Règles de workflow pour les tâches

Les règles de workflow vous aident à organiser les tâches plus efficacement en définissant des critères et des actions qui répondent aux exigences de votre projet. Pour que la règle de workflow fonctionne, vous avez besoin d'un déclencheur qui déclenche la règle et d'une action qui est exécutée automatiquement. Vous pouvez ajouter, modifier et désactiver une règle de workflow.

Disponibilité de la fonctionnalité : forfait Enter prise

Avantages des règles de workflow pour les tâches

1. Automatiser les règles de tâches
  2. Mettre à jour automatiquement les champs de tâche
  3. Envoyer des notifications par e-mail pour les mises à jour de tâches

Ajouter une règle de workflow

Vous pouvez ajouter autant de règles de workflow que vous le souhaitez pour les tâches.
  1. Accédez à > Automatisation des tâches > Règles de workflow
  2. Cliquez sur Nouvelle règle de workflow.
  3. Entrez le Nom de la règle et sa Description.
  4. Sélectionnez le déclencheur sur lequel la règle doit être exécutée.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Ajouter des critères, choisissez un critère et sélectionnez une valeur parmi les options proposées.
  7. Cliquez sur Ajouter une action, choisissez une action parmi les options proposées.
  8. Cochez la case Exécuter la règle de workflow suivante si vous souhaitez exécuter la règle de workflow suivante dans l'affichage Liste Règle de workflow.
  9. Cliquez sur Enregistrer la règle.

Plusieurs critères et actions peuvent être ajoutés.

Modifier la règle de workflow

1. Accédez à   > Automatisation des tâches > Règles de workflow.
  2. Cliquez sur et sélectionnez Modifier pour modifier la règle de workflow.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une règle de workflow

1. Accédez à > Automatisation des tâches > Règles de workflow.
  2. Cliquez sur et sélectionnez Supprimer.
  3. Confirmez votre action.

Réorganiser les règles de workflow

1. Accédez à   > Automatisation des tâches > Règles de workflow.
  2. Passez le curseur de la souris sur la règle de workflow que vous souhaitez réorganiser et cliquez sur .
  3. Faites glisser et permutez les règles de workflow. Vous pouvez les réorganiser autant de fois que vous le souhaitez jusqu'à ce que vous obteniez l'ordre souhaité.