Painel do Zoho Campaigns: como personalizar e utilizar

Entendendo o Painel

Quando você faz login na sua conta do Zoho Campaigns, a primeira tela que você verá é o Painel. O painel exibe um resumo geral da atividade da sua conta em poucas palavras.

Neste documento, vamos guiá-lo por diferentes aspectos do seu painel e como ele pode ajudá-lo a entender vários pontos dos dados da sua conta.

1. Meus Dados: Esta visualização é única para cada usuário do Zoho Campaigns. Nesta visualização, você pode ver o número de campanhas de e-mail enviadas, listas de e-mails, contatos e automações da sua conta.

2. Todos os Dados:  Esta visualização é limitada aos administradores que podem acessar todos os dados da organização. Esta visualização fornece os dados acumulados de todas as contas na sua organização.

Personalizando seu painel

Você pode personalizar seu painel com seus widgets favoritos e escolher o que deseja ver na tela principal. Nesta seção, vamos abordar cada widget e seu propósito.

Para personalizar seu painel:

1. Na barra de navegação, escolha Painel.

2. Clique no ícone Personalizar Painel no canto superior direito.

3. Escolha a página (Página 1 ou Página 2) que você precisa personalizar.

4. Você tem as seguintes personalizações disponíveis:

• Escolher página do painel – Selecione a página do painel que você gostaria de personalizar.

• Adicionar widget – Arraste e solte seus widgets favoritos do painel Blocos Não Selecionados à direita.

• Mover widget – Clique e arraste um widget para a posição desejada.

• Remover widget - Clique e arraste o widget para o painel Blocos Não Selecionados.

1. Clique em Salvar.

Campanhas Recentes

Isso mostra o desempenho das suas campanhas enviadas recentemente através de métricas como: número de destinatários, aberturas e cliques. Clique no botão Ver Relatórios para ver uma análise detalhada de cada campanha de e-mail.

Status das Campanhas de E-mail

A seção Campanhas de E-mail é onde você pode encontrar as campanhas de e-mail que você enviou, agendou e rascunhou. O status "Em Teste" mostra o número de campanhas de e-mail de teste A/B que estão dentro da duração do teste ou quando você ainda não escolheu um vencedor, se você configurou para selecionar o vencedor manualmente.

Além disso, você pode criar campanhas de e-mail, campanhas sociais ou campanhas avançadas clicando no botão
Criar no canto superior direito.

Listas e Contatos

Aqui, você pode encontrar o número de listas de e-mails, o número total de contatos presentes na sua conta, contatos adicionados recentemente, sincronizações ativas em execução e o número de segmentos.

Contatos de Marketing e Não Marketing

Esta seção do painel ajuda você a descobrir o número de contatos de Marketing e Não Marketing que você salvou na sua conta de Campanhas.

Seu Plano

Aqui é onde você pode ver seu plano de assinatura atual junto com os limites e o uso do plano para o mês. Clique no plano para ver os detalhes completos do seu plano na página de Assinatura.

Atividades nas Próximas 24 horas

Esta seção é onde você pode visualizar as atividades que você agendou para acontecer nas próximas 24 horas.

Campanhas Sociais

Aqui é onde você pode ver o número e o status das suas campanhas de Post e Página.

Atividades Recentes

Isso informa sobre as atividades recentes em sua conta, desde a criação de uma nova lista de e-mails até uma campanha de e-mail enviada com sucesso, você pode visualizar todas as atividades da sua conta.