Heures prévues et heures réelles consacrées aux tâches

Comparaison planifié/réel est une fonction qui indique la progression du travail de l'utilisateur en fonction de la différence entre ses heures planifiées et réelles. Vous pouvez afficher à la fois le nombre total d'heures planifiées d'un utilisateur et le nombre réel d'heures passées par l'utilisateur sur un projet. La différence entre les heures planifiées et réelles indique la progression de l'utilisateur du projet. Les heures planifiées sont calculées en fonction des heures de travail allouées à la tâche affectée à l'utilisateur et les heures réelles passées sont calculées en fonction des feuilles de temps et des minuteurs de l'utilisateur.

• Le rapport de comparaison globale planifié/réel est disponible dans le forfait Entreprise basé sur l'utilisateur.
  • Le rapport de comparaison planifié/réel pour les projets est disponible dans les forfaits Premium et Entreprise.

Rapport de comparaison globale planifié/réel

Afficher le rapport de comparaison des heures planifiées/réelles de tous les utilisateurs pour tous les projets.

1. Accédez à Rapports dans le panneau de navigation de gauche.
  2.  Sélectionnez Comparaison planifié/réel dans la liste déroulante.

1. Afficher le rapport de comparaison planifié/réel pour les utilisateurs par semaine.
    • Vous pouvez le changer en vue mensuelle en utilisant l'option de filtre. Vous pouvez également filtrer le rapport par groupes de projets, nom de projet, utilisateurs et statut de la tâche.
  1. Cliquez sur un utilisateur pour voir les heures enregistrées pour les tâches individuelles.
    • La différence entre les heures planifiées et les heures réelles est précédée d'un signe plus (+), si l'heure planifiée est supérieure à l'heure réelle.
    • La différence entre les heures planifiées et les heures réelles est précédée d'un signe moins (-), si l'heure planifiée est inférieure à l'heure réelle.
  2. Cliquez sur une tâche pour en afficher les détails.
  3. Exporter la vue actuelle vers un fichier xls si nécessaire.

Rapport de comparaison planifié/réel

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche et accédez à votre projet.
  2. Cliquez sur Gantt et Rapports dans la bande supérieure.
  3. Cliquez sur Comparaison planifié/réel dans la liste déroulante.
  4. Vous pouvez afficher les heures planifiées par rapport aux heures réelles pour les utilisateurs du projet et leurs tâches respectives dans le projet sélectionné. Cliquez sur l'utilisateur du projet pour développer et afficher les tâches individuelles.
    • La différence entre les heures planifiées et les heures réelles est précédée d'un signe plus (+), si l'heure planifiée est supérieure à l'heure réelle.
    • La différence entre les heures planifiées et les heures réelles est précédée d'un signe moins (-), si l'heure planifiée est inférieure à l'heure réelle.
    • Vous pouvez le changer en vue mensuelle en utilisant l'option de filtre. Vous pouvez également filtrer le rapport par statut de l'utilisateur et de la tâche.