Sécuriser votre compte CRM

Lorsque vous traitez des informations importantes comme des données clients, le chiffre d'affaires annuel de la société, les informations sur les parties prenantes et autres, vous devez prendre des mesures préventives pour protéger vos comptes contre tout accès non autorisé. À cette fin, Zoho Accounts vous permet de créer des questions de sécurité lors de votre première connexion. Vous pourrez utiliser ces questions pour récupérer le mot de passe, qui peut être modifié chaque fois que nécessaire. La question de sécurité est applicable à l'ensemble de Zoho Services. Voir également Définir une question de sécurité

Nos paramètres de sécurité sont là pour vous aider à garantir un écosystème sécurisé à vos clients, car il est vital que vous protégiez leurs renseignements personnels de toute menace provenant de réseaux non sécurisés ou inconnus. Vous pouvez fournir les adresses IP de confiance par le biais desquelles les utilisateurs pourront accéder au CRM ; tout accès via d'autres adresses IP sera ainsi restreint automatiquement. Vous pouvez également ajouter les adresses IP d'utilisateurs individuels ou d'utilisateurs d'un rôle ou d'un groupe particulier.

Tout utilisateur qui tente de se connecter au système avec une autre adresse IP recevra le message d'alerte « Access denied from this IP address » (Accès refusé à partir de cette adresse IP). Cette restriction sera également appliquée en cas de connexion à partir d'appareils mobiles et de tablettes. De plus, les API utilisant le jeton d'authentification de l'utilisateur ne fonctionneront pas à partir d'adresses IP non autorisées.

Ceci s'applique également à tous les autres produits Zoho. Donc, si vous ne parvenez pas à accéder à Zoho CRM à partir d'une adresse IP spécifique, par exemple de votre bureau à domicile, vous n'aurez accès à aucun autre produit comme Zoho Mail, Zoho Docs, etc. Voir également Configuration d'adresses IP