Champs et mises en page de la feuille de temps

Zoho Projects prend en charge les champs et les mises en page personnalisés pour les feuilles de temps. Créez vos propres champs et utilisez-les pour personnaliser les feuilles de temps en fonction des besoins de votre entreprise. Vous pouvez également associer une mise à jour lors de l'ajout d'un journal des heures.

Avantages

1. Personnaliser les feuilles de temps avec des mises en page
  2. Ajouter des champs personnalisés aux mises en page pour capturer des données
  3. Marquer les champs comme PII (contenant des informations personnellement identifiables)

Disponibilité de cette fonctionnalité

1. Affichage uniquement - Forfait Standard, Express et Premium
  2. Ajouter, modifier, supprimer - Forfait Enterprise
  3. Accédez à > Personnalisation > Mises en page et champs > Feuilles de temps pour créer des champs et des mises en page personnalisés pour les mises en page et problèmes. Si vous êtes administrateur mais que vous ne parvenez pas à accéder au chemin ci-dessus, écrivez à support@zohoprojects.com.

Qu'est-ce qu'une mise en page ?

Une mise en page est une interface graphique utilisée pour concevoir un formulaire. Une mise en page de jalon est utilisée pour créer un formulaire de jalon.
Au départ, tous les projets seront associés à la mise en page standard. Si la mise en page standard est modifiée, les modifications seront répercutées dans tous les projets associés.

Mise en page standard

1. Chaque portail aura une mise en page par défaut pour commencer. Nous l'appelons Mise en page standard.
  2. La mise en page standard comporte une section par défaut et des champs par défaut.
  3. Les champs Date, Utilisateur, Journal quotidien, Type de facturation, Statut d'approbation, Coût du journal, Notes, Ajouté par, Approuvé par, Heure de création, et Heure de modification sont les champs par défaut.
  4. Les champs par défaut ne peuvent pas être modifiés ni supprimés. Ils peuvent uniquement être réorganisés.
  5. Lorsqu'un utilisateur tente de créer une nouvelle mise en page pour la première fois, il peut la cloner à partir de la mise en page standard. Après le clonage, il pourra ajouter de nouvelles sections et de nouveaux champs à sa nouvelle mise en page.

Créer des mises en page

1. Cliquez sur dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Cliquez sur Créer une mise en page dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez une mise en page de base sur laquelle vous souhaitez créer (cloner) votre nouvelle mise en page. Si vous n'avez pas créé de mises en page, la mise en page standard sera répertoriée dans la liste déroulante.
  5. Saisissez un Nom de mise en page.
  6. Dans Autorisations de mise en page, sélectionnez les profils utilisateur qui peuvent accéder à la mise en page du projet.
  7. Cliquez sur Créer.

Associer une mise en page à un projet

1. Cliquez sur  dans la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Cliquez sur +, à droite de la mise en page sélectionnée.
  4. Sélectionnez un projet existant depuis la liste déroulante pour l'associer.
  5. Confirmez votre action.
  6. Cliquez sur Associer.

Afficher ou modifier la mise en page

1. Cliquez sur  dans la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Dans la section Mises en page, vous pouvez afficher la liste des mises en page de projet qui ont déjà été créées.
    1. Les mises en page répertoriées ne peuvent pas être supprimées ou réorganisées.
    2. Vous pouvez associer une mise en page à n'importe quel projet existant.
  4. Cliquez sur la mise en page que vous souhaitez modifier effectuez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer la mise en page.

Supprimer la mise en page

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Cliquez sur la section Mises en page.
  4. Passez le curseur de la souris sur une mise en page que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de la corbeille .
  5. Confirmez votre action.

Qu'est-ce qu'une section ?

Un ensemble de sections forme une mise en page. Des attributs similaires sont placés dans une section. Chaque mise en page aura une section par défaut. Vous pouvez également créer votre propre section et l'utiliser dans votre mise en page.
Une section intitulée Planifier les révisions peut contenir des champs tels que Première révision, Deuxième révision et Troisième révision.

Créer ou modifier une section

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Cliquez sur une mise en page pour ajouter une section.
  4. Glisser-déposez le composant + Ajouter une section de la barre de gauche vers l'éditeur de mise en page (volet principal).
    1. Initialement, les sections seront nommées « Informations de la feuille de temps », « Section sans titre 1 », « Section sans titre 2 », etc. lorsque vous ajoutez de nouvelles sections dans l'éditeur de mise en page.
  5. Passez le curseur de la souris sur le nom de la section et modifiez-le.
  6. Vous pouvez également ajouter des champs personnalisés nouveaux ou existants à votre section.
  7. Cliquez sur Enregistrer la mise en page.

Supprimer une section

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Cliquez sur une mise en page.
  4. Passez le curseur de la souris sur la section et cliquez sur .
  5. L'icône  n'est visible que lorsque tous les champs personnalisés de la section sont supprimés. Nous vous recommandons de supprimer d'abord les champs personnalisés, puis de supprimer la section.
  6. Confirmez votre action.

Qu'est-ce qu'un champ ?

Un champ fait partie intégrante d'une mise en page. Vous pouvez ajouter un nouveau champ ou un champ existant à votre mise en page. Les champs Statut, Date de début, Date de fin, Drapeau, Balises et Propriétaire sont les champs par défaut d'une mise en page.
  1. Les champs par défaut ne peuvent pas être modifiés ni supprimés, sauf le champ Statut. Ils peuvent uniquement être réorganisés.
  2. Le champ Statut peut être modifié mais ne peut pas être supprimé. Il peut également être réorganisé.

Différence entre un nouveau champ et un champ disponible

Un nouveau champ est un champ personnalisé qui n'a pas encore été créé. Un champ disponible est un champ personnalisé qui a déjà été créé mais qui n'est pas utilisé dans la mise en page actuelle. Vous pouvez à tout moment associer un champ disponible à votre mise en page actuelle.

Créer un champ personnalisé

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Cliquez sur une mise en page pour ajouter un champ personnalisé.
  4. Glissez-déposez un type de champ de la barre Nouveaux champs dans l'éditeur de mise en page (volet principal).
  5. Définissez une Valeur par défaut le cas échéant.
  6. Cochez la case Obligatoire si vous souhaitez que le champ soit rempli obligatoirement.
  7. Cochez la case Insérer une info-bulle si vous souhaitez définir des informations d'info-bulle pour le champ.
  8. Cliquez sur Ajouter à la mise en page pour inclure le champ dans la mise en page. Lorsque vous annulez, le champ n'est jamais stocké.
Vous pouvez créer les champs personnalisés suivants :

Type de champ
Description
Texte sur une seule ligne
Ajoutez une ligne de texte. Ce champ peut être marqué comme Informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
Texte sur plusieurs lignes
Ajoutez plusieurs lignes de texte. Appuyez sur Entrée pour saisir plus d'informations. Ce champ peut être marqué comme Informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
Liste déroulante
Créez votre propre liste déroulante à l'aide d'une liste de sélection. Définissez des valeurs et intégrez-les dans une liste de sélection en fonction des besoins de votre société. Saisissez des données valides dans la zone de texte modifiable et cliquez sur Ajouter une valeur.
Liste de sélection de l'utilisateur
Utilisez ce champ lorsque vous devez stocker des noms d'utilisateur.
Date
Enregistrer les dates dans ce champ.
Date et heure
Enregistrer la date et l'heure dans ce champ.
Case à cocher
Créer des champs de type case à cocher.
Devise
Enregistrez la valeur de la devise dans ce champ. Ce champ peut être marqué comme Informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
Pourcentage
Saisissez une valeur de pourcentage dans ce champ.
Nombre
Enregistrez les numéros dans ce champ. Un numéro peut comporter au maximum 19 chiffres. Les champs numériques peuvent être marqués comme contenant des informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
Décimal
Enregistrez les nombres décimaux dans ce champ. Un nombre peut comporter au maximum 14 chiffres avant la virgule. Les champs décimaux peuvent être marqués comme contenant des informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
Le champ de formule calcule automatiquement et dérive sa valeur en se référant à la valeur des champs spécifiés ou aux valeurs numériques, de texte ou de date indiquées dans la formule.
E-mail
Enregistrez les adresses e-mail dans ce champ. Ce champ peut être marqué comme Informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
Téléphone
Enregistrer les numéros de contact dans ce champ. Ce champ peut être marqué comme Informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
URL
Stocker les URL ou les liens dans ce champ. Ce champ peut être marqué comme Informations personnellement identifiables (PII). Si vous sélectionnez Chiffrer le champ, les données seront chiffrées en arrière-plan.
Créez un champ de recherche pour utiliser les champs de tâche/bogue directement dans la feuille de temps.

Type de facturation par défaut

Définissez le type de facturation par défaut pour les entrées de journal dans la section Informations sur la feuille de temps.
  1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Passez le curseur de la souris sur le champ Type de facturation et cliquez sur l'icône en forme de crayon .
  4. Sélectionnez la valeur par défaut, puis cliquez sur Appliquer les modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer la mise en page.

Modifier le champ personnalisé

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Ouvrez l'éditeur de mise en page et passez le curseur de la souris sur le champ personnalisé que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur .
  5. Modifiez les propriétés du champ à l'exception du nom du champ. Vous pouvez également modifier le nom du champ, mais le nouveau nom sera reflété dans tous les projets.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Réorganiser le champ personnalisé

1. Cliquez sur  dans la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Ouvrez l'éditeur de mise en page et passez le curseur de la souris sur le champ personnalisé que vous souhaitez réorganiser.
  4. Faites glisser et permutez avec un autre champ dans l'éditeur. Vous pouvez réorganiser les champs autant de fois que vous le souhaitez jusqu'à ce que vous obteniez l'ordre souhaité.
  5. Cliquez sur Enregistrer l'ordre des champs.

Supprimer le champ personnalisé

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps.
  3. Ouvrez l'éditeur de mise en page et passez le curseur de la souris sur le champ personnalisé que vous souhaitez dissocier.
  4. Cliquez sur .
  5. Confirmez votre action.
  1. La suppression d'un champ personnalisé de projet ne le supprimera pas définitivement de la base de données.
  2. Le champ personnalisé sera déplacé dans la barre Champs disponibles et pourra être réutilisé ultérieurement à partir de cette barre.

Supprimer le champ personnalisé

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à Personnalisation > Mises en page et champs > Feuille de temps > Champs.
  3. Passez le curseur de la souris sur le champ que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur .
  5. Les données stockées dans le champ seront perdues.
  6. Confirmez votre action.