Adresse e-mail de l'organisation

Lorsque vous voulez envoyer des e-mails au nom de votre organisation, vous pouvez utiliser l'adresse e-mail de l'organisation. Par exemple, lorsqu'une personne de l'équipe de vente veut envoyer des e-mails, elle préfère les envoyer avec une adresse e-mail qui représente son organisation plutôt qu'avec sa propre adresse. Dans Zoho CRM, vous pouvez configurer votre adresse e-mail d'organisation pour envoyer/recevoir des e-mails.
Les e-mails en masse et les e-mails d'organisation sont envoyés depuis le serveur Zoho.

Ajouter une adresse e-mail d'organisation

Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail à l'adresse e-mail de l'organisation. Le nombre d'adresses e-mail pouvant être ajoutées dépend de l'édition abonnée.

1. Gratuit - 3
  2. Standard - 50
  3. Professionnel - 75
  4. Entreprise - 500
  5. Ultimate - 500

Pour ajouter des adresses e-mail d'organisation

1. Accédez à Settings > Setup > Channels > Email > Email Configuration (Paramètres > Configuration > canaux > E-mail > Configuration de la messagerie électronique) et sélectionnez l' onglet Organization emails (E-mails
  2.  Sur la page Organization Email Addresses (Adresses e-mail de l'organisation) , cliquez sur  + Add New Email Address (Ajouter une nouvelle adresse e-mail).

3.  Sur la page Add Email Address (Ajouter une adresse e-mail)  :
    •  Ajoutez le Display Name (Nom d'affichage).
      Le nom d'affichage permet d'identifier qui a envoyé l'e-mail. Cela aide le client si l'adresse e-mail de l'organisation n'est pas spécifique.
    • Entrez l'adresse e-mail d'organisation.
    • Sélectionnez qui peut utiliser cette adresse e-mail de l'organisation dans la liste déroulante des profils.

4. Cliquez sur Créer.

Confirmer l'adresse e-mail de l'organisation

Les adresses e-mail de l'organisation peuvent être utilisées uniquement après avoir été vérifiées.

Pour confirmer les adresses e-mail de l'organisation

1. Dès qu'une nouvelle adresse e-mail d'organisation est ajoutée, un code de confirmation est envoyé à l'adresse e-mail indiquée.
  2.  Une fois le code reçu, entrez le code de confirmation dans le champ qui apparaît après avoir cliqué sur le lien Click to confirm (Cliquez pour confirmer) .
  3.  Après avoir entré le code, cliquez sur Confirm (Confirmer).

4.  Le Confirmation status (Statut de confirmation)  sera modifié une fois la vérification terminée.

Remarque
  •  Si le code de confirmation n'a pas été reçu, vous pouvez choisir de le renvoyer en cliquant sur le lien Resend again (Renvoyer) .
  • Le code de confirmation est valable pendant 15 jours seulement.
    Si l'adresse e-mail de l'organisation n'a pas été confirmée dans ce délai, le code expirera et devra être renvoyé.

Décider qui peut utiliser l'adresse e-mail de l'organisation

Lors de l'ajout d'une adresse e-mail d'organisation, vous pouvez spécifier les utilisateurs pouvant accéder à l'adresse e-mail de l'organisation en fonction de leur profil.

Pour décider qui peut utiliser l'adresse e-mail de l'organisation

1. Accédez à Setup > Channels > Email > Email Configuration (Configuration > canaux > E-mail > Configuration de la messagerie électronique) et sélectionnez l'  onglet Organization emails (E-mails
  2.  Cliquez sur + Add New Organization Email (Ajouter une nouvelle adresse e-mail d'organisation).
  3.  Dans le champ Who can use this Email Address (Qui peut utiliser cette adresse e-mail), une liste déroulante avec tous les profils disponibles s'affiche.
  4. Vous pouvez choisir un seul profil ou plusieurs profils en fonction de vos besoins.
  5.  Cliquez sur Create (Créer).

Mettre à jour une adresse e-mail d'organisation

Vous pouvez avoir besoin de modifier les informations d'une adresse e-mail de l'organisation.

1. Accédez à Setup > Channels > Email > Email Configuration (Configuration > canaux > E-mail > Configuration de l'e-mail) et sélectionnez l'  onglet Organization emails (E-mails de
  2. Cliquez sur l'adresse e-mail d'organisation que vous souhaitez modifier.
  3.  Vous pouvez modifier le Display Name (Nom d'affichage)  et ajouter ou supprimer des profils dans le champ  Who can use this Email Address (Qui peut utiliser cette adresse e-mail).
    Vous ne pouvez pas modifier l' adresse e-mail en elle-même.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une adresse e-mail d'organisation

Dans certains cas, vous voudrez peut-être supprimer des adresses e-mail d'organisation qui ne sont pas utilisées.

Pour supprimer une adresse e-mail d'organisation

1. Accédez à Setup > Channels > Email > Email Configuration (Configuration > canaux > E-mail > Configuration de la messagerie électronique) et sélectionnez l'  onglet Organization emails (E-mails
  2. Passez la souris sur l'adresse e-mail de l'organisation pour faire apparaître le lien de suppression.

3.  Cliquez sur le lien de suppression pour accéder à la page de confirmation.
  4.  Cliquez sur Delete (Supprimer)  pour supprimer l'adresse e-mail de l'organisation.

Remarque
  • Lorsque vous tentez de supprimer une adresse e-mail d'organisation utilisée dans de multiples fonctions, vous êtes invité à la remplacer par une autre adresse e-mail d'organisation existante, puis à la supprimer.

Voir les e-mails envoyés depuis/à une adresse e-mail d'organisation

Zoho CRM vous offre la possibilité d'afficher les e-mails envoyés depuis/à l'adresse e-mail de l'organisation.

• Les e-mails envoyés via l'adresse e-mail de l'organisation peuvent être vus dans les détails des enregistrements respectifs.
  •  De même, lorsque l'adresse e-mail de l'organisation est spécifiée dans le champ Reply to (Répondre à) , toute réponse est automatiquement envoyée à l'adresse e-mail de l'organisation.

Remarque

• Vous pouvez accéder à l'e-mail précédent ou suivant à partir d'un e-mail à l'aide des boutons de navigation.