. Lorsque vous envoyez un e-mail à un client et qu'il n'a pas répondu depuis longtemps, vous recevrez automatiquement une alerte vous permettant d'assurer le suivi de l'e-mail.

Tâches
S'il y a des tâches de routine à exécuter après avoir reçu un e-mail d'un type de client spécifique, vous pouvez automatiser l'attribution de ces tâches de suivi à la réception de l'e-mail.

Informations sur les e-mails
Zoho SalesInbox vous permet non seulement de recevoir et d'envoyer des e-mails, mais aussi de mesurer l'efficacité des e-mails envoyés. Dans le cadre de la fonction Email Insights, vous pourrez recevoir des analyses d'e-mails, suivre les performances des modèles d'e-mails, suivre les réponses aux e-mails et bien plus encore. Pour en savoir plus sur l'accès aux données stratégiques sur les e-mails, reportez-vous au document >> Informations sur les e-mails.

Automatiser la création de leads/contacts
Zoho SalesInbox vous permet également de convertir automatiquement les destinataires d'e-mails en leads ou en contacts. Pour ce faire, utilisez les règles de workflow dans Zoho CRM.