ワークスペース管理者は、ワークスペース名の変更とワークスペースの削除を除く、すべての操作を実行できます。
実行できる操作は次のとおりです。
ユーザーをワークスペース管理者に指定できるのは、そのワークスペースを作成したワークスペース所有者のみです。詳細については、次の質問をご参照ください。
ワークスペースを作成したユーザーが、そのワークスペースのワークスペース所有者になります。ワークスペース所有者は、ワークスペース内の特定のビューを他のユーザーと共有したり、共同管理を依頼するために他のユーザーをワークスペース管理者に指定したりできます。所有するワークスペースにワークスペース管理者を追加したり、ワークスペースから削除したりできるのは、ワークスペース所有者のみです。
特定のワークスペースにワークスペース管理者を追加する方法については、次のプレゼンテーションをご参照ください。
いいえ、できません。特定のワークスペースのワークスペース管理者に、他のユーザーが作成したワークスペースへのアクセス権が自動的に付与されることはありません。他のユーザーが明示的にアクセス権限を付与する必要があります。
はい。ワークスペース管理者は、新しいユーザーとビューを共有することで、そのユーザーをワークスペースに追加できます。
この操作を実行できるのは、ワークスペース所有者のみです。次の手順を実行します。
[エクスプローラー表示]で、[共有]ボタンをクリックし、[ワークスペース管理者を管理]を選択します。
削除するユーザーのメールアドレスを削除し、[次へ]をクリックしてから、[追加]をクリックして通知メールを送信します。該当するワークスペース管理者がワークスペースから削除されます。