Gérer les listes de tâches

Modifier/Supprimer une liste de tâches

1. Accédez à votre projet et cliquez sur Tâches dans le panneau supérieur.
  2. Assurez-vous d'être dans la vue classique et passez le curseur de la souris sur une liste de tâches.
  3. Cliquez sur pour afficher les options, puis sélectionnez l'option Modifier ou Supprimer.
    • Lors de toute modification, vous pouvez modifier le nom de la liste de tâches ou le jalon qui y est associé.
    • Lors de toute suppression, la liste de tâches est supprimée avec toutes les tâches qui y sont associées.

Déplacer une liste de tâches vers un autre jalon

1. Accédez à votre projet et cliquez sur Tâches dans le panneau supérieur.
  2. Assurez-vous d'être dans la vue classique et passez le curseur de la souris sur une liste de tâches.
  3. Cliquez sur pour afficher les options, puis sélectionnez l'option Modifier.
  4. Sélectionnez le nouveau jalon dans le champ Jalon associé.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Déplacer une liste de tâches vers un autre projet

1. Accédez à votre projet et cliquez sur Tâches dans le panneau supérieur.
  2. Assurez-vous d'être dans la vue classique et passez le curseur de la souris sur une liste de tâches.
  3. Cliquez sur et sélectionnez l'option Déplacer.
  4. Sélectionnez le projet dans la liste déroulante, puis cliquez sur Déplacer.
    • Lorsque vous déplacez une liste de tâches, la dépendance entre les tâches et les autres listes de tâches est perdue

Liste de tâches fermée

1. Accédez à votre projet et cliquez sur Tâches dans le panneau supérieur.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Vue des tâches et sélectionnez Listes de tâches fermées.

Réorganiser une liste de tâches

1. Accédez à votre projet et cliquez sur Tâches dans le panneau supérieur.
  2. Cliquez sur . dans le coin supérieur droit et sélectionnez Réorganiser la liste de tâches. Faites glisser et déposez l'icône de réorganisation qui s'affiche lorsque vous passez le curseur de la souris sur la liste des tâches.
    • La réorganisation vous permet de hiérarchiser et de réorganiser les listes de tâches en fonction des besoins de votre projet à un moment ultérieur.
  3. Cliquez sur Enregistrer l'ordre de la liste de tâches pour enregistrer le nouvel ordre.

Réduire une liste de tâches

1. Accédez à votre projet et cliquez sur Tâches dans le panneau supérieur.
  2. Cliquez sur en regard de la colonne des tâches pour développer les listes de tâches, puis cliquez sur pour réduire les listes de tâches.

Marquer votre liste de tâches comme externe

Si votre liste de tâches n'est associée à aucun jalon ou si vous n'avez pas de jalon, vous pouvez redéfinir directement le marqueur de la liste de tâches sur Externe pour collaborer avec les clients.

1. Accédez à votre projet et cliquez sur Tâches dans le panneau supérieur.
  2. Assurez-vous d'être dans la vue classique, puis passez le curseur de la souris sur une liste de tâches.
  3. Cliquez sur , puis sur Modifier la liste de tâches.
  4. Définissez le Marqueur de la liste de tâches sur Externe.
    • L'option Externe s'affiche distinctement en regard du nom de la liste de tâches, ce qui signifie qu'aucun jalon n'y est associé.

Créer un modèle de liste de tâches

1. Passez le curseur de la souris sur le nom d'une liste de tâches, puis cliquez sur .
  2. Sélectionnez Créer un modèle pour enregistrer le modèle de tâche.

Compléter une liste de tâches

Vous pouvez compléter une liste de tâches et la déplacer vers une liste de tâches fermée pour pouvoir suivre vos livrables.

1. Passez le curseur de la souris sur le nom d'une liste de tâches, puis cliquez sur .
  2. Sélectionner Marquer comme terminer pour fermer la liste de tâches ainsi que les tâches qui y sont associées.

Cependant, si la liste de tâches que vous souhaitez fermer contient une ou plusieurs tâches ouvertes, un message d'avertissement concernant la ou les tâches ouvertes s'affiche.

Vue graphique de la liste de tâches

Vous pouvez afficher des rapports sous forme de graphiques à secteurs pour les tâches de la liste.

1. Passez le curseur de la souris sur le nom d'une liste de tâches, puis cliquez sur .
  2. Sélectionnez Vue graphique pour afficher les rapports de liste de tâches.

Vous pouvez afficher les rapports suivants : Tâches par utilisateur, Tâches par statut, Tâches par priorité, Tâches par pourcentage d'achèvement, Statut du budget et État du budget.