Zoho Marketing Automation e suas principais funcionalidades

O Zoho Marketing Automation é uma ferramenta de automação de marketing multicanal que ajuda os usuários a gerenciar com sucesso as atividades de marketing em diferentes canais. Ele ajuda profissionais de marketing a atrair visitantes, relacionar-se com eles e finalmente convertê-los em clientes. Usuários do Zoho Marketing Automation podem construir campanhas de marketing personalizadas que melhor atendem às suas necessidades. O Zoho Marketing Automation pode ser usado por empresas de várias indústrias, como finanças, varejo, tecnologia da informação, saúde, manufatura e assim por diante.

Principais recursos do Zoho Marketing Automation

1. Geração de leads: Gere leads com Landing Pages, Formulários e Pop-ups e salve-os em um único console. Você pode executar campanhas personalizadas por meio de e-mails, SMS, WhatsApp e pop-ups, e entregá-las ao público certo.

2. Gerenciamento de Contatos: Você pode fazer upload de contatos para sua conta da Zoho ou integrá-lo com suas ferramentas favoritas e categorizá-los em vários grupos, dependendo das necessidades do seu negócio.

3. Engaje e entenda o comportamento: Você pode se envolver com seu público-alvo através de vários métodos, incluindo e-mails, SMS, canais de mídia social e pop-ups atraentes.

4. Criação de jornada de leads: Você pode criar jornadas e fluxos para automatizar tarefas e atividades para seus contatos e manter o engajamento com eles mesmo quando estiver ausente. Você pode personalizar as jornadas do cliente e nutrir leads para gerar mais conversões e vendas.

5. Segmentação e Qualificação de leads: Você pode agrupar seus leads dependendo do estágio em que se encontram. Além disso, é possível segmentar o seu público por meio de diversos critérios e campos, nutri-los e enviá-los ao seu CRM, e convertê-los em clientes. Você também pode interagir com clientes para aumentar a retenção e outras métricas de sucesso do cliente.

6. Planejador de marketing: Você pode usar o planejador de marketing para planejar e executar campanhas de marketing. Veja as tarefas das campanhas ativas em uma linha do tempo e atribua tarefas aos membros da sua equipe. Você também pode usar este recurso para definir metas específicas da campanha, alocar orçamento e medir o ROI.

7. Comportamento no site: Você pode definir metas para os visitantes do site e acompanhar quais foram as metas alcançadas e perdidas. Este recurso permite que você segmente os visitantes com base em seu comportamento para que possa enviar campanhas para o público certo. Você também pode manter uma guia nas páginas de melhor desempenho em seu site e exibir pop-ups avançados baseados em gatilhos e formulários de inscrição para o engajamento do visitante.

8. Painel centralizado: O painel pode ser dividido em três seções - painel geral, painel de e-mail e painel de SMS. Ele fornece uma visão abrangente de como suas campanhas se saíram usando gráficos de barras, gráficos de pizza e gráficos de funil.

9. Integração com o Zoho CRM: O Zoho Marketing Automation é parte do ecossistema Zoho e fornece uma robusta integração com o nosso CRM para ajudá-lo a sincronizar contatos e outros dados de maneira contínua entre as duas plataformas. Esta integração irá melhorar a colaboração entre as equipes de marketing e vendas.