Entendendo o painel do Zoho Marketing Automation

Entendendo o Dashboard (Painel)

O painel é a primeira tela que você verá quando fizer login em sua conta do Zoho Marketing Automation. Ele é destinado a exibir várias estatísticas, como estágio do ciclo de vida do contato, leads, etc. O painel é dividido em três seções - painel geral, painel de e-mail marketing e painel de SMS. Você poderá ver os relatórios no painel assim que adicionar contatos à sua conta de Automação de Marketing Zoho e começar a enviar diferentes campanhas.

Painel geral

O painel geral exibe os relatórios das seguintes seções:

1. Contatos capturados: Isso inclui o número total de contatos que foram adicionados à sua conta por um determinado período de tempo. Você pode definir o período de tempo usando o menu suspenso no canto superior direito da tela.

2. Negócios ganhos: O número de negócios que você ganhou em relação ao período de tempo escolhido. Esses dados são baseados em sua conta Zoho CRM.

3. Receita total: Receita total gerada para os contatos durante o período de tempo selecionado. Essa informação é coletada de sua conta Zoho CRM.

4. Receita média por contato: A receita média gerada para os contatos durante o período de tempo selecionado.

5. Estágio do ciclo de vida dos contatos: The lifecycle stages of contacts are defined by users depending on their business needs. They can classify contacts as raw leads, marketing ready, marketing engaged, marketing qualified, and sales ready. As etapas do ciclo de vida dos contatos são definidas pelos usuários dependendo das necessidades do seu negócio. Eles podem classificar os contatos como leads brutos, prontos para marketing, engajados em marketing, qualificados para marketing e prontos para vendas.

1. Raw Leads: Número total de contatos disponíveis.

2. Marketing ready: Número de contatos que são elegíveis para serem abordados para fins de marketing.

3. Marketing engaged: Número de contatos que foram contatados para marketing.

4. Marketing qualified: Número de contatos que demonstraram interesse em seu negócio.

5. Sales ready: Número de contatos que foram convertidos em clientes.

6. MQL por fonte: Leads qualificados para marketing leads por fonte inclui as fontes de onde os leads qualificados para marketing leads foram obtidos.

7. Contato por fonte: Name das fontes de onde todos os contatos foram obtidos.

8. Receita pela fonte da última interação: A receita que foi gerada como resultado da última campanha enviada.

9. Ciclo de vida do contato ao longo do tempo: Representação gráfica de várias etapas do ciclo de vida de diferentes contatos.

Painel de email

1. Email enviado: Número de emails enviados durante o período de tempo selecionado.

2. Taxa de entrega: A porcentagem de emails entregues em relação ao número de emails enviados.

3. Taxa de abertura: A porcentagem de emails que foram abertos pelos contatos em comparação ao número de emails enviados.

4. Taxa de cliques: Porcentagem dos contatos que clicaram em um botão de chamada para ação, hiperlink ou imagem nos e-mails que você enviou.

5. CTOR: A taxa de cliques para abrir exibe a porcentagem dos cliques que seu email recebeu em comparação com o número de contatos que os abriram.

6. Taxa de cancelamento de inscrição: Porcentagem de contatos que clicaram no link de cancelamento de inscrição no email.

7. Funil de engajamento: A etapa de engajamento dos contatos que receberam uma determinada campanha de email.

8. Estatísticas de rejeição e spam: O número de rejeições e os e-mails que foram marcados como spam pelos contatos.

9. Campanhas recentes: Os relatórios de cinco de suas campanhas de email enviadas recentemente.

10. Best assunto por abertura: Uma lista dos melhores assuntos de email em relação à contagem de aberturas de email.
Campanha de SMS

1. SMS enviado: Número total de SMS enviados juntamente com o número de campanhas enviadas durante o período de tempo selecionado.

2. Taxa de entrega:  A porcentagem de SMS entregues em relação ao número de SMS enviados.

3. Taxa de cliques: Porcentagem dos contatos que clicaram em um botão de chamada para ação, hiperlink ou imagem no SMS que você enviou.

4. Taxa de cancelamento de inscrição:  Porcentagem de contatos que clicaram no link de cancelamento de inscrição no SMS.

5. Estatísticas de crédito e custo:  Detalhes de crédito e custo do SMS enviado. Isso também inclui o valor gasto por clique e por contato.

6. Estatísticas de rejeição:  O número e a porcentagem de rejeições suaves e duras das SMS enviadas.
  7. Top 5 campanhas mais clicadas: As cinco melhores campanhas de SMS com base nos cliques que receberam.

8. 5 campanhas recentes: Os relatórios de cinco de suas campanhas de SMS enviadas recentemente.
Comércio eletrônico

1. Total de pedidos, Receita total, Valor médio do pedido e Receita média por cliente : Esta seção fornece um relatório detalhado sobre o número de pedidos feitos em sua loja online, as receitas totais geradas por ela, o valor médio do pedido e a receita média por cliente.

2. Sales performance: Esta seção fornece uma ideia geral sobre o desempenho de vendas da sua loja de comércio eletrônico, exibindo o número de pedidos gerados por meio de campanhas, a receita total gerada, juntamente com a divisão de quanto da receita foi gerada por meio de campanhas promocionais ou e-mails de automação.
  3. Estatísticas do funil: Este relatório mostra exatamente quantos contatos foram engajados e quantos deles progrediram para se tornarem clientes pagantes em várias etapas.
  4. Análise RFM: This analysis report lets you segment your customers based on their purchase history. You can view the number of:
    1. Clientes recentes : Estes são seus clientes mais novos, que acabaram de fazer suas primeiras compras em sua loja com uma data de pedido de menos de 15 dias atrás.

2. Clientes recorrentes : Estes clientes já compraram em sua loja mais de uma vez.

3. Clientes VIP: Estes são clientes regulares, que frequentemente compram produtos de sua loja.

4. Compradores em potencial : Esses clientes provavelmente comprarão seus produtos em breve. Eles pelo menos clicaram em um e-mail que você enviou ou visitaram o site da sua loja pelo menos uma vez nos últimos 30 dias.

5. Em risco : Estes clientes fizeram menos compras do que no passado, ou seja, compraram menos de dois produtos e fizeram seu pedido mais recente há mais de 30 dias.

6. Prestes a perder: Estes clientes são aqueles que se tornaram inativos. Esses clientes não compraram nenhum produto de sua loja e não responderam a nenhum engajamento por e-mail nos últimos seis meses. Eles podem ter feito compras anteriores, mas nenhuma nos últimos 180 dias e devem ter recebido pelo menos dois e-mails nos últimos 90 dias, mas não os abriram nesse período.

7. Oportunidades de reconquista  : Estes clientes que têm pelo menos uma compra passada em sua loja, mas não fizeram compras recentes nos últimos seis meses.

5. Análise de carrinhos abandonados  : Esta seção relata o valor total de produtos abandonados em seus carrinhos, o número de campanhas de recuperação enviadas para lembrar os clientes dos produtos deixados nos carrinhos, a receita total recuperada após o envio de e-mails de lembrete e a taxa de recuperação dos produtos totais. Um gráfico mostrando o valor do carrinho abandonado e a receita recuperada versus o número de pedidos ao longo de um período de tempo também é representado abaixo.
  6. Receita por fonte : Um gráfico de barras com a receita gerada por diferentes fontes é exibido nesta seção.
  7. Novos vs clientes recorrentes: Um gráfico de linhas mostrando a porcentagem de taxa de conversão e receita gerada entre novos clientes e clientes recorrentes é exibido aqui.