TeamViewer

TeamViewer est un logiciel de collaboration qui vous permet d'organiser une réunion en ligne avec des participants distants. Grâce à l'intégration de votre compte TeamViewer à Zoho CRM, vous pouvez créer des événements/réunions à l'aide de TeamViewer directement depuis Zoho CRM.

Configuration de l'intégration

Cette intégration peut être configurée à partir de Marketplace dans Zoho CRM.

Pour configurer l'intégration :

1. Connectez-vous à votre compte Zoho CRM avec les droits d'administrateur.
  2. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout, puis recherchez TeamViewer.
  3. Cliquez sur Installer.

4. Dans la fenêtre contextuelle Utilisation des informations personnelles, modifiez le profil si nécessaire, puis cliquez sur Continuer.

5. Dans la fenêtre contextuelle Confirmer l'installation, cliquez sur Installer.
  6. Cliquez sur Activer TeamViewer.

Planification d'une réunion en ligne

Une fois l'intégration activée, vous pouvez créer une réunion dans TeamViewer à partir de Zoho CRM.

Pour planifier une réunion en ligne :

1. Accédez au module Réunions.
  2. Cliquez sur + Événements.
  3. Sur la page Informations sur l'événement, procédez comme suit :
    • Saisissez le Nom de l'événement.
    • Cochez la case Transformer en réunion en ligne.
    • Sélectionnez TeamViewer dans la liste déroulante Fournisseur de réunions en ligne.

• Autorisez votre compte TeamViewer en cliquant sur Autoriser TeamViewer dans la fenêtre contextuelle.

• Saisissez votre Adresse e-mail et votre Mot de passe.
    • Cliquez sur Se connecter.
    • Cliquez sur Accepter après avoir lu l'autorisation demandée par Zoho CRM.
    • Saisissez la durée de votre réunion à l'aide des champs De et À.
      Vous pouvez également cocher la case Toute la journée pour que votre réunion dure toute la journée.
    • Sélectionnez l'organisateur de l'événement dans la liste déroulante.
    • Cliquez sur + Ajouter, sélectionnez les participants à l'événement, puis cliquez sur Terminé
      .
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour planifier des événements à partir du calendrier :

1. Accédez au Calendrier.
  2. Sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez ajouter l'événement, puis cliquez sur Nouvel événement.

3. Suivez les étapes ci-dessus, puis saisissez les Informations sur l'événement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Invitation de participants

Une fois l'événement créé, vous pouvez inviter des participants à partir de la page de détails des enregistrements.

Pour inviter des participants à partir de la page de détails de l'enregistrement :

1. Accédez au module Réunions.
  2. Sélectionnez l'événement auquel vous souhaitez ajouter des participants.
  3. Dans la section Participants, cliquez sur + Ajouter.

4. Sélectionnez les participants.
    Vous pouvez également saisir les adresses e-mail des participants que vous souhaitez inviter et qui ne font pas partie de votre compte CRM.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Envoyer dans la fenêtre contextuelle.
    Une invitation est envoyée aux participants.
Remarque
  1. Vous pouvez également ajouter des participants lorsque vous modifiez un événement.

Pour inviter des participants lors de la modification :
    1. Accédez au module Réunions.
    2. Sélectionnez l'événement, puis cliquez sur Modifier.

3. Cliquez sur + Ajouter, puis sélectionnez les participants à l'événement.
      Vous pouvez également saisir les adresses e-mail des participants que vous souhaitez inviter et qui ne font pas partie de votre compte CRM.
    4. Cliquez sur Terminé.

Organisation d'une réunion instantanée à partir d'un enregistrement

Si vous souhaitez organiser immédiatement une réunion avec un lead ou un contact, vous pouvez utiliser l'option Réunion instantanée sur la page de détails de l'enregistrement.

Pour organiser une réunion instantanée :

1. Accédez au module Prospects/contacts.
  2. Sélectionnez un enregistrement.
  3. Cliquez sur Plus > Réunion instantanée > TeamViewer.
  4. Saisissez les informations sur l'événement, puis cliquez sur Démarrer la réunion.

Planification d'une réunion en ligne à partir d'un enregistrement

Si vous souhaitez organiser une réunion avec un lead ou un contact à un moment particulier, vous pouvez planifier une réunion en ligne à partir de la page de détails de l'enregistrement.

Pour planifier une réunion en ligne :

1. Accédez au module Prospects/contacts.
  2. Sélectionnez un enregistrement.
  3. Cliquez sur Plus > Planifier une réunion en ligne.

4. Saisissez les informations sur l'événement, puis cliquez sur Enregistrer.

Affichage d'une réunion en ligne dans le calendrier

Les réunions en ligne peuvent être consultées dans le calendrier et sont indiquées par l'icône .

Commencer une réunion

Vous pouvez démarrer la réunion 15 minutes avant l'heure de début de l'événement, à partir de la page de détails de l'enregistrement ou du calendrier. Le bouton Démarrer la réunion s'affiche dans la fenêtre contextuelle de notification des événements 5 minutes avant le début de l'événement.

Pour démarrer une réunion depuis la page de détails de l'enregistrement :

1. Accédez au module Réunions.
  2. Sélectionnez un enregistrement.
  3. Cliquez sur Démarrer la réunion.

Lorsque vous démarrez une réunion pour la première fois, l'application de bureau TeamViewer se télécharge.
  4. Exécutez le fichier téléchargé.
    Si vous avez déjà installé TeamViewer, cliquez sur Lancer l'application.

Pour démarrer la réunion à partir du calendrier :

1. Accédez au Calendrier, puis sélectionnez la Date.
  2. Cliquez sur l'événement.
  3. Cliquez sur Démarrer la réunion dans la fenêtre contextuelle.

Pour démarrer la réunion à partir de la fenêtre contextuelle Rappels d'activité :

1. Dans la fenêtre contextuelle Rappels d'activité, cliquez sur le bouton Démarrer la réunion. L'application de bureau TeamViewer s'affiche.

Désactivation de l'intégration TeamViewer

Pour désactiver l'intégration TeamViewer :

1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout, puis cliquez sur l'onglet Extensions installées.
  2. Cliquez sur Désinstaller en regard de TeamViewer.

3. Cliquez sur OK dans la fenêtre contextuelle de confirmation.
  4. Vous pouvez également désactiver l'extension en cliquant sur TeamViewer > Désactiver.
    Confirmez la désactivation dans la fenêtre contextuelle.