Balises

Les balises permettent de référencer des modules dans la recherche et les filtres. Activez les balises et associez-les à des projets, des jalons, des listes de tâches, des tâches, des problèmes, des forums et des statuts.

Activer les balises

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration du portail > Projet et budget.
  3. Accédez à Paramètres du projet et basculez sur Activer les balises.
Les balises sont activées par défaut. Vous pouvez afficher les balises existantes dans les filtres, les rapports et les vues personnalisées pour trouver les modules pertinents.

Créer une balise

1. Créez n'importe quel module (projet, jalon, liste de tâches, tâche, problème, ou statut).
  2. Accédez à Balises dans le formulaire d'ajout.
  3. Saisissez le nom de la balise et appuyez sur la touche Entrée ou Retour.
  4. Ajoutez ou soumettez le module.

Associer une balise

Lors de la création ou de la modification d'un module :
  1. Ouvrez la page des détails du module.
  2. Accédez à Balises.
  3. Saisissez la balise que vous souhaitez associer.
  4. Appuyez sur la touche Entrée ou Retour.
Lors de l'affichage d'un module (écran de liste) :
  1. Ouvrez le module souhaité.
  2. Accédez à la colonne Balises.
  3. Saisissez la balise que vous souhaitez associer.
  4. Sélectionnez la balise si elle existe déjà.
  5. Appuyez sur la touche Entrée ou Retour, puis cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une balise

Lors de la modification d'un module :
  1. Ouvrez la page des détails du module.
  2. Accédez à Balises.
  3. Cliquez sur  pour dissocier la balise.
Lors de l'affichage d'un module (affichage Liste) :
  1. Ouvrez le module souhaité.
  2. Accédez à la colonne Balises.
  3. Cliquez sur à côté de la balise.
  4. Sélectionnez l'option Supprimer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

En supprimant une balise, vous la supprimez uniquement d'un module spécifique. La balise ne sera pas supprimée définitivement.

Modifier une balise

1. Ouvrez la page des détails du module.
  2. Accédez à Balises.
  3. Cliquez sur une balise (pendant la modification d'un module ou à partir d'un affichage Liste). Cela vous amènera à la page de recherche.
  4. Cliquez sur sur le nom de la balise dans la bande supérieure.
  5. Sélectionnez l'option Modifier et apportez les modifications requises.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une balise

1. Ouvrez la page des détails du module.
  2. Accédez à Balises.
  3. Cliquez sur une balise (pendant la modification d'un module ou à partir d'un affichage Liste). Cela vous amènera à la page de recherche.
  4. Cliquez sur sur le nom de la balise dans la bande supérieure.
  5. Sélectionnez l'option Supprimer.
  6. Confirmez votre action.

Voir également
Paramètre de date et heure
Paramètre de budget et de projet
Paramètre de tâche et de feuille de temps