Intégration de Zoho People

La planification du travail peut s'avérer délicate pendant les vacances. Il est important de savoir si des ressources sont disponibles pour prendre en charge des tâches et des problèmes. C'est exactement ce que fait notre intégration de Zoho People.

Avantages :

• Découvrez si les utilisateurs sont disponibles pour effectuer le travail lors de la création de tâches ou de la soumission de problèmes.
  • Équilibrez la charge de travail à partir du graphique d'utilisation des ressources en fonction de leur disponibilité.
  • Demandez des congés à partir du module de calendrier.
  • Approuvez ou rejetez des congés en gardant à l'esprit les exigences du projet.

Cliquez pour en savoir plus sur les privilèges d'accès pour l'intégration d'applications Zoho.

Disponibilité de la fonctionnalité : forfaits Premium et Enterprise

Configurer l'intégration de Zoho People

Vous devrez configurer l'intégration de Zoho People avant de commencer à afficher les demandes de congés.

1. Accédez à > Marketplace > Applications Zoho.
  2. Cliquez sur Configurer dans la vignette Zoho People.
  3. Cliquez sur Configurer dans l'écran suivant pour activer l'intégration.
  4. Activez la synchronisation de l'utilisateur souhaité sous l'onglet Configuration.
    1. Synchroniser l'ID d'employé depuis Zoho People : activez cette option pour afficher l'ID d'employé de chaque utilisateur à côté de son nom.

2. Synchroniser les utilisateurs entre Zoho Projects et Zoho People : activez cette option pour accéder au module de congés depuis Zoho Projects. Les utilisateurs, à l'exception des administrateurs et de ceux du forfait gratuit, peuvent être désactivés dans Zoho Projects.

3. Synchroniser les utilisateurs nouveaux ou activés entre Zoho People et Zoho Projects : activez cette option pour ajouter des utilisateurs dans Zoho Projects jusqu'à ce que la limite soit dépassée. Le rôle par défaut de tous les utilisateurs est « Employé ».

4. Désactiver les utilisateurs inactifs de Zoho People dans Zoho Projects : activez cette option pour désactiver les utilisateurs inactifs de Zoho People, à l'exception des propriétaires du portail.

5. Synchroniser les détails du gestionnaire de rapports entre Zoho People et Zoho Projects : activez cette option pour synchroniser les détails du gestionnaire de rapports lorsque les détails sont exportés depuis Zoho People dans un CSV et importés dans Zoho Projects.
      Cette option sera disponible une fois l'importation terminée.

5. Cliquez sur Importer des utilisateurs
  6. Sélectionnez les utilisateurs à importer, puis cliquez sur Importer maintenant.

Afficher la disponibilité de l'utilisateur lors de l'ajout d'une tâche

Vous pouvez vérifier les données de congés lors de l'ajout d'une tâche à l'aide du calendrier dans les champs Date de début ou Date d'échéance.

1. Accédez à un projet.
  2. Cliquez sur Tâche > Ajouter une tâche
  3. Cliquez sur le calendrier dans le champ Date de début ou Date d'échéance.
  4. Passez le curseur de la souris sur la date pour afficher les utilisateurs qui ont pris leurs congés.

Afficher la disponibilité de l'utilisateur lors de l'ajout de problèmes

1. Accédez à un projet.
  2. Cliquez sur Problèmes dans le volet de navigation supérieur.
  3. Cliquez sur Soumettre un problème.
  4. Cliquez sur le calendrier dans le champ Date d'échéance.
  5. Passez le curseur de la souris sur la date pour afficher les utilisateurs qui ont pris leurs congés.

Demander des congés

Les utilisateurs peuvent demander des congés à partir du module Calendrier, de la page Profil utilisateur et du Flux d'activités.

Appliquer à partir du Calendrier

1. Accédez à un projet.
  2. Cliquez sur Calendrier.
  3. Sélectionnez une date pour afficher l'Activité du calendrier.
  4. Sélectionnez Congé.
  5. Saisissez vos détails et cliquez sur Enregistrer.
    • Votre responsable/lead recevra une notification après votre demande de congés. La demande de congés sera également transmise à son flux.

Appliquer à partir de la configuration

1. Accédez à > Préférences personnelles > Profil.
  2. Cliquez sur Demander des congés.
  3. Saisissez les détails et cliquez sur Enregistrer

Demander à partir du Flux d'activités

1. Accédez à Flux > Flux d'activité.
  2. Cliquez sur votre profil.
  3. Cliquez sur Demander des congés.
  4. Saisissez les détails et cliquez sur Enregistrer

Afficher la série de compétences

Affichez la série de compétences de l'utilisateur dans Zoho Projects.

1. Accédez au profil utilisateur.
    • Vous pouvez y accéder en cliquant sur l'image de profil utilisateur à partir du flux.
    • Vous pouvez également accéder à l'onglet Utilisateur dans le projet ou > Gérer les utilisateurs > Utilisateurs du portail et cliquer sur leur image de profil.
  2. Affichez les compétences de l'utilisateur à partir de la page des détails.
Les compétences peuvent également être consultées à partir des flux et du graphique d'utilisation des ressources. Passez le curseur de la souris sur le nom d'utilisateur ou l'image de profil pour afficher les détails.

Vue du calendrier

Affichez les congés depuis votre calendrier. Accédez au calendrier et vérifiez si les utilisateurs ne sont pas disponibles un jour donné. Vous pouvez également filtrer votre calendrier par congé pour ne voir que les données relatives aux congés.

Approuver ou rejeter des congés

Les responsables/leads peuvent afficher, approuver ou rejeter des congés à partir du tableau de bord Accueil. Le widget Mon approbation vous permet également d'approuver ou de rejeter des congés en masse.

1. Accédez à Accueil > Mes approbations
  2. Passez le curseur de la souris sur demandes de congés pour afficher les options Approuver et Rejeter.
  3. Sélectionnez plusieurs entrées pour afficher les options Approuver et Rejeter en masse.
    1. Les utilisateurs recevront une notification lorsque des congés sont approuvés ou refusés.
    2. Les informations seront également envoyées vers leur flux.

Diagramme d'utilisation des ressources

Le Graphique d'utilisation des ressources vous permet de vérifier la charge de travail des ressources et de les équilibrer si nécessaire. L'intégration de Zoho People vous permet désormais de voir leur disponibilité dans le graphique.

1. Accédez à un projet.
  2. Cliquez sur Diagrammes de Gantt et rapports dans le volet de navigation supérieur.
  3. Sélectionnez Utilisation des ressources dans la liste déroulante
  4. Passez le curseur de la souris sur une date pour vérifier si un utilisateur est en congé.
    • indique que l'utilisateur est en congé.

Synchroniser les projets, les tâches et les feuilles de temps

Activez l'intégration depuis Zoho People pour permettre à Zoho Projects de synchroniser automatiquement les feuilles de temps approuvées à des intervalles planifiés. Zoho People vous permet également d'importer des projets, des tâches et des feuilles de temps à partir de Zoho Projects. Vous pouvez également transférer des journaux des heures approuvés de Zoho People vers Zoho Projects.

Désinstaller Zoho People

1. Accédez à > Marketplace > Applications Zoho.
  2. Cliquez sur Zoho People.
  3. Cliquez sur Désinstaller et confirmez.