Liaison des applications Zoho Creator au CRM

La fonctionnalité Onglets Web peut être utilisée pour accéder aux applications créées dans Zoho Creator et les lier aux données de Zoho CRM. Afin d'accéder à l'application Creator dans Zoho CRM, concevez une application dans Zoho Creator, ajoutez-la comme onglet Web au sein du CRM et activez-la pour les profils d'utilisateur sélectionnés. Lors de la création d'une application commerciale dans Zoho Creator, vous pouvez créer un lien avec les modules du CRM (leads, contacts, comptes, etc.). En outre, vous pouvez accéder automatiquement à votre application Creator dans le CRM à l'aide de la connexion unique Zoho (Zoho CRM et Zoho Creator prennent en charge la connexion unique).

Afin de démontrer l'intégration, nous avons créé une simple application de voyage, dans Zoho Creator, qui aide le personnel des ventes à planifier et consigner les frais de déplacement. Ces frais peuvent ensuite être associés à un contact ou un compte particulier. Dans cette application, Zoho Creator récupère une liste des comptes directement depuis le module Compte de Zoho CRM. Vous pouvez construire cette application facilement à l'aide des outils glisser-déposer et scripts Deluge de Zoho Creator.

Configuration logicielle

• Zoho CRM version Entreprise
  • Plan payant Zoho Creator si vous avez plus de 2 utilisateurs

Condition préalable

• Autorisation Administrateur  pour accéder aux onglets Web de Zoho CRM
  • Connaissances pour la construction d'application dans Zoho Creator
  • Connaissances pour l'écriture de scripts Deluge

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour établir un lien entre le CRM et l'application Creator :

• Étape 1 : construire l'application de frais de déplacement dans Zoho Creator
  • Étape 2 : établir le lien entre l'application de frais de déplacement et Zoho CRM
  • Étape 3 : accéder à l'application de frais de déplacement dans Zoho CRM

Étape 1 : construire l'application de frais de déplacement dans Zoho Creator

1. Ouvrez Zoho Creator .
    Puisque vous êtes déjà connecté à Zoho CRM, vous aurez directement accès à Zoho Creator.
  2. Construire l'application de frais de déplacement.
  3. Pour récupérer un contact depuis le module Contacts de Zoho CRM, rédigez le script Deluge comme indiqué ci-dessous :

contactsList = zoho.crm.getRecords("Contacts");
    pour chaque contact dans contactsList
    {
    Leads_From_CRM.add(contact.get("Nom"));
    }

4. Partagez l'application de frais de déplacement avec les utilisateurs sélectionnés.
Remarque
  1. Zoho Creator vous permet d'ajouter 2 utilisateurs et 3 applications gratuitement. Pour ajouter plus d'utilisateurs, vous devez vous abonner à la version payante selon les besoins de votre entreprise. Pour plus d'informations sur les plans payants, consultez la page Zoho Creator - Tarifs.
  2. Les utilisateurs ne pourront pas accéder à l'application dans le CRM si elle n'est pas partagée. Ainsi, vous devez partager l'application Creator avec le groupe d'utilisateurs avant de la lier au CRM.
  1. Cliquez sur Configuration > Personnalisation > Onglets Web.
  2. Sur la page Onglets Web, cliquez sur Créer un onglet Web.
  3. Cliquez sur l'icône pour sélectionner l'application de frais de déplacement depuis Zoho Creator.
  4. Sur la page Détails du formulaire Creator, sélectionnez Déplacements.
  5. Sélectionnez les profils pour activer l'onglet Web pour les utilisateurs.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Configuration > Personnalisation > Onglets > Organiser les onglets.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
    L'onglet Déplacements sera disponible dans votre compte Zoho CRM.
Remarque
  1. Vérifiez que l'onglet Web que vous avez créé est répertorié sous Onglets sélectionnés.

Étape 3 : accéder à l'application de frais de déplacement dans Zoho CRM

1. Cliquez sur l'onglet Déplacements.
  2. Sur la page Vue des déplacements, cliquez sur le lien Ajouter.
  3. Sur la page Ajouter un enregistrement, spécifiez les détails du déplacement comme le Type de déplacement, le Service, l'Emplacement, le Nom du compte et la Date du/au.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Les détails des frais de déplacement associés aux contacts sont ajoutés.