Intégration de Zoho Survey : présentation

Les sondages sont des outils marketing qui vous aideront à améliorer votre entreprise. C'est une méthode qui vous permet de soumettre des questions spécifiques à un groupe, dont les réponses vous aideront à améliorer vos produits ou vos services. De nombreuses applications permettent de créer des sondages. Zoho Survey est un outil simple qui vous permet de créer et d'envoyer des sondages à vos contacts et ce, en toute simplicité.

Pourquoi intégrer Zoho Survey à Zoho CRM

Une fois que vous avez collecté les réponses du sondage, l'étape suivante consiste généralement à assurer un suivi avec les répondants. Par exemple, disons que vous avez envoyé une série de questions de sondage à vos leads dans Zoho CRM. Après avoir reçu leurs réponses, vous pouvez les appeler et leur proposer des offres en fonction de leurs réponses. Pour vérifier les détails du lead, vous devez vous reporter à la base de données CRM. Pour accéder à son e-mail de réponse, vous vous rendez alors dans votre boîte de réception. Quand la liste des leads est longue, un tel va et vient peut s'avérer très frustrant.

Zoho Survey a été intégré à Zoho CRM pour faciliter le processus.

Une telle intégration permet de ne pas avoir à rapprocher manuellement les données de CRM et des sondages. Cette opération est effectuée automatiquement. Vos sondages sont transférés vers Zoho CRM. Vous pouvez envoyer des sondages vers vos leads et vos contacts depuis CRM. Les réponses aux sondages sont enregistrées sur la page Détails des enregistrements du module concerné. Vous pouvez ainsi consulter manuellement les réponses aux sondages.

En plus de vous permettre de consulter les réponses en contexte, l'intégration permet la mise à jour automatique des données CRM avec les réponses aux sondages. Lorsque les champs de CRM sont mis en correspondance avec les questions de sondage correspondantes, les réponses données par les utilisateurs prennent la forme de données dans les champs CRM respectifs. Vous n'avez ainsi plus besoin d'éplucher manuellement les enregistrements et vous avez à votre disposition suffisamment d'informations pour prendre des décisions importantes pour votre entreprise.

En bref
  • Intégrez votre compte Zoho Survey à Zoho CRM.
  • Vos sondages seront transférés vers CRM.
  • Insérez vos liens vers les sondages dans des modèles d'e-mail
  • Envoyez des sondages par e-mail aux leads/contacts depuis Zoho CRM
  • Affichez la réponse au sondage d'un contact dans les pages de détails des leads/contacts.
  • Mettez automatiquement à jour les données CRM avec les réponses aux sondages.
  • Tirez des informations de la combinaison des données CRM avec les réponses aux sondages.
  • Proposez des offres mieux adaptées aux clients, en fonction des réponses aux sondages et des informations obtenues.

Disponibilité
Autorisation requise
Pour pouvoir accéder à cette fonctionnalité, les utilisateurs ont besoin d'un compte actif avec un forfait Zoho Survey.

Remarque
  • Les administrateurs peuvent configurer cette fonctionnalité. Pour pouvoir insérer des liens vers des sondages, les utilisateurs nécessitent l'autorisation Gérer les modèles d'e-mail.
  • Si vous ne disposez pas déjà d'un compte Zoho Survey, vous pouvez en créer un au cours de ce processus d'intégration.
  • L'intégration à un compte Zoho Survey gratuit est soumise à des restrictions. Cette limitation inclut l'accès à un rapport de synthèse partiel uniquement, lors de la consultation des réponses aux sondages.
  • Pour les comptes payants, l'intégration n'est sujette à aucune limitation. Le nombre de sondages pouvant être envoyés variera en fonction de l'édition de Zoho Survey dont dispose l'utilisateur.