Vue personnalisée de tâche

Une vue personnalisée des tâches permet de personnaliser et de filtrer vos tâches en fonction de critères spécifiques. Par exemple, si un employé est affecté au service de conception, il peut personnaliser sa vue pour voir toutes les tâches spécifiques au service de conception.

Avantages :

1. Créer des vues en fonction des critères les plus utilisés
  2. Enregistrer des vues personnalisées pour soi-même ou pour d'autres utilisateurs
  3. Définir une vue par défaut

Créer une vue personnalisée

1. Sélectionnez un projet dans la section Projets récents ou dans la vue de liste des projets.
  2. Cliquez sur l'onglet Tâches dans la bande supérieure. Assurez-vous d'être dans la vue classique ou simple.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Vues, puis sur + Créer une vue personnalisée.
  4. Sélectionnez vos critères d'affichage.
  5. Ajoutez des critères supplémentaires en passant le curseur de la souris sur un critère et en cliquant sur .

6. Vous pouvez utiliser des opérateurs individuellement ou en combinaison afin de définir plusieurs critères. Il existe deux types d'opérateurs :
    1. ET est utilisé lorsqu'il est obligatoire de répondre à tous les critères.
    2. OU est utilisé pour satisfaire une condition « soit-soit ».
    3. En cas de modification du modèle de critères, cliquez sur l'icône de modification et mettez à jour les modifications.
  7. Saisissez le Nom de la vue personnalisée et sa Description.
  8. Sélectionnez Partager la vue personnalisée pour tous les utilisateurs ou des utilisateurs spécifiques en sélectionnant l'option appropriée.
  9. Sélectionnez des critères d'accessibilité sous Accessibilité. L'accessibilité peut être définie pour afficher la vue personnalisée sous les tâches globales, tous les projets ou des projets spécifiques en sélectionnant l'option appropriée.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la vue personnalisée.
  11. La vue personnalisée est accessible depuis la liste déroulante Vue, sous la section Vues personnalisées.

Vous pouvez modifier ou supprimer votre vue personnalisée à tout moment. Il vous suffit de passer le curseur de la souris sur votre vue personnalisée pour afficher les options de modification et de suppression.

Lorsqu'une vue personnalisée est créée dans un projet :
  • Il est possible de masquer/d'afficher la vue personnalisée sous les tâches globales.
  • Il est possible de masquer/d'afficher la vue personnalisée sous tous les projets ou sous des projets spécifiques.
Si aucune de ces options n'est sélectionnée, la vue personnalisée s'affiche uniquement dans le projet en question.

Enregistrer un filtre comme vue personnalisée

Vous pouvez enregistrer des critères de filtre dans une vue personnalisée existante ou comme nouvelle vue personnalisée.

1. Sélectionnez un projet dans la section Projets récents ou dans la vue de liste des projets.
  2. Cliquez sur l'onglet Tâches dans la bande supérieure. Assurez-vous d'être dans la vue classique ou simple.
  3. Cliquez sur .
  4. Sélectionnez les options de filtre requises, puis Rechercher.
  5. Cliquez sur Enregistrer sous, puis sélectionnez Nouvelle vue personnalisée.
    1. Si vous cliquez sur Vue personnalisée existante, votre sélection de filtres est ajoutée à une vue personnalisée existante.
    2. Si vous cliquez sur Nouvelle vue personnalisée, suivez les instructions ci-dessous. Votre sélection de filtres est enregistrée comme nouvelle vue personnalisée.
  6. Sélectionnez les champs requis sous Critères.
  7. Cliquez sur pour ajouter un nouveau critère dans la vue personnalisée.
  8. Saisissez le Nom de la vue personnalisée et sa Description. Ensuite, sélectionnez Partager la vue personnalisée, puis Accessibilité.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la création de la vue personnalisée.

Vues favorites

Les vues favorites permettent d'afficher la liste de toutes vos vues personnalisées et prédéfinies favorites. Passez le curseur de la souris sur la vue personnalisée ou prédéfinie sélectionnée, puis cliquez sur pour l'ajouter aux Vues favorites. Si nécessaire, vous pouvez supprimer une vue des favorites en cliquant sur .

• Vous pouvez définir au maximum 20 critères dans une vue personnalisée.
  • Générez des rapports basés sur les vues personnalisées dans la section Rapports et graphiques
  • Il est impossible de définir des vues personnalisées dans des modèles de projet.

Personnaliser la vue des tâches sur l'ensemble des projets

Dans le widget Mes tâches, vous pouvez afficher toutes vos tâches et les filtrer en fonction des vues personnalisées de tâches que vous avez créées sur les différents projets.

1. Accédez au widget Mes tâches dans la Page d'accueil de votre portail.
  2. Cliquez sur Afficher plus pour voir toutes vos tâches.
  3. Sélectionnez une vue personnalisée dans la liste déroulante.

Lorsque vous appliquez une vue personnalisée, toutes vos tâches correspondant aux critères sur l'ensemble des projets s'affichent.

• Si vous avez défini des champs personnalisés comme critères, les tâches spécifiques à la disposition s'affichent, c'est-à-dire les tâches qui correspondent aux critères parmi tous les projets associés à une disposition de tâche particulière s'affichent.
  • Si vous avez défini un jalon ou une liste de tâches comme critères, les tâches spécifiques au projet s'affichent, c'est-à-dire les tâches qui correspondent aux critères d'un projet particulier s'affichent.
  • Vous pouvez créer une vue personnalisée des tâches à partir de rapports globaux de Gantt et de tous les projets.

Personnaliser les colonnes de tâche

Personnalisez les vues des tâches en activant ou en désactivant les colonnes.

1. Sélectionnez un projet dans la section Projets récents ou dans la vue de liste des projets.
  2. Cliquez sur l'onglet Tâches dans la bande supérieure. Assurez-vous d'être dans la vue classique ou simple.
  3. Cliquez sur et sélectionnez Champs.
  4. Activez ou désactivez les champs.
  5. Sélectionnez Vue.
  6. Sélectionnez Vue par défaut ou Vue compacte.
    • La Vue par défaut affiche plus d'informations dans les champs.
    • La Vue compacte masque les informations excédentaires et affiche plus de tâches à l'écran.
    • L'option Réduire les sous-tâches réduit toutes les sous-tâches affichées dans toutes les vues.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Vue personnalisée de tâche globale

1. Cliquez sur Tâchesdans le panneau de navigation de gauche et accédez à votre projet.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Vues, puis sur + Créer une vue personnalisée.
  3. Sélectionnez vos critères d'affichage.
  4. Ajoutez des critères supplémentaires en passant le curseur de la souris sur un critère et en cliquant sur .
  5. Saisissez le Nom de la vue personnalisée et sa Description.
  6. Sélectionnez Partager la vue personnalisée pour tous les utilisateurs ou des utilisateurs spécifiques en sélectionnant l'option appropriée.
  7. Sélectionnez des critères d'accessibilité sous Accessibilité. L'accessibilité peut être définie pour tous les projets ou des projets spécifiques en sélectionnant l'option appropriée.
  8. Cliquez sur Enregistrer
    pour enregistrer la vue personnalisée.

Lorsque que vous créez une vue personnalisée à partir de tâches globales :
  1. Il est possible d'afficher la vue personnalisée sous tous les projets ou sous des projets spécifiques.

Modifier ou supprimer des vues personnalisées globales

1. Cliquez sur Tâches dans la panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Vues et passez le curseur de la souris sur la vue personnalisée que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  3. Cliquez sur et apportez les modifications nécessaires.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur pour supprimer une vue personnalisée.
  6. Confirmez votre action.