Modèles et alertes par e-mail

Les alertes par e-mail sont des notifications envoyées aux utilisateurs sélectionnés (rôles d'utilisateur ou utilisateurs du projet ou utilisateurs clients). Lorsqu'une alerte par e-mail est associée à un blueprint, elle est automatiquement envoyée aux utilisateurs spécifiés une fois la transition terminée. Les modèles d'e-mail sont des formats d'e-mail personnalisés qui peuvent être utilisés lors de la configuration des alertes par e-mail.

Créer un modèle d'e-mail

1. Cliquez sur dans la bande supérieure.
  2. Accédez à Automatisation des tâches > Modèles d'e-mail
  3. Cliquez sur Ajouter un modèle d'e-mail dans le coin supérieur droit.
  4. Saisissez le Nom de la mise en page, Nom, Sujet et d'autres détails dans le modèle.
  5. Cliquez sur Insérer un paramètre substituable pour insérer des paramètres substituables pour la tâche, le jalon et les informations basées sur le projet, telles que le nom de la tâche, le statut de la tâche, le nom du jalon, le nom du projet, etc.
  6. Vous pouvez insérer des paramètres substituables avec votre contenu dans le champ Objet et dans le texte de l'e-mail.
    • Vous pouvez utiliser des champs par défaut ou des champs personnalisés lorsque vous insérez des paramètres substituables.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour continuer.

Modifier/supprimer un modèle d'e-mail

1. Cliquez sur dans la bande supérieure.
  2. Accédez à Automatisation des tâches > Modèles d'e-mail
  3. Placez le curseur de la souris sur le modèle d'e-mail requis et cliquez sur
  4. Sélectionnez Modifier ou Supprimer
  5. Mettez à jour les champs nécessaires et cliquez Enregistrer ou sur Confirmer pour les supprimer.

Créer une alerte par e-mail

1. Cliquez sur dans la bande supérieure.
  2. Accédez à Automatisation des tâches > Alertes par e-mail
  3. Cliquez sur Ajouter une alerte par e-mail pour créer une nouvelle alerte par e-mail.
  4. Spécifiez le Nom de l'alerte par e-mail, le Nom de la mise en page, le Modèle d'e-mail et les utilisateurs à notifier.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs à notifier, c'est-à-dire que vous pouvez choisir les rôles utilisateur ou les utilisateurs du projet/clients ou spécifier l'ID de messagerie des utilisateurs à notifier.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour continuer.

Modifier/supprimer une alerte par e-mail

1. Cliquez sur dans la bande supérieure.
  2. Accédez à > Automatisation des tâches > Alertes par e-mail
  3. Placez le curseur de la souris sur le modèle d'e-mail requis et cliquez sur
  4. Sélectionnez Modifier ou Supprimer
  5. Mettez à jour les champs nécessaires et cliquez Enregistrer ou sur Confirmer pour les supprimer.