Zoho VaultとZoho Deskの連携

Zoho VaultとZoho Deskの連携

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

概要

VaultとDeskを連携すると、サポート担当者は顧客からの問い合わせ対応に集中でき、パスワードに関する問題はVaultで処理できます。

連携の手順は、Zoho Oneでサポートされている3つの操作画面のバージョンによって異なります。下のタブから使用している操作画面のバージョンを選択し、表示される手順に従ってください。
[One Experience操作画面]
[スペース操作画面]
[統合操作画面]
One Experience操作画面

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Vault]をクリックし、[利用可能]に移動します。利用可能な連携機能がすべて表示されます。
  5. [有効にする]をクリックし、Deskとの連携を有効にします。
Notes
連携は、設定が完了した場合にのみ有効になります。未完了の設定は、保留中の処理に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定してください。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Vault]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. ケバブメニュー(Deskの項目)をクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
機密性の高い処理を行う際は、定期的に再認証が必要です。
後で[有効にする]をクリックして、連携を有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にある管理画面アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Vault]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. ケバブメニュー(Deskの項目)をクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除した内容は元に戻せません。連携を再度使用するには、連携を有効にし直して設定する必要があります。

スペース操作画面

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Vault]をクリックし、[利用可能]に移動します。利用可能な連携機能がすべて表示されます。
  5. [有効にする]をクリックし、Deskとの連携を有効にします。
Notes
連携は、設定が完了した場合にのみ有効になります。未完了の設定は、保留中の処理に表示されます。

連携を設定するには

リンク先に記載されている手順に従って設定してください。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Vault]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. ケバブメニュー(Deskの項目)をクリックし、[無効にする]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
機密性の高い処理を行う際は、定期的に再認証が必要です。
後で[有効にする]をクリックして、連携を有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインし、右上にあるディレクトリーの設定アイコンをクリックします。
  2. 左メニューの[アプリ管理]をクリックし、[連携]を選択します。
  3. [連携]タブに移動します。
  4. [Vault]をクリックし、[有効]タブに移動します。
  5. ケバブメニュー(Deskの項目)をクリックし、[削除]をクリックします。
  6. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除した内容は元に戻せません。連携を再度使用するには、連携を有効にし直して設定する必要があります。
統合UI

連携を有効にするには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 連携先のアプリをクリックして、[利用可能]をクリックします。利用可能な連携機能がすべて一覧表示されたら、[有効にする]をクリックします。
Notes
連携は、設定が完了した後にのみ有効になります。未完了の設定は、[保留中の処理]に一覧表示されます。

連携を設定するには

リンクに記載されている手順に従って設定します。

連携を無効にするには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせてをクリックしてから、[無効にする]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[無効にする]をクリックします。
Notes
セキュリティ上重要な処理を実行する際は、定期的に再認証する必要があります。
後で[有効にする]をクリックして、連携を有効にできます。

連携を削除するには

  1. Zoho Oneにサインインします。
  2. 左側のメニューで[ディレクトリ]をクリックし、[連携]をクリックします。
  3. 上部のタブで[連携]をクリックします。
  4. 対象のアプリをクリックし、削除する連携にカーソルを合わせてをクリックしてから、[削除]をクリックします。
  5. 確認メッセージを読み、[削除]をクリックします。
Notes
削除は取り消すことのできない処理です。連携を再度使用するには、もう一度有効にして設定する必要があります。