FAQ : Aperçu des e-mails

Pourquoi des adresses e-mail secondaires sont-elles nécessaires dans Leads et Contacts ?

Lorsque vous utilisez l'extension Zoho Mail pour récupérer vos e-mails professionnels et les associer aux leads et contacts dans Zoho CRM, vous devez disposer d'une adresse e-mail secondaire. Avec l'adresse e-mail secondaire supplémentaire, tous les e-mails envoyés et reçus depuis et vers l'adresse e-mail secondaire sont également répertoriés dans la liste associée Emails d'un lead ou d'un contact.

Imaginez un scénario où les leads/contacts ont changé d'adresse e-mail. Vous souhaitez mettre à jour la nouvelle adresse e-mail dans Zoho CRM.

Problème : si vous remplacez la valeur du champ Email par la nouvelle adresse e-mail, aucun e-mail associé à cette ancienne adresse e-mail ne sera plus répertorié sous les enregistrements respectifs.

Solution : vous n'avez pas besoin de remplacer l'adresse e-mail du lead/contact par la nouvelle adresse e-mail. Vous pouvez simplement ajouter la nouvelle adresse e-mail dans le champ Secondary Email. Tous les e-mails associés à la nouvelle et à l'ancienne adresse e-mail seront alors répertoriés sous les enregistrements respectifs.

Quelle est la limite pour les pièces jointes aux e-mails ?

Dans Zoho CRM, vous pouvez charger des pièces jointes à différents endroits. Vous pouvez charger des pièces jointes vers :
  1. des enregistrements individuels dans CRM ;
  2. des e-mails individuels ;
  3. des modèles d'e-mail.

Enregistrements individuels

Dans les enregistrements individuels, vous pouvez joindre des documents d'une taille maximum de 100 Mo. Il peut s'agir d'un seul ou de plusieurs fichiers.

Limite des pièces jointes aux e-mails

Lors de la rédaction d'un e-mail, vous pouvez ajouter des pièces jointes d'une taille maximum de 10 Mo. Notez qu'il s'agit de la taille totale de toutes les pièces jointes. Cela comprend aussi les pièces jointes incluses dans les modèles d'e-mail.

Modèles d'e-mail

Dans chaque modèle d'e-mail, vous pouvez joindre des fichiers d'une taille maximum de 3 Mo. N'oubliez pas que lorsque vous utilisez le modèle d'e-mail pour joindre plusieurs fichiers, la taille maximale des pièces jointes n'augmente pas ; elle n'est comptée qu'une seule fois pour le stockage. Par exemple, si vous disposez d'un modèle d'e-mail avec une taille de pièce jointe de 2 Mo et que vous envoyez ce modèle à 10 enregistrements, la taille reste de 2 Mo et non de 20 Mo.

Quelle est l'utilité de l'adresse e-mail secondaire pour les leads et les contacts ?

En plus du champ Email Address, une adresse e-mail secondaire a été fournie pour les leads et les contacts.

Vous utilisez peut-être l'extension de messagerie pour récupérer vos e-mails professionnels et les associer aux leads et contacts dans Zoho CRM. Avec cette adresse e-mail secondaire supplémentaire, tous les e-mails envoyés et reçus depuis et vers l'adresse e-mail secondaire sont également répertoriés dans la liste associée Emails d'un lead ou d'un contact.

Scénario : le lead/contact a changé son adresse e-mail. Vous souhaitez mettre à jour cette nouvelle adresse e-mail dans Zoho CRM.

Problème : si vous remplacez la valeur du champ Email par la nouvelle adresse e-mail, aucun e-mail associé à cet ancien ID de messagerie ne sera plus répertorié sous les enregistrements respectifs.

Solution : avec l'adresse e-mail secondaire, vous n'avez pas besoin de remplacer l'adresse e-mail du lead/contact. Vous pouvez simplement ajouter la nouvelle adresse e-mail dans le champ Secondary Email. Ce faisant, les e-mails associés à la nouvelle et à l'ancienne adresse e-mail seront répertoriés sous les enregistrements respectifs.

Puis-je modifier l'adresse e-mail de mon compte Zoho CRM ?

Non, il n'est pas possible de modifier l'adresse e-mail de votre compte Zoho CRM. Cependant, vous pouvez modifier l'adresse e-mail de votre compte Zoho, qui sera appliquée à tous les produits Zoho auxquels vous êtes abonné(e).

1. Procédez comme suit pour modifier votre adresse e-mail :
  2. Rendez-vous sur https:accounts.zoho.com.
  3. Dans la section Profile, cliquez sur Email Address.
  4. Cliquez sur le bouton + Add Email Address. Cette adresse e-mail est ajoutée en tant qu'adresse e-mail secondaire.
  5. Cliquez sur l'icône de définition en tant que principale pour marquer votre adresse e-mail comme adresse principale.
  6.  Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Make Primary.
  7. Vous pouvez être invité(e) à saisir un mot de passe.
  8. Une fois la vérification effectuée, cliquez sur Make Primary.

Quelle est la différence entre l'envoi d'e-mails depuis MS Outlook et l'envoi d'e-mails depuis Zoho ?

Pour suivre vos e-mails depuis MS Outlook, vous devez installer le plug-in Zoho CRM pour MS Outlook. Avec Zoho CRM, tous les e-mails envoyés sont suivis par défaut et aucune configuration supplémentaire n'est nécessaire.

Les e-mails que j'envoie depuis Zoho CRM sont-ils les seuls à recevoir la notification d'ouverture dans la colonne Status ?

Oui, l'ouverture et le clic sur des e-mails peuvent être suivis uniquement pour les e-mails que vous envoyez depuis Zoho CRM. Cela est possible grâce aux données stratégiques sur les e-mails.

Existe-t-il un moyen pour que les e-mails Gmail et Zoho CRM fonctionnent ensemble ? La suppression d'un e-mail d'un compte doit entraîner sa suppression sur l'autre compte. Est-ce possible ?

Vous pouvez configurer Gmail à l'aide d'IMAP et synchroniser vos e-mails en toute transparence. Après la configuration, lorsque vos e-mails sont supprimés de votre compte Gmail, ils sont également supprimés de votre compte Zoho CRM.

Je reçois régulièrement des spams provenant du domaine d'une organisation particulière. Comment ajouter ce domaine à la liste noire ?

Procédez comme suit pour mettre sur liste noire le domaine de l'expéditeur d'une organisation :

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail en tant qu'administrateur.
  2. Accédez à Control Panel > Mail Administration > Spam Control > Blacklist.
  3. Sélectionnez l'option de distribution des e-mails sur Reject Email et ajoutez ce domaine à la liste des domaines sur liste noire.

Les e-mails transmis depuis l'une de mes autres adresses e-mail sont envoyés en quarantaine. Comment puis-je empêcher ce domaine d'être envoyé en quarantaine ?

Vous pouvez spécifier le domaine que vous souhaitez exclure de la quarantaine dans la section Spam Control.
Procédez comme suit pour ajouter un domaine à la liste d'exclusion :
  1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur Control Panel > Mail Administration > Spam Control > Quarantine > Exclude domain list.
  3. Ajoutez le nom de domaine et enregistrez vos modifications.

J'ai perdu les filtres que j'avais configurés dans Zoho Mail lors du passage à SalesInbox. Comment synchroniser les filtres entre Zoho Mail et SalesInbox ?

Dans CRM, SalesInbox fonctionne différemment de Zoho Mail, car il vous donne la vue CRM de vos leads, contacts et transactions.
Vous pouvez cependant reconfigurer les filtres de Zoho Mail dans SalesInbox en procédant comme suit :
  1. Exportez les filtres depuis Zoho Mail en cliquant sur Settings > Filters > Export Filters. Vous obtiendrez les filtres au format de fichier DAT.
  2. Importez-les dans SalesInbox en cliquant sur Settings > Filters > Import Filters. Sélectionnez le fichier DAT dans la liste et chargez-le. Les filtres seront désormais disponibles dans SalesInbox.

Je gère une entreprise SaaS qui vend des abonnements à des écoles et qui vend également de l'espace publicitaire sur mon application. Comment puis-je créer des comptes principaux et secondaires dans le CRM pour obtenir une image complète des publicités que les entreprises diffusent sur le compte principal de l'école ?

Vous pouvez utiliser des dispositions multipages pour que différentes bases de données d'un compte CRM affichent des dispositions différentes. Vous pouvez également générer des rapports pour cela.

Est-il possible de filtrer les messages en fonction d'un mot ou d'une expression spécifique figurant dans le corps des e-mails ?

Vous pouvez filtrer les messages en fonction du contenu du corps des e-mails. Pour en savoir plus sur les filtres basés sur des conditions, cliquez ici.

Puis-je recevoir des e-mails de mes nouveaux prospects et contacts ?

Oui, vous pouvez recevoir des e-mails de nouveaux prospects et contacts à condition que l'adresse e-mail du nouveau prospect ou contact se trouve dans votre CRM. Vous ne recevrez pas leurs e-mails dans CRM si leurs informations d'adresse e-mail ne sont pas disponibles dans CRM.

Nous espérons que cette FAQ sur les e-mails vous a été utile. Si vous avez des questions qui n'ont pas été abordées, veuillez nous en faire part ici. Nous serons heureux d'en discuter avec nos experts et de les ajouter à l'avenir. Et n'oubliez pas de partager votre évaluation ci-dessous :)