Intégration de Microsoft Teams

Entrez en action grâce à notre intégration à Microsoft Teams dans Office 365. Microsoft Teams est une plateforme tout-en-un pour une collaboration efficace en équipe. Les utilisateurs Teams peuvent ajouter l'onglet Zoho Projects à leurs canaux de tchat et commencer à travailler sur des projets directement depuis l'espace de travail Teams.

Privilège d'accès

Seuls les utilisateurs de Microsoft Teams qui font partie du portail Zoho Projects peuvent accéder aux onglets du projet.

Aspects importants de l'intégration de Microsoft Teams

1. Collaborez avec vos coéquipiers par tchat.
  2. Ajoutez des tâches et des listes de tâches aux projets directement à partir de l'espace de travail Teams.
  3. Personnalisez l'affichage de vos tâches.

1. Liez les tâches à l'aide de quatre types de dépendance des tâches et établissez un workflow des tâches.

1. Affichez les listes de tâches du projet tout en discutant avec vos coéquipiers des tâches et des activités du projet.
    • L'affichage Liste des tâches affiche le propriétaire de la tâche, le statut de la tâche, la date de début et la date de fin de chaque tâche.
    • La vue graphique de l'affichage des tâches affiche une représentation graphique des tâches par utilisateur, statut, priorité et pourcentage d'achèvement.

Ajouter l'onglet Zoho Projects

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams dans Office 365.
  2. Cliquez sur le bouton + en haut du canal pour ajouter un onglet.

1. Cliquez sur l'icône Zoho Projects dans la fenêtre contextuelle Ajouter un onglet.
  2. Liez votre compte Zoho Projects à votre compte Teams (si vous êtes un nouvel utilisateur, inscrivez-vous à Zoho Projects et créez votre portail).
  3. Sélectionnez votre portail et choisissez le projet sur lequel vous souhaitez travailler.

1. Cliquez sur Enregistrer
Vous pouvez continuer à ajouter d'autres onglets Zoho Projects dans votre canal.

Installer le robot Zoho Projects

À l'aide du robot Zoho Projects, vous pouvez afficher tous les projets ou tâches dans votre portail, afficher leurs détails et les modifier et créer des tâches dans un projet.

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams dans Office 365.
  2. Cliquez sur Magasin et accédez à Robots.
  3. Sélectionnez le robot Zoho Projects et cliquez sur Installer.

Vous devrez autoriser votre compte Zoho Projects à lier le robot.

• Cliquez sur Autoriser dans le robot Zoho Projects. Vous pouvez continuer avec le même compte Zoho Projects auquel vous êtes déjà connecté ou vous pouvez vous connecter en utilisant un compte différent.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser le robot.

• Vous pouvez saisir @Zoho Projects dans l'onglet Conversations de votre équipe et sélectionner le robot Zoho Projects. Vous serez invité à sélectionner une action ou vous pouvez saisir l'action pour afficher les projets ou les tâches ou créer des tâches.

Actions que vous pouvez effectuer :
  1. Afficher tous les projets
  2. Afficher les tâches dans un projet
  3. Créer des tâches dans un projet
  • Lorsque vous affichez les tâches, vous pouvez modifier les détails de la tâche, tels que le statut, la priorité, le cessionnaire de la tâche et les commentaires.
  • Les actions que vous effectuez dans l'onglet Conversation de votre canal à l'aide du robot Zoho Projects peuvent être consultées par tous les utilisateurs de votre équipe. Toutefois, si vous souhaitez afficher les détails des projets ou des tâches en privé, accédez à Tchat dans MS Teams et cliquez sur le chatbot privé Zoho Projects.
  • Vous pouvez configurer le portail et les projets à partir de votre chatbot privé Zoho Projects alors que vous ne pouvez pas le faire à partir de l'onglet Conversation de votre canal.

Extensions de messagerie Zoho Projects

Vous pouvez générer un aperçu des tâches à partir de l'onglet Conversation de votre canal ou du chatbot privé Zoho Projects à l'aide de notre extension de messagerie dans Microsoft Teams.

Pour générer un aperçu de la tâche :

1. Cliquez sur sous la zone de texte.
  2. Sélectionnez Zoho Projects.
  3. Recherchez la tâche que vous souhaitez prévisualiser.
  4. Sélectionnez la tâche et envoyez les messages qui l'accompagnent.

Envoyez les cartes d'action vers le robot Microsoft Teams et la messagerie Outlook

Les mises à jour des champs de tâches et les cartes d'action des commentaires sont envoyées vers le canal du robot et également envoyées vers la messagerie Outlook. Les actions autorisées sont Modifier le propriétaire, Marquer comme terminé et Ajouter un commentaire.
  1. Accédez à la page des détails de la tâche.
  2. Mettez à jour un champ ou ajoutez un commentaire.
  3. La carte d'action s'affiche dans le canal correspondant dans MS Teams.

4. Les utilisateurs recevront également une carte d'action dans leur messagerie Outlook.

Configurer les notifications

Les utilisateurs peuvent sélectionner le type de notifications qu'ils souhaitent recevoir de Zoho Projects.
  1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de la bande supérieure.
  2. Accédez à la section Préférences personnelles, cliquez sur Notifications, puis cliquez sur Microsoft Teams.
  3. Activez les notifications pour les actions respectives.
  4. Les notifications sélectionnées seront envoyées au bot et à la messagerie Outlook.