FAQ : Modèles de publipostage

Comment puis-je insérer des champs de recherche personnalisés dans le modèle de publipostage ?

À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas insérer de champs de recherche personnalisés et de champs à cocher dans le modèle de publipostage. Cependant, vous pouvez insérer tous les champs de recherche par défaut tels que Parent Account, Account Name, Vendor Name, etc.

Comment puis-je insérer le logo de mon organisation dans le modèle de publipostage ?

Vous ne pouvez pas insérer le logo de votre société à l'aide des champs de fusion. Cependant, vous pouvez ajouter manuellement le logo de votre organisation en utilisant l'option Insert picture dans votre modèle de publipostage.

Lorsque je crée un nouveau champ personnalisé dans Zoho CRM, est-il automatiquement mis à jour dans la boîte de dialogue Insert Merge Fields ?

Oui, lorsque vous créez des champs personnalisés dans Zoho CRM, ces derniers sont automatiquement ajoutés à la liste Insert Merge Fields. Cependant, vous devez vous déconnecter du plug-in Zoho CRM pour MS Office et vous reconnecter pour insérer les champs personnalisés correspondants. Suivez les mêmes étapes pour insérer des champs de fusion dans Zoho Writer.

Comment puis-je créer des étiquettes d'adresse Avery 5160 ?

Vous pouvez créer des étiquettes d'adresse Avery 5160 à l'aide du plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word.

Comment puis-je modifier le modèle de publipostage dans Zoho Writer ?

Suivez ces étapes pour modifier les modèles de publipostage créés à l'aide de Zoho Writer.
  1. Cliquez sur Setup > Marketplace > Zoho > Zoho Writer.
  2. Sur la page Zoho Writer Add-on, cliquez sur Open Mail Merge Templates, si vous disposez déjà de modèles de publipostage.
  3. Sur la page Mail Merge Templates, cliquez sur un modèle dans la liste.
  4. Le modèle sera ouvert dans Zoho Writer.
  5. Modifiez le modèle en fonction de vos besoins et cliquez sur l'icône Save.

Comment puis-je ajouter des images au modèle de publipostage ?

Procédez comme suit pour ajouter une image au modèle de publipostage de Zoho Writer :
  1. Cliquez sur l'onglet [Module]. Module se réfère aux onglets Leads (Prospects), Contacts, Comptes, etc.
  2. Sur la page d'accueil, sélectionnez l'affichage liste pour filtrer les enregistrements requis.
  3. Cochez les cases des enregistrements.
  4. Cliquez sur More Actions > MailMerge.
  5. Dans la fenêtre contextuelle Mail Merge, procédez comme suit :
    • Choisissez le modèle dans la liste déroulante. Seuls les modèles créés pour le type d'enregistrement spécifique seront répertoriés.
      Par exemple, si vous sélectionnez les enregistrements de leads, seul le modèle créé pour les leads sera répertorié dans la liste déroulante.
    • Sélectionnez Zoho Writer ou Microsoft Word pour ouvrir le modèle.
  6. Dans le modèle, cliquez sur Insert Image pour insérer une image.
  7. Cliquez sur Save.

Pourquoi l'option d'impression du modèle de publipostage n'est-elle pas disponible pour certains modules ?

1. L'option Mail Merge Templates est limitée aux modules Leads, Contacts, Accounts et Deals.
  2. Les modèles d'e-mail sont spécifiques aux modules et n'apparaissent que s'il y a des modèles d'e-mail créés pour le module en question.
  3. Les modèles d'inventaire sont limités aux modules Inventory uniquement.
  4. Les options d'impression supplémentaires (modèles d'e-mail, de publipostage et d'inventaire) sont disponibles pour tous les comptes payants Zoho CRM. Pour les comptes gratuits et d'essai, seule l'option d'impression par défaut est disponible.

Comment puis-je envoyer des documents de publipostage par e-mail à l'aide des règles de workflow ?

Vous pouvez envoyer des documents créés par publipostage par e-mail à l'aide de règles de workflow grâce à certaines fonctionnalités. En savoir plus sur la création de modèles de publipostage.

Pour définir une règle de workflow pour l'envoi de documents de publipostage
  1. Accédez à Setup > Automation > Workflow rule.
  2. Cliquez sur +Create Rule.
  3. Dans Create New Rule, sélectionnez un module dans la liste déroulante.
  4. Entrez le Rule Name et sa Description.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Sur la page Workflow configuration, sélectionnez When do you want to execute the rule?
  7. Choisissez un critère si vous souhaitez que la règle s'exécute pour les enregistrements sélectionnés.
  8. Dans Instant Action, cliquez sur Functions.
  9. Dans Configure Functions, sélectionnez Write your own.
  10. Entrez le Function name et le Display name.
  11. Cliquez sur Edit Arguments.
  12. Dans la fenêtre Edit Argument, vous pouvez modifier le nom de fonction saisi précédemment.
  13. Dans Argument Mapping, saisissez l'identifiant d'enregistrement et l'identifiant de messagerie et mappez-les avec le champ correspondant.
    Utilisez # pour ajouter un champ de fusion.
  14. Cliquez sur Save.
  15. Entrez la fonction ci-dessous.
    1. resp = invokeurl
      [ url :"https://zohoapis.com/crm/v2/settings/email_templates/653844000009571031/actions/print_preview?record_id=%22 + dealId
      type :GET
      connection:"mailmergeconnection"
       ]; //Create connection and pass the required mail merge id here
      content = resp.get("email_template_preview").get("body");
      fmp = Map();
      fmp.put("email",zoho.loginuserid); //Set the from address as needed
       emaillist = List();
      emp = Map();
      emp.put("email",email);
      emaillist.add(emp);
      mp = Map();
      mp.put("subject","Set as per your requirement");
      mp.put("content",content);
      mp.put("to_address",emaillist);
      mp.put("id",dealId);
      mp.put("template_id","653844000009571011");//Pass the required template id here
      mp.put("from_address",fmp);
      mp.put("attachment_name","Deal Won Template");//Set the attachment name as needed
      datalist = List();
      datalist.add(mp);
      paramp = Map();
      paramp.put("data",datalist);
      resp1 = invokeurl
      [
      url :"https://www.zohoapis.com/crm/v2/Deals/actions/send_mail?type=mailmerge%22
      type :POST
      parameters:paramp.toString()
      connection:"mailmergeconnection"
       ];
      info resp1;

Comment insérer le champ « Next Record » (Enregistrement suivant) dans le modèle d'étiquette d'adresse ?

Vous pouvez insérer le champ « Next Record » (Enregistrement suivant) directement à partir de la zone « Insert Field » (Insérer un champ), car il n'est pas inclus dans la liste Champs de fusion.
  1. Cliquez sur Setup > Templates > Mail Merge, puis sélectionnez le modèle dont vous avez besoin.
  2. Sélectionnez Next Record et ajoutez-le au modèle d'étiquette d'adresse.

Quel est le nombre maximal de contacts pouvant être associés à un compte pour que le publipostage fonctionne ?

Le publipostage vous aide à créer des documents personnalisés en créant un modèle contenant les variables (champs de fusion) qui incorporent les valeurs d'un enregistrement. Par exemple, vous pouvez utiliser un champ de fusion dans un modèle d'e-mail pour récupérer le nom du client au lieu d'un terme générique.
Vous pouvez associer jusqu'à 100 contacts à un compte pour utiliser le publipostage. Par exemple, si vous avez 130 contacts associés à un enregistrement de compte, le publipostage ne fonctionnera que pour les 100 premiers contacts.