Projets publics

Projets dont vous faites partie et rendus « publics » dans Projets publics. Les utilisateurs du portail peuvent suivre n'importe quel projet public sur le portail.

Afficher les projets publics

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur le panneau déroulant et sélectionnez Projets publics.

Créer des projets publics ou privés

Vous pouvez choisir de rendre votre projet public ou privé. Les projets privés sont accessibles uniquement aux utilisateurs membres du projet, tandis que les projets publics peuvent être affichés et suivis par tous les utilisateurs du portail. Dans les projets publics, les utilisateurs disposent uniquement d'un accès en lecture. Ils peuvent afficher et suivre les projets, et ajouter des commentaires. En revanche, l'administrateur dispose de tous les privilèges d'accès, même pour les projets publics.

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton Nouveau projet.
  3. Saisissez les informations relative au projet et faites défiler le formulaire Nouveau projet vers le bas.
  4. Sélectionnez Privé ou Public selon les besoins du projet.

1. Lorsque vous créez des projets, définissez l'accès au projet sur Privé si vous souhaitez que le projet soit accessible uniquement aux utilisateurs du projet sélectionné.
  2. Si vous le définissez sur Public, le projet sera suivi et vu par tous les utilisateurs du portail. Les projets publics sont mis en évidence à l'aide d'une icône distincte dans la page de liste des projets.

Convertir des projets privés en projets publics

Vous pouvez convertir des projets privés existants en projets publics. Lorsqu'un projet est public, les utilisateurs du portail peuvent l'afficher, le suivre et le commenter. Les utilisateurs du projet, quant à eux, bénéficient d'un accès complet.
  1. Cliquez sur Projets dans le volet de navigation de gauche.
  2. Passez le curseur de la souris sur un projet et cliquez sur pour afficher les options.
  3. Cliquez sur Modifier le projet.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Accès au projet.
  5. Sélectionnez Public pour convertir le projet privé en projet public.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.