フィールドの無効化/有効化

フィールドの無効化/有効化

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

前提条件

必要な役割:
組織の所有者/管理者

項目を無効または有効にするには

手順は、Zoho Oneでサポートされている3種類の操作画面のバージョンによって異なります。下のタブから使用している操作画面のバージョンを選択し、表示される手順に従って続けます。
[One Experience操作画面]
[スペース操作画面]
[統合操作画面]
One Experience操作画面

項目を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューにある[ポータル]をクリックします。
  3. [クライアント]タブで、[項目の管理]をクリックします。
  4. 対象の項目にカーソルを合わせ、をクリックします。
  5. [無効にする]をクリックし、[はい、無効にします]をクリックします。項目は無効として表示されます。無効にした項目に保存されている既存のクライアントデータは、その項目を再度有効にするまで、[クライアント情報]ページで非表示になります。
Notes
データは非表示になるだけで、削除されません。データを完全に削除するには、「項目の削除」を参照してください。

項目を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューにある[ポータル]をクリックします。
  3. [クライアント]タブで、[項目の管理]をクリックします。
  4. 対象の項目にカーソルを合わせ、をクリックします。
  5. [有効にする]をクリックし、[はい、有効にします]をクリックします。無効にする前に項目にクライアントデータが保存されていた場合、そのデータが復元されます。

スペース操作画面

項目を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューにある[ポータル]をクリックします。
  3. [クライアント]タブで、[項目の管理]をクリックします。
  4. 対象の項目にカーソルを合わせ、をクリックします。
  5. [無効にする]をクリックし、[はい、無効にします]をクリックします。項目は無効として表示されます。無効にした項目に保存されている既存のクライアントデータは、その項目を再度有効にするまで、[クライアント情報]ページで非表示になります。
Notes
データは非表示になるだけで、削除されません。データを完全に削除するには、「項目の削除」を参照してください。

項目を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左側のメニューにある[ポータル]をクリックします。
  3. [クライアント]タブで、[項目の管理]をクリックします。
  4. 対象の項目にカーソルを合わせ、をクリックします。
  5. [有効にする]をクリックし、[はい、有効にします]をクリックします。無効にする前に項目にクライアントデータが保存されていた場合、そのデータが復元されます。

統合操作画面

項目を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、左側のメニューにある[ディレクトリー]をクリックします。
  2. [ポータル]をクリックします。
  3. [クライアント]タブで、[項目の管理]をクリックします。
  4. 対象の項目にカーソルを合わせ、をクリックします。
  5. [無効にする]をクリックし、[はい、無効にします]をクリックします。項目は無効として表示されます。無効にした項目に保存されている既存のクライアントデータは、その項目を再度有効にするまで、[クライアント情報]ページで非表示になります。
Notes
データは非表示になるだけで、削除されません。データを完全に削除するには、「項目の削除」を参照してください。

項目を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、左側のメニューにある[ディレクトリー]をクリックします。
  2. [ポータル]をクリックします。
  3. [クライアント]タブで、[項目の管理]をクリックします。
  4. 対象の項目にカーソルを合わせ、をクリックします。
  5. [有効にする]をクリックし、[はい、有効にします]をクリックします。無効にする前に項目にクライアントデータが保存されていた場合、そのデータが復元されます。