Etapa 1: Criar um formulário

Os Formulários são usados para capturar solicitações de usuários que ajudam a coletar os dados necessários para iniciar fluxos de trabalho e executar tarefas no Qntrl.

Existem diferentes departamentos em uma organização que fornecem soluções diferentes. Por exemplo, a equipe financeira lida com reembolsos e ajuda a produzir comprovantes de pagamento, a equipe de marketing organiza demonstrações de produtos e demonstrações itinerantes, e assim por diante. Quando um usuário precisa solicitar uma dessas soluções, ele normalmente envia um e-mail para os departamentos relevantes e levaria vários outros e-mails para fazer a bola rolar.

Com Formulários, os usuários podem apenas preencher os detalhes e enviá-los para o Qntrl. Com base nas entradas recebidas no formulário, as equipes ou os detentores individuais podem assumir a tarefa (cartões de leitura) e começar a trabalhar nela. O usuário também pode acompanhar o progresso dos cartões facilmente.

Orquestre-se conosco!
Helen é diretora financeira e deseja automatizar o processo de reembolso da sua organização. Vamos automatizar juntos com Helen!
Vamos criar um formulário para coletar os detalhes do reembolso do usuário.

Campos padrão em formulários

Ao iniciar a orquestração, você verá um formulário preenchido com campos padrão, como Título, Descrição, Detentor, Data ve vencimento, Prioridade, Anexos e Equipe. Você pode editar ou excluir esses campos para se adequar ao fluxo de trabalho que está criando. Conheça as propriedades dos campos padrão em Formulários.

Formulários personalizados

Você pode personalizar quase tudo no formulário para atender às necessidades da sua organização. O formulário criado aqui é exibido aos usuários quando eles solicitam cartões usando Qntrl.

O painel esquerdo do formulário contém os campos novos e disponíveis.
  1. A bandeja Campos novos contém os diferentes tipos de campos personalizados compatíveis com o Qntrl. Arraste e solte um campo da bandeja Novos campos para o formulário para adicionar um novo campo. Explore os diferentes campos personalizados compatíveis com o Qntrl
  1. A bandeja  Campos disponíveis   contém os campos dos formulários criados anteriormente. Esses campos podem ser reutilizados em todos os formulários.

Campos personalizados em formulários

Os campos personalizados no Qntrl são compatíveis com diferentes tipos de campo para conter diferentes tipos de dados, como texto, números, moeda, lista suspensa, botões de opção, e assim por diante.

Para adicionar um campo novo ou disponível ao formulário, arraste e solte o campo no painel direito, configure as propriedades do campo e clique em OK

Aqui estão as diferentes propriedades dos campos personalizados:
  1. Título do campo: digite um título para identificar o campo.
  2. Etiqueta de campo: digite uma etiqueta para ser exibida no formulário do campo.
  3. Valor predefinido: digite um valor a ser preenchido previamente no campo.
  4. Obrigatório: habilite para tornar este campo obrigatório.
  5. Visibilidade: habilite para permitir que os usuários visualizem este campo ao criar cartões.
  6. Criptografar ou PHI: ative para proteger os dados inseridos neste campo.
  7. Máscara: ative para ocultar o valor do campo com '*'.

Conheça os fundamentos de propriedades de campos personalizados

Helen personaliza o formulário adicionando novos campos personalizados, como valor do reembolso, número da fatura e data de cobrança.

Os campos personalizados só podem ser criados dentro de um limite específico no Qntrl. Você pode monitorar o número de campos restantes clicando no hiperlink Campos restantes no painel esquerdo.

Para evitar a falta de campos, recomendamos que os usuários reutilizem campos da coluna Campos disponíveis. Saiba tudo sobre limites de campo e reutilização de campos no Qntrl.

Seções em formulários

Seções são partições que podem ser adicionadas ao formulário. Você pode adicionar campos relacionados a cada seção para categorizá-los.

Para adicionar uma nova seção:
  1. Clique no botão Adicionar seção na bandeja esquerda. Uma nova seção vazia será criada.
  2. Para inserir um novo nome de seção, passe o mouse sobre o nome da seção e clique no ícone
  3. Arraste e solte os campos novos ou disponíveis da bandeja esquerda para esta seção.
  4. Clique em Save (Salvar).
Helen adiciona duas seções para separar os detalhes da fatura e os detalhes do solicitante.

1. Você pode personalizar o padrão de campo de uma seção para exibir todos os campos em uma única coluna ou em um par de colunas. Clique no ícone Mais opções (…) no canto superior direito da seção e selecione Coluna única para listar os campos um abaixo do outro ou Coluna dupla para exibir os campos em duas colunas.
  2. Para excluir uma seção, clique no ícone Mais opções (…) no canto superior direito da seção e selecione Excluir
  3. Uma seção que contenha campos padrão (Título, Detentor, Data de vencimento) não pode ser excluída.
  4. A exclusão de uma seção remove os campos do formulário e os move para a seção Campos disponíveis.

Itens de linha em formulários

Itens de linha são tabelas que podem ser adicionadas aos Formulários. Cada coluna da tabela de itens de linha é mapeada para um campo personalizado.

Para adicionar um item de linha:
  1. Clique em Adicionar item de linha e personalize o título do bloco clicando no ícone
  2. Clique no hiperlink Adicionar campo e selecione um tipo de campo na lista de campos personalizados.
    1. Para reutilizar campos em outros formulários, clique em Campos não utilizados. Essa opção só estará disponível se os itens de linha forem usados em outras formas.
  3. Preencha as propriedades do campo e clique em OK.

Adicione as colunas necessárias à tabela da mesma maneira.  Saiba mais sobre os itens de linha.

Outras ações em formulários

Editar propriedades de campo personalizadas

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
  3. Para editar propriedades do campo:
    1. Passe o mouse sobre o campo e clique em no lado direito.
    2. Selecione Editar propriedades na janela pop-up.
    3. Faça as alterações necessárias e clique em OK
  4. Clique em Save (Salvar).

As novas atualizações não serão refletidas em cartões mais antigos. Os cartões recém-criados usarão as orquestrações atualizadas.

Modificar privilégios de usuário

Cada campo na orquestração pode ser configurado com privilégios de perfil para fornecer ou restringir o acesso do usuário a diferentes campos.
  1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
  3. Para editar privilégios:
    1. Passe o mouse sobre o campo e clique em no lado direito.
    2. Selecione Definir Privilégios na janela pop-up.
    3. Faça as alterações necessárias e clique em OK.
  4. Clique em  Salvar

Os novos privilégios serão refletidos nos cartões antigos e novos criados usando essa orquestração.

Aqui está uma postagem detalhada para entender as permissões em nível de campo no Qntrl.

Remover campo

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
  3. Para remover um campo:
    1. Passe o mouse sobre o campo e clique em no lado direito.
    2. Selecione Remover campo na janela pop-up.
    3. Confirme sua ação.
  4. Clique em Save (Salvar).

Os campos Padrão, Título (linha única), Detentor (Lista suspensa de usuários) e Data de vencimento (campo de data) não podem ser excluídos.

Assim que terminar de criar o formulário, você poderá
  1. clicar em Salvar e avançar para salvar as alterações feitas no formulário como rascunho e ir para a próxima seção.
  2. clicar em Salvar como rascunho para salvar as alterações feitas no formulário como rascunho e permanecer na mesma seção.
  3. ou clicar na seta suspensa ao lado da opção Salvar como rascunho e selecionar Salvar e publicar para salvar as alterações feitas no formulário e publicar a orquestração. Observe que, para publicar a orquestração, é necessário um Blueprint validado.