Zoho Oneでのユーザーの無効化とは、アカウントを削除せずに、そのユーザーのZoho One組織およびZoho Oneアプリケーションへのアクセスを一時的に取り消すことです。
ユーザーを無効化した場合の動作
- アクセス権の取り消し:ユーザーはZoho Oneおよび関連アプリケーションにサインインできなくなります。
- ライセンスの解放:そのユーザーのZoho Oneライセンスが利用可能になり、別のユーザーに割り当てることができます。
- データの保持:ユーザーのデータはアプリケーション内で非アクティブな状態のまま保持され、後で取得できます。
ユーザーを無効化する前に
ユーザーを無効化する前に、エラーを防ぐために以下を確認してください。