Intégration de Zoho Desk

L'intégration de Zoho Desk à Zoho Projects vous permet de soumettre des tickets en tant que tâches et problèmes depuis Zoho Desk.

Avant de commencer :
  1. Abonnez-vous à l'édition Entreprise de Zoho Projects et à une version payante de Zoho Desk.
  2. Activez l'intégration de Zoho Projects sous Configuration > Marketplace > Zoho dans Zoho Desk.
  3. Vous devez être le propriétaire du portail dans Zoho Projects et un administrateur dans Zoho Desk.

Intégrer Zoho Projects à Zoho Desk

Pour intégrer Zoho Projects à Desk :

1. Connectez-vous à Zoho Desk (http://www.zoho.com/desk/) en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur Setup (Configuration).
  3. Cliquez sur Zoho (répertorié sous Marketplace).
  4. Sélectionnez Zoho Projects, puis cliquez sur Intégrer.
  5. Sélectionnez votre portail Zoho Projects, puis cliquez sur Autoriser.

6. Mappez vos services Zoho Desk à des projets.
  7. Sélectionnez le module Problème sous le champ Module Zoho Projects, puis cliquez sur Enregistrer.
  8. Vous pouvez mapper un service dans Zoho Desk à un projet associé dans Zoho Projects pour acheminer les tâches et les problèmes. Vous pouvez associer un service à plusieurs projets.

Ajouter des tâches depuis Zoho Desk

Une fois que vous avez intégré Zoho Projects et Zoho Desk, toutes les tâches liées au ticket qui nécessitent une action de la part des membres de votre projet peuvent être créées à partir du ticket.
  1. Connectez-vous à Zoho Desk.

2. Cliquez sur un ticket pris en charge pour en afficher les détails.

3. Cliquez sur , puis sur Créer une tâche.

4. Recherchez le projet pertinent et saisissez les détails de la tâche.

5. Cliquez sur Soumettre pour ajouter la demande d'assistance en tant que nouvelle tâche dans le projet sélectionné dans Zoho Projects.

6. Cliquez sur une tâche pour afficher les détails du ticket. Cliquez sur l'icône Desk pour afficher les détails du ticket.

7. Les tâches ajoutées depuis Desk sont accessibles depuis les vues de tâches prédéfinies.

Problèmes de fichiers depuis Zoho Desk

Une fois que vous avez intégré Zoho Projects et Zoho Desk, vous pouvez commencer à signaler les problèmes de Zoho Desk dans Zoho Projects.

Pour signaler des problèmes depuis Zoho Desk :

1. Connectez-vous à Zoho Desk.
  2. Cliquez sur un ticket pris en charge pour en afficher les détails.
  3. Cliquez sur , puis cliquez sur Signaler un problème.

4. Dans Signaler un problème, vous pouvez rechercher le Projet pertinent et le Titre du problème présélectionnés.

5. Cliquez sur Soumettre pour signaler la demande d'assistance en tant que problème dans le projet sélectionné dans Zoho Projects.

6. Cliquez sur un problème pour afficher les détails du ticket. Vous pouvez utiliser les icônes de navigation pour faire défiler les tickets.
  1. La section Informations sur le problème affiche plus d'informations sur le problème dans Zoho Desk.
  2. Les tickets d'assistance peuvent être dissociés du problème en cliquant sur l'option Dissocier le bug sur la page de détails de Zoho Desk.
  3. Vous pouvez définir les règles métier pour les problèmes signalés depuis Zoho Desk à l'aide de l'option Mettre à jour Zoho Desk dans Suivi des problèmes.
  4. Les problèmes signalés par Zoho Desk sont affichés exclusivement dans l'option Problèmes depuis Zoho Desk dans les Vues prédéfinies dans Suivi des problèmes.
  5. Toute réponse aux tickets d'assistance sera envoyée immédiatement à Flux. Cliquez sur l'icône Desk pour afficher les détails. Cliquez sur un ticket individuel pour afficher les détails dans Zoho Desk.

1. La mise à jour s'affiche dans l'onglet Notifications en cas de réponse à un ticket d'assistance.
  2. Les commentaires sont synchronisés entre Zoho Desk et Zoho Projects. Lorsque l'équipe d'assistance commente un ticket, le problème correspondant et le flux sont mis à jour. Les autres tickets liés au même problème ne seront pas mis à jour.
  3. Si un utilisateur commente un problème, tous les tickets liés à celui-ci seront mis à jour avec le commentaire.
  4. Les pièces jointes aux commentaires sont synchronisées entre le problème et le ticket. La pièce jointe ajoutée au commentaire d'un ticket sera synchronisée avec le problème et non avec les autres tickets.
  5. Afficher l'ID du ticket lorsque les commentaires de Zoho Desk sont transférés vers Zoho Projects.