Intégration de Zoho Expense

L'intégration de Zoho Expense vous permet de suivre et de gérer les dépenses quotidiennes liées aux projets de vos employés.

Avantages :

1. Suivez les dépenses à l'aide des rapports de dépenses.
  2. Affichez les dépenses ainsi que le coût réel et comparez-les au budget du projet.
  3. Les dépenses doivent être approuvées avant d'être facturées, ce qui vous permet de mieux contrôler les coûts.
  4. Chargez les reçus et soumettez-les pour approbation.
Disponibilité de la fonctionnalité : forfaits Premium et Enterprise

Intégrer Zoho Expense

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à Marketplace > Zoho Apps et sélectionnez Mettre à jour dans Zoho Expense.
  3. Cliquez sur Comment générer une clé ZSC ? pour obtenir la clé ZSC.
  4. Si vous n'avez pas de compte dans Zoho Expense, vous serez invité à créer une nouvelle organisation.
  5. Vous serez dirigé vers Zoho Expense.
  6. Cliquez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit du tableau de bord Zoho Expense, puis cliquez sur Intégrations.
  7. Cliquez sur Clé ZSC Zoho Expense, puis cliquez sur Générer maintenant pour obtenir une nouvelle clé ZSC.
  8. Copiez l'ID de messagerie et la clé ZSC.
  9. Saisissez l'ID de messagerie et la clé ZSC copiés dans Zoho Projects.
  10. Sélectionnez l'organisation et l'autorisation finance.
  11. Sélectionnez une date à partir de laquelle les journaux des heures doivent être facturés. Les journaux des heures antérieurs à cette date seront marqués comme facturés.
  12. Sous Dépenses et rapports de dépenses, sélectionnez Gérer les dépenses pour ajouter, modifier ou supprimer des dépenses.
  13. Cliquez sur Enregistrer.

Préférence de duplication des contacts

Lors de l'intégration de la suite Zoho Finance, sélectionnez la préférence de duplication des contacts en fonction de vos besoins.

Lorsqu'un client principal est ajouté à Zoho Projects, il est également ajouté à Zoho Books.  Si Zoho Books a un client portant le même nom, l'utilisateur peut dupliquer ou remplacer le contact existant.
  1. Remplacer : les contacts portant le même nom dans Zoho Finance seront remplacés par les détails dans Zoho Projects.
  2. Cloner : les contacts portant le même nom dans Zoho Finance ne seront pas remplacés. Au lieu de cela, une copie du contact de Zoho Projects sera ajoutée à Zoho Finance.

Créer des demandes de remboursement de frais

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Sélectionnez Demandes de remboursement de frais et cliquez sur Nouvelle dépense.
  3. Saisissez la date et les détails du commerçant.
  4. Sélectionnez la Catégorie de la dépense dans la liste déroulante et saisissez le Montant.
  5. Saisissez la Description, le Client et le Numéro de référence, le cas échéant.
  6. Ajouter au rapport en choisissant parmi les rapports existants ou en créant un rapport.
  7. Joignez des reçus à partir de votre ordinateur ou du cloud.
  8. Cliquez sur Enregistrer et fermer ou sur Enregistrer et nouveau pour ajouter une nouvelle dépense.

Modifier les demandes de remboursement de frais

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Pour les dépenses non déclarées :
    1. Cliquez sur  et sélectionnez Modifier.
    2. Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Enregistrer et fermer.
  3. Pour toutes les dépenses :
    1. Cliquez sur Ouvrir la dépense requise.
    2. Cliquez sur en haut à droite.
    3. Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Enregistrer et fermer.
Les dépenses approuvées ne peuvent pas être modifiées.

Fusionner les demandes de remboursement de frais

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Sous Demandes de remboursement de frais, sélectionnez 2 dépenses que vous souhaitez fusionner.
  3. Cliquez sur et sélectionnez Fusionner.
  4. Sélectionnez une dépense principale et cliquez sur Continuer.

Supprimer les demandes de remboursement de frais

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Sous Demandes de remboursement de frais, sélectionnez la dépense que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur et sélectionnez Supprimer.

Créer des rapports de dépenses

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Sélectionnez Rapports de dépenses et cliquez sur Nouveau rapport.
  3. Saisissez le Nom du rapport, l'Objectif commercial et la Durée.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Soumettre les rapports de dépenses

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Sélectionnez Rapports de dépenses.
  3. Cliquez sur le rapport requis pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur Soumettre dans le coin supérieur droit.

Modifier les rapports de dépenses

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Sélectionnez Rapports de dépenses.
  3. Cliquez sur le rapport requis pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur dans le coin supérieur droit.
  5. Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Enregistrer.
Les rapports de dépenses approuvés ne peuvent pas être modifiés.

Supprimer les rapports de dépenses

1. Accédez à votre projet et sélectionnez l'onglet Dépenses.
  2. Sélectionnez Rapports de dépenses.
  3. Cliquez sur le rapport requis pour l'ouvrir.
  4. Sélectionnez la dépense que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur et confirmez votre action.

Supprimer l'intégration

Le propriétaire du portail peut supprimer l'intégration de Zoho Expense.
  1. Accédez à > Marketplace > Applications installées.
  2. Sélectionnez Zoho Expense.
  3. Cliquez sur Supprimer l'intégration.
  4. Le mappage de Zoho Projects et Zoho Expense sera supprimé. Les projets synchronisés entre Zoho Projects et Zoho Expense seront désormais considérés comme des projets de la suite Zoho Finance.