Vista Kanban de tareas

Las tarjetas Kanban son una forma fácil y dinámica de crear y visualizar los flujos de trabajo. Los proyectos y las tareas se organizan de forma visual, de modo que cada miembro del equipo sepa lo que se debe hacer en cualquier momento.

Cambiar la vista Kanban

La vista “Kanban” se puede ver por “Estado”, “Lista de tareas”, “Prioridad” o “Porcentaje” (de finalización de la tarea). Haga clic en Mostrar opción y seleccione cualquiera de las opciones de la lista desplegable para que se muestre. Haga clic en  para contraer la columna y haga clic en  para expandirla.
  1. Estado: cada columna Kanban representa un estado de tarea. Haga clic en el ícono Cambiar color del estado () para cambiar el color que representa el estado. Para reordenar la tarea o cambiar su estado, arrastre y suelte la tarea en el nuevo estado.
  2. Lista de tareas: cada columna Kanban representa una lista de tareas. Haga clic en “+” para agregar una nueva tarea. Haga clic en para ver más opciones (“Editar”, “Eliminar”, “Asociar blueprint”, “Desvincular blueprint”). Las subtareas se pueden agregar en esta vista. Mueva una tarjeta de tareas a otra columna para cambiar la lista de tareas. Para reordenar las listas de tareas, mueva toda la columna y suéltela en la nueva ubicación.
  3. Prioridad: cada columna Kanban representa una prioridad. Mueva una tarjeta de tareas a otra columna para cambiar su prioridad.
  4. Porcentaje: cada columna Kanban representa un nivel de finalización de las tareas.  Mueva una tarjeta de tareas a otra columna para cambiar su porcentaje de finalización.

Agregar una tarea

1. Haga clic en la pestaña Proyectos en el panel de navegación de la izquierda y seleccione un proyecto.
  2. Vaya al módulo Tareas.
  3. Seleccione Kanban en el menú desplegable de selección de vistas.

4. Haga clic en el botón Agregar tarea.
  5. Ingrese el nombre y la descripción de la tarea, y, a continuación, haga clic en Agregar.
Puede ver archivos adjuntos en la vista “Kanban”. Los archivos vinculados a una tarea de la sección “Documentos” se mostrarán allí.

Editar una tarea

1. Vaya a la vista Kanban.
  2. Haga clic en el nombre de la tarea en una tarjeta Kanban para abrir la página de detalles de la tarea.
  3. Modifique los detalles de la tarea según sea necesario.
    • Los cambios también se actualizarán inmediatamente en la vista Clásica.
  4. Cierre la tarea.
Puede navegar a las siguientes listas de tarea o tareas.

Eliminar una tarea

1. Vaya a la vista Kanban.
  2. Haga clic en el nombre de la tarea en una tarjeta Kanban para abrir la página de detalles de la tarea.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Eliminar tarea.

Esto elimina las tareas junto con las entradas asociadas de la planilla de horas trabajadas y desvincula las dependencias del conjunto (si las hubiera).

Agregar estado de la tarea

La vista “Estado” de Kanban permite a los usuarios agregar un nuevo estado.
  1. Vaya a la vista Kanban.
  2. Haga clic en Tareas en el panel de la izquierda.
  3. Haga clic en la vista Kanban y seleccione Estado en el menú desplegable junto a esta.
  4. Desplácese hasta el último estado en la vista “Kanban”.  Haga clic en el botón Crear en la tarjeta Kanban Agregar estado.
  5. Ingrese un nombre de estado y, a continuación, haga clic en Aplicar cambios.

Reordenar una tarea dentro del estado

Las tareas se pueden reordenar dentro de un estado. Solo debe arrastrar la tarjeta y colocarla en la ubicación adecuada dentro del estado. Reordenar las tareas aquí solo afectará la vista Kanban del estado. Otras vistas no cambiarán.

Subtareas en la vista Kanban de lista de tareas

Ahora puede ver las subtareas en la vista Kanban de lista de tareas. Haga clic en  y verifique si la opción Contraer subtarea está habilitada. Deshabilite esta opción para ver las subtareas.

• Arrastre y suelte las subtareas dentro de la lista de tareas para cambiar la tarea principal o reordenarlas.
  • Arrastre y suelte las subtareas en otra lista de tareas para agregarlas como una tarea principal.
  • Haga clic en para expandir o contraer las subtareas.