Integración de ServiceNow

ServiceNow es una aplicación de gestión de aplicaciones que le permite administrar las solicitudes en forma de incidentes. Instale Zoho Projects en ServiceNow y gestione sus incidentes como tareas o problemas.

Privilegio de acceso

Solo los usuarios de ServiceNow que son parte del portal de Zoho Projects pueden acceder a las pestañas del proyecto.

Después de instalar Zoho Projects en su instancia de ServiceNow, siga estos pasos para autenticar el portal.

Configuración

1. Ingrese esta URL “https://accounts.zoho.com/developerconsole” y haga clic en Agregar ID de cliente.
  2. Ingrese el nombre y el dominio del cliente.
  3. En las URI de redireccionamiento autorizadas, ingrese Servicenow(instance) oauth_redirect.do y haga clic en Crear.
  4. Una vez que el ID del cliente se haya creado de forma correcta, anote el ID de cliente y el Secreto de cliente.
  5. Busque Registro de aplicación en Navegador de filtros y diríjase a ZohoOauth.
  6. Ingrese el ID de cliente y el Secreto de cliente.
  7. Ingrese la URI de redireccionamiento autorizada en la URL de redireccionamiento y haga clic en Actualizar en la esquina superior derecha.

Nota:

Si el Administrador de sistema establece la función como,

• “x_manen_zoho_proje.ZohoProjectsAdmin”: el usuario podrá acceder a Configuración y Contactos.
  • “x_manen_zoho_proje.ZPModuleCreation”: el usuario podrá acceder a Incidentes.

Autenticación

1. Inicie sesión en su instancia de ServiceNow.
  2. Busque Zoho Projects en el Navegador de filtros.
  3. Seleccione la opción Configuración y haga clic en Autenticar.
  4. Seleccione su dominio y haga clic en Continuar.

Configurar el portal

1. Busque Zoho Projects en el Navegador de filtros.
  2. Haga clic en Configurar en el panel izquierdo.
  3. Seleccione el portal deseado y haga clic en Configurar.

Crear tarea/problema desde un nuevo incidente

1. Busque Incidente en el Navegador de filtros.
  2. Seleccione Crear nuevo en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Zoho Projects en la esquina derecha de la página de detalles de incidentes (en el panel superior).
  4. Haga clic en el botón Crear tarea/Crear error y seleccione un proyecto.
  5. Ingrese el nombre y los detalles de tarea/error y haga clic en Agregar.

Crear tarea/error desde un incidente existente

1. Busque Incidente en el Navegador de filtros.
  2. Seleccione Todo en el panel izquierdo.
  3. Diríjase a cualquier incidente existente y haga clic en Zoho Projects en la esquina derecha del panel superior.
  4. Haga clic en el botón Crear tarea y seleccione un proyecto.
  5. Ingrese el nombre y los detalles de la tarea, y haga clic en Agregar.